babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Будет ли отставка?
babkin_k


Периодически появляются сообщения о скорой отставке Николая Фёдорова. Вот пошла очередная волна.

Пока мы не знаем, состоится эта отставка в этот раз, или произойдёт много позже, но есть повод порассуждать о том, каким должен быть следующий министр, что мы от него ожидаем.

Правильный министр должен с уважением относиться к тем, кто трудится на земле, должен быть их защитником. Он должен всем постоянно напоминать о той определяющей роли, которую сыграло село в становлении России, о том, что сельское хозяйство жизненно важно для развития всей страны.

Министр не должен быть удовлетворён темпами развития отрасли в 1,5% в год, он должен видеть огромный потенциал сельского хозяйства России. Должен хотеть, чтобы за время его работы на посту объёмы производства удвоились или утроились, условия для этого есть.

Он должен постоянно находиться в дискуссии с другими министрами, постоянно добиваться более дешёвых кредитов, удешевления топлива, снижения налогов, увеличения субсидий, организации системы поддержки экспорта, ограничения поставок некачественного продовольствия и субсидированной продукции из-за рубежа.

Министр должен иметь длительный опыт успешной работы в области сельского хозяства. Он должен видеть свою роль не только в раздаче денег знакомым. Он должен видеть сельское хозяйство как комплекс, который нужно развивать гармонично и представлять себя кем-то вроде Генерального конструктора.

Животноводческие фермы, растениеводство, перерабатывающие предприятия, наука, правила и система реализации продукции, производство машин и оборудования, подготовка специалистов, - всё должно соответствовать друг другу и расти согласованно и скоординированно, чтобы через несколько лет агропромышленный комплекс России был высокоразвитым и умел применять все лучшие мировые технлогии и практики.

Надо разработать регламенты качества продовольствия. Колбаса должна быть сделана из мяса, молоко не должно производиться из порошка, количество нитратов в овощах ограничить надо, маркировать продукты с использованием ГМО. Качество продовольствия должно волновать министра.

Министр должен построить прозрачную и понятную систему распределения субсидий. Субсидии должны быть доступны даже для небольших хозяйств. Даже в первую очередь для небольших хозяйств.

Жизнь на селе. Надо остановить практику сокращения сельских школ и медицинских учреждений. Дороги и транспортное сообщение нужно нормально содержать, об этом тоже должен думать министр.

Вот такие пожелания. Это то, чего не хватает Николаю Васильевичу как министру. Это много.
Поэтому мечтаем о хорошем следующем министре.


Ранее был Президентом Республики Чувашия . ( я туды летом каждый год отдыхать езжу уже лет 20 -ть )

Думаю Николай Васильевич все таки вернется в Чувашию. Ведь уже в этом году заканчивается срок нынешнего главы Чувашии Игнатьева М.В. Да и частенько Федоров стал приезжать в Чувашию. Заглядывает в ЧГСХА.

Кстати...Ежели пойдёт балотироваться в Президенты РФ, то шансы имеет. Ведь В.Путин не вечен. Да и В.Путин вроде бы и не собирается балотироваться на следующих выборах.

С чего вдруг ему в президенты рваться?

Первый президент нашей Чувашской Республики, ага.
Приятно видеть пост, где нет сплетения с предстоящими выборами

Я поддерживаю Федорова. Пусть остаётся на посту.
Кстати, быть хорошим министром сельского хозяйства - это, может, даже круче, чем быть Президентом.
Это как себя поставить.
Зато по образованию у нас министр крутой, если б ещё б и компетентный... :((

интересно будет узнать Вашу рекомендацию определенного человека с таким набором профессиональных и человеческих качеств?

я бы пожал мысленно руку этому человеку, и пожелал больших успехов

также я бы пожелал этому человеку, чтобы у него за спиной появилась команда, которая последует этой идеологии

нужны много людей для реализации того, о чем Вы пишете - единомышленников и энтузиастов развития, для которых популярная сегодня личная нажива будет идти третьим-пятым приоритетами



Не обольщайтесь ))))
Вы забыли про обычную ротацию кадров, применяемую, якобы, для борьбы со коррупцией.
Не на улицу же его выгонять? Сядет в другом кабинете не хуже этого.
Иначе что же это получается? Кто его поставил на этот пост такого бездарного?

Сплошной елей ,значит , по проверенной временем российской примете , ни рыба ни мясо.

старой традиции в министры сельского хозяйства назначали в ссылку. Ну потом можно в послы на Украину

Ну не согласен , мы в Воронеже Гордееву рады , молодец мужик .

Чиновник обязан СОЗДАВАТЬ НАИЛУЧШИЕ, КОНКУРЕНТНЫЕ МЕЖСТРАНОВЫЕ УСЛОВИЯ для сферы деятельности, подконтрольной чиновнику.
Если КОНКУРЕНТНЫЕ МЕЖСТРАНОВЫЕ УСЛОВИЯ в подконтрольной чиновнику сфере деятельности (государстве, экономике, финансах, обороне, сельском хозяйстве.... государства, автономии в составе государства, федерального округа, края, области, района...) плохие, не обеспечивают преимущества гражданам и бизнесу России - то такой чиновник не соответствует занимаемой им должности и должен (а механизмы оценки чиновников и их ротации должны быть обеспечены представительной властью) освободить чиновничье место для того, кто СПОСОБЕН ТАКИЕ УСЛОВИЯ СОЗДАТЬ.

Re: Чиновник обязан

Чиновник обязан подчиняться вышестоящему начальнику. Остальное-ваши вольные фантазии на тему...

Пока народ не поймет что главное конкуренция во власти в экономике, сменяемость...будем жить плохо... и что вождизм и вера в одного человека -это неэффективны и ведет к упадку и то что нам нужна независимая судебная система, которая может посадить даже президента как Италии или Израиле Все эти вожди типа Путина или Навального -это тупиковый неэффективный путь...нужна система сдержек и противовесов…
И что нужно принять 40-60 % налог на олигархов( против чего Путин и ЕР) и 20 статью ООН о коррупции( уголовные дела против чиновников, которое не могут доказать источники своих расходов)...
А пока Путин и ЕР отвлекают внимание от внутренних проблема раскручивая внешних врагов типа американцев и хохлов...

"Поэтому мечтаем о хорошем следующем министре."(с)
Вы, право, как барина выбираете, доброго бы...)
Не такое большое значение имеет личность самого министра, вопрос в том, какие задачи ему поставят.

?

Log in

No account? Create an account