babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Нас обвинили в экстремизме
babkin_k


Нас, партию Дела, наиболее разумную, реалистичную и умеренную политическую организацию России, обвинили в экстремизме.

Чиновники из Минюста написали нам следующее письмо.









В письме анализируется Программа партии (ссылка на программу - http://partyadela.ru/who-we-are/the-program-of-the-party/  ) . Почитайте программу, кстати, она читабельная. Недлинная, но интересная.

В письме надёрганы цитаты из Программы, где есть слово "русский", и на основании наличия этого слова делаются далеко идущие выводы.

С этими выводами мы согласиться не можем.

Неразумно отрицать, что есть разные национальности, народы, что есть, в частности, русский народ.

Даже коммунисты во время СССР, несмотря на весь декларируемый интернационализм и на сконцентрированность на классовой борьбе, признавали ведущую роль русского народа. Помните слова из Гимна " Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь"? Русь здесь имеется в виду не только как РСФСР, очевидно, но и как народ, язык, история, культура.

Распад Союза начался, естественно, с отрицания объединяющей роли русских, с культивации русофобии. За это многие республики дорого заплатили - деиндустриализацией, экономическим ослаблением, падением уровня жизни, сокращением населения разных национальностей. Посмотрите, как корёжит Украину, когда из неё пытаются выдавить всё русское.

Что или кто объединяет в одной державе, например, тувинцев и карелов?
Русский народ, его культура, возможности, деятельность в истории, это надо осознавать.

Последнюю четверть века мы наблюдаем, точнее, испытываем, кризис русских, кризис русской культуры, который проявляется во многих направлениях.
Русские, русская культура снизили самооценку и стали стремиться понравиться Западу, стали стремиться стать на кого-то похожими.

Между тем стремиться нравиться нужно в первую очередь себе, нравиться жителям России.
Нужно самоуважение и стремление к лидерству. Самоуважение и другие реальные результаты в современных условиях может дать Новая индустриализация России и её союзников.

Главное не противопоставлять, а видеть общие интересы, поддерживать другие народы, другие культуры, это важная часть культуры русской. Вместе можем больше. До сих пор такую линию проводить и в Российской империи, и в других реинкарнациях России удавалось. Все языки, национальности и культуры, составляющие Россию, сохранены и получили развитие, это очень важно.
В программе партии Дела несколько раз повторяется, что люди всех национальностей должны быть равны перед законом России и перед судом, должны иметь равные возможности. Слова о государствообразующей роли русского народа в программе и в других документах партии Дела обязательно сопровождаются словами про равноправие людей.

Подобные подходы декларируются, например, в Конституции Республики Татарстан.
В ней указывается, что Конституция отражает "волю многонационального народа Республики Татарстан и татарского народа", что "РТ оказывает содействие в развитии национальной культуры, языка, сохранения самобытности татар, проживающих за пределами РТ". Есть, кстати, и вполне справедливое замечание, что человек, его права и свободы ( а не, например, доходы банкиров или членство в ВТО ) являются высшей ценностью.

Если посмотрим другую конституцию, то мы увидим, например, что "Республика Польша создаёт условия для распространения культуры, являющихся источником самобытности польского народа, его существования и развития", что "РП оказывает помощь полякам, проживающим за границей", есть упоминание о важности христианства, конкретно католичества.
Во многих конституциях есть упоминание титульных национальностей, люди не уклоняются от фактов.

Поэтому мы в партии Дела не понимаем, кого может обидеть упоминание государствообразующей роли русского народа или русской культуры. Только недругов России, возможно. Тех, кто хочет развала.

Ну или тех, кто мечтает превратить народ в безликую массу, не помнящую истории.
Этот подход демонстрируется, в частности, в документе либералов, в Программе 2020. В ней указывается, что миллионы жителей России разучились работать, поэтому их надо заменять иммигрантами. Это выгодно. Для либералов источником власти и высшей ценностью является не народ, а деньги. Ради них народом можно и пожертвовать.
Этот подход и есть ровно то, с чем надо бороться сегодня в первую очередь.

Кроме национального вопроса, Минюст волнует упоминание в программе фамилий Гайдара и Чубайса. Не думаю, что упоминание чьего-то имени в программе политической партии есть знак пренебрежения. Скорее это есть признание человека исторической фигурой.

Итого.
Я лично считаю, что в чём-то пойти навстречу пожеланиям Минюста мы можем. Например, можем убрать упоминание Чубайса и Гайдара, можем внести правки редакторского характера.
Однако какие-то вещи для нас принципиальны.


Мы в партии дела часто говорим про индустриализацию, про развитие сельского хозяйства. Не надо из этого делать вывод, что нас больше всего мы ценим станки и тонны продукции. Гораздо ценнее и важнее для нас люди. Индустриализация это лишь приоритет ближайших лет, способ и следствие духовного оздоровления народа. И индустриализация невозможна без уважения реальности.


Будем собирать Федеральный совет партии. Он будет решать, что со всем этим делать. Моё мнение - ничего не менять. Идти в суд.


Суд мы можем проиграть, есть риск, что партию запретят. Однако лучше и важнее реалистичная, целостная и позитивная программа, чем регистрация в Минюсте.




Кнстантину Бабкину.

Константин поздравляю! Это большой комплимент от беспомощной власти.. Правильно ли я понял, что из ответа Минюста следует вывод: Если ты чувствуешь себя русским ( хотя десятки тысяч людей проживающих в нашей стране в другой национальностью, чувствуют себя русскими) и ты считаешь , что русское большинство сделало очень много для страны и для развития экономик автономных и других республик, хотя при этом очевидно что сделало больше большинство, при этом на этом настаиваешь, чувствуешь свою ответственность за происходящее в стране важность и значимость, значит ты- экстремист. То есть упрощая , ты русский и себя во всех аспектах таким чувствуешь, значит экстремист.
Это очень похоже на то, что те кто писал Вам ответ из Минюста, смотрят больше американские и европейские каналы, где как раз и пытаются создать такой образ русских! Прошу разместить весь ответ с указанием Фамилий подписавших документ лиц и исполнителей их телефонов . Потом мы обсудим где учились эти люди, откуда они взялись и появились, кто их знает и на каких общественных мероприятиях их можно встретить и задать вопросы. Ведь к вам на форум они , похоже теперь, побоятся прийти.
В суд не подавайте! не стоит стучаться в их дверь, а точнее "форточку", которые они сами придумали для выпуска пара. Вы можете существовать не обязательно как партия, можете существовать без регистрации в Минюсте как общественное движение, оказывая мощное влияние в регионах и государственных органах. Только при этом хозяйственную деятельность не вести. По вашему приглашению готов поучаствовать в обсуждении этого вопроса на Вашем Совете. Мой контакты Вы знаете.

Если вы не сможете сейчас выразить смысл своей статьи одним словом, то и читать не стоит... Так что же такое партии одним-двумя словами по-вашему?

Федерация

Россия - федерация народов и всякое выделение отдельного народа, это сепаратизм.

Re: Федерация

То есть надо таки изменить конституцию Республики Татарстан?

Однако... Кстати, могут и запретить по итогам.

...бисер пред свиньями...

С ними и говорить-то уже тошно и бесполезно.
Говорить надос Народом !
Его воля,энергия-единственное и честное право полит-системы.
Нужно готовить РЕФЕРЕНДУМ.

патриоты и русские - экстремисты? что-то новое

все правильно вас запрещают, сибиряки - это сибиряки

и что теперь ?? Сибиряк теперь не русский?

русский народ и так по факту государствообразующий, а наделять его особым статусом значит проявлять дискриминацию к остальным. Ну и вообще, как вижу, вы не партия дела, а ещё одни популисты. Какие-то националистические замашки у вас.

Уважаемый, ткните пальцем в этот "факт". Где это сказано в конституции и законах? Нигде. А вот татарское, чеченское и пр. национальные государства внутри РФ - это официальный факт.

Если власть РФ не признаёт русский народ, то значит русский народ не должен признавать власти РФ. Очень просто.

1. Найти толкового адвоката.
2. Ни в коем случае не Фейкина. Ато не только экстремизм, а ещё и терроризм с педофилией пришьют. Фейкин он такой, он может.

А зачем г-ну Бабкину...

... нет, не гражданину, а господину с гражданством Канады иметь политическую партию в России?

За базаром надо следить...

(Удалённый комментарий)
Можно задекларировать и отстоять во всех инстанциях звание поэта и композитора, но так ничего не написать и не сочинить.
Зачем русским что-то декларировать о себе? Сделайте что-то стоящее, покажите пример, и люди к вам потянутся

> Зачем русским что-то декларировать о себе?

Прежде всего для себя самих.

> но так ничего не написать и не сочинить

В случае русского народа ситуация противоположная. Они "сочинили" сверхдержаву, но не задекларировали это. Зачем? Ведь в те времена казалось, что "это все и так понимают", "это само собой разумеется". И в результате следующее поколение русских смогли убедить в том, что казахстан - это земля казахов, а не русских, что украина - земля украинцев, и так далее.

Очередная малоизвестная партия... Интересно, зачем ещё одна?

Шоб було! Запретят ее - на картинке солнце освещает свежеположенный асфальт, а в реальности будут колдобины под луной и тексты сказочника М. Калашникова...

?

Log in

No account? Create an account