?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Н О В Ы Й К У Р С. В Р Е М Я Н Е Ж Д Ё Т !
babkin_k
Оригинал взят у m_kalashnikov в Н О В Ы Й К У Р С. В Р Е М Я Н Е Ж Д Ё Т !
Обращение сопредседателей Московского Экономического Форума

Н О В Ы Й К У Р С. В Р Е М Я Н Е Ж Д Ё Т !



Вызовы нарастают

За последний год геополитическая ситуация вокруг России серьезно изменилась — война санкций, присоединение Крыма, неустойчивость курсов валют и цен на нефть — вся логика происходящего диктует необходимость коренных перемен в экономической политике. Именно сегодня правильная стратегия поможет не только справиться с кризисом, но и стать основой для мощного внутреннего развития и изменения роли нашей страны в глобальной политике.
Рыночный фундаментализм умер, но дело его продолжает жить в России. Очевидно, что действующая экономическая политика не может предложить эффективных решений не только для выхода из наступившего кризиса, но и для застарелых проблем экономики.

Теряем время и международный авторитет

За 15 «сытых лет» не было приложено достаточно усилий, чтобы сделать нашу страну более сильной и устойчивой к кризисам. Сырьевые доходы и устойчивый профицит бюджета не дали развития ни одному несырьевому сектору экономики; не бы ли созданы условия для увеличения инвестиционной активности и развития национально й промышленности; не были сформированы институты, обеспечивающие возрождение обра зования и науки, снижение социального неравенства и прогресс человеческих качеств, не был остановлен отток капитала и талантов из страны; не проведены меры по разум ной децентрализации и развитию регионов, не снята зависимость от импорта продуктов питания и не созданы условия для использования потенциала пустующих земель…
Модель нашего развития непривлекательна для других. Это приводит к тому, что антирусская и антироссийская пропаганда в России и в некоторых сопредельных странах получает пищу и иллюстрированный материал для критики, рвутся старинные исторические и культурные связи, снижается авторитет нашей Родины.

Пора пересматривать приоритеты

Антикризисный план Правительства, пропитанный неолиберальным духом, ориентирован в основном на поддержку избранных банков и не предусматривает существенных изменений экономической политики, а значит, не способен обеспечить преодоление кризиса.
Работающая экономика — диверсифицированная экономика, обеспечивающая социальную справедливость, научный, технологический и демографический прогресс, суверенитет и обороноспособность. Стержнем такой экономики должно стать создание условий для развития несырьевого производства.
Очевидно, что эффективная модель экономической политики позволит не только преодолеть кризис, но и запустить механизмы развития экономики.

Знаем, что делать!

Основные меры, необходимые для реализации экономического потенциала России

1. Разумная экономическая политика:
— снизить ключевую ставку ЦБ до уровня развитых стран (0 –3%) и стоимость кредитов для бизнеса (до 5 – 6%);
— отменить налоговый маневр. Перенести сырьевые налоги (НДПИ, акцизы) с внутреннего рынка на внешние поставки (экспортные пошлины) и обеспечить снижение цен на сырьевые товары и тарифы естественных монополий;
— увеличить поддержку сельского хозяйства до уровня США и ЕС;
— отказаться от повышения налогов в реальном секторе. Перейти к росту отчислений в бюджет за счет увеличения производства, а не ставок;
— обеспечить реальную защиту внутреннего рынка от субсидируемого импорта;
— повысить личную ответственность представителей государственной власти за принятие решений, приносящих вред российским производителям.

2. Разумная международная политика:
— добиться пересмотра невыгодных условий участия России в ВТО;
— рассматривать Евразийский экономический союз как основной геоэкономический
и геополитический приоритет;
— усовершенствовать и активизировать программы развития несырьевого экспорта и продвижения (повышения имиджа) российской продукции на внешних рынках;
— отказаться от дорогостоящих имиджевых суперпроектов.

3. Разумная социальная и демографическая политика:
— остановить повальную коммерциализацию и примитивизацию образования, науки, здравоохранения и обеспечить их общедоступность для всех граждан РФ;
— восстановить систему социальных лифтов;
— восстановить ответственность государства за развитие научно-технического и человеческого потенциала; повысить долю расходов государственного бюджета на образование, науку, здравоохранение и культуру до уровня развитых стран; обеспечить государственный заказ в области научно-технического и интеллектуального прогресса;
— существенно повысить минимальную заработную плату; содействовать сокращению использования неквалифицированного труда.

Результатов добиваются не единицы, а общности. Участвуйте в Форуме. Приближаем оздоровление.

Московский Экономический Форум объединяет идеи и людей
Поиск механизмов для реализации идей развития России объединяет участников Форума — российских экономистов и руководителей промышленных предприятий, учёных и владельцев аграрных хозяйств, общественных деятелей и государственных служащих — всех тех, кто видит большой потенциал России и знает, как его реализовать!

25 марта 2015. среда
10:30–12:00 Пленарная дискуссия I «Старая модель исчерпана. Куда движется мир?»
12:30–14:00 Пленарная дискуссия II «Евразийский экономический союз. Как реализовать возможности?»
15:00–18:00 Конференции

26 марта 2015. четверг
10:00–11:30 Пленарная дискуссия III «Новые приоритеты —промышленный рост
и продовольственная безопасность. Что мешает?»
12:00–13:30 Пленарная дискуссия IV «Интеграция производства, науки и образования. Как стимулировать прогресс?»
14:30–17:30 Круглые столы, инициативные семинары



  • 1
То, что надо менять курс - понятно. Но как менять - со сменой власти (Путина) или без смены власти?
Калашников - за смену власти, то есть,он - Вторая сила (смена Путина сегодня выгодна только либералам). А нужна Третья сила - Эволюционный Марш.

Силы как политические тактики

Первая сила: "Ни смены курса, ни смены власти" - охранители.
Вторая сила: "Смена курса со сменой власти" - революционеры (отнимают или подхватывают падающую власть - непринципиально. Главное - смена власти). "Мирная" смена власти (через выборы) дела не меняет - это может быть лишь маскировкой капитуляции Путина перед либералами.
Третья сила: "Смена курса без смены власти" - эволюционисты.

Первая сила - это медленный путь к смуте: через застой и загнивание создаётся почва для революции. Впрочем, путь к смуте может быть и быстрым - если власть совершает особо серьёзные ошибки и преступления. Охранитель - это пассивный революционер.
Вторая сила - это быстрый путь к смуте (падающая власть - это уже смута, поэтому её подхват не спасает Россию от потрясений).
Третья сила - это предотвращение смуты двумя одновременными действиями ("Предотвратить смуту, а не победить в ней"):
1. Принуждение власти к смене гибельного курса (акцент на массовую улицу).
2. Защита власти от революционеров (акцент на массовую улицу).

Важное пояснение: под несменяемой властью подразумевается меньшее зло во власти. В данном случае - Путин. В отставку - либеральное правительство, но не Путина.

Увеличить планку упрощенки до 1 млрд можно?

Три слона МЭФа - его учредители и организаторы, современные титаны, обосновывающие 3 силу, 3 вариант развития России (смена курса, сохранение власти Правителя России), единственная реальная опора для спасения Президента России, давно обанкротившейся либеральной экономики и нео-монетаристским курсом. Хватит крови и бессмысленных жертв, хаоса и ужаса гражданских, братоубийственных войн, нужны перемены "сверъху", реформы с Президентского трона согласно рекомендациям МЭФа, РАНа, Глазьева и Ко. Слава подлинным героям России! Ваше подвижничество должно принести результаты. Деловая Кострома Вас уважает.

У меня такой вопрос.

Существует ли возможность в России кредитования предприятий НЕБАНКОВСКИМИ организациями под нормальный процент?
То есть -есть какие-то треальные инструменты ,чтобы эти организации имели какие-то гарантии получить возврат своих кредитов?

Если есть,то на Западе сейчас можно получить ссуды под низкий кредит и многие бы выступили посредниками,кредитуясь в Западных банках и в свою очередь-кредитуя российские предприятия под процент чуть выше,конечно,но-и не такой грабительский
как устрановлен ЦБР.

нельзя иностранным кредитным организациям кредитовать российский бизнес

Edited at 2015-04-13 11:15 (UTC)

  • 1