?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как не мешать друг другу
babkin_k


Если кто-то считает, что форумы, выставки и собрания вещь бесполезная, то я с ним не соглашусь.

Даже птицам периодически надо сбиваться в стаи, нужно делать это и специалистам в той или иной области.

Встретить знакомых, партнёров, коллег, которые живут примерно теми же проблемами, что и ты, но увидеть которых в обычной жизни не так просто.

Посмотреть, кто как выглядит, услышать или увидеть, чего кто достиг, кто кого обидел, чего кто хочет или предлагает другим.

Приезд того или иного губернатора на предприятие это уже событие, во время форума Ростсельмаш посетили аж 6 областных делегаций.



Иногда приходилось удивляться, - казалось бы, мы большое предприятие, лидер отрасли, а про нас так мало знают, даже специалисты.

Наверное, работают стереотипы, по которым в России хороших машин делать не могут. Надо нам с маркетингом быть активнее.

Сам форум, выступления, тоже были содержательными.

Все, включая нового министра, видят в сельском хозяйстве большой потенциал и нацелены на активную работу.

Я в своих выступлениях продвигал следующую мысль.

Большая проблема, из-за которой нам не удаётся выстроить целостную программу развития, заключается в том, что каждая подотрасль тянет одеяло на себя.

Производители мяса требуют ограничивать экспорт зерна и тем самым снижать на него цены на внутреннем рынке.
Призводители зерна предлагают субсидировать импорт сельхозтехники и этим заставлять снижать цены на российские машины.
Торговым сетям не нравятся высокие цены на готовые продукты, и они требуют открыть рынок для субсидированных импортных сыров, мяса и колбасы...

Так каждая подотрасль подавляет своих поставщиков, ослабляет свою основу. Конечный потребитель, хотя и потребляет импортный, более дешёвый продукт, получает ослабленное сельское хозяйство. Люди лишаются работы, экономика слабнет, люди в конечном итоге становятся беднее.

Предложение состоит в том, чтобы в отношении тех товаров, производство которых мы планируем развивать в России, никто никогда не требовал поставить производителей в положение худшее, чем их зарубежные конкуренты.
Так, нельзя допускать, чтобы наш крестьянин продавал зерно дешевле, чем фермер, например, Австралии. Нужно не ограничивать рынок сбыта, а расширять его. Не вводить экспорные пошлины, а стимулировать экспорт зерна. Если зерно будет выгодно производить, это приведёт к тому, что крестьяне купят много сельхозтехники, проведут много милиорационных работ, распашут много земли, и произведут в несколько раз больше зерна, чем производят сегодня.

Не подавленное, а развитое производство зерна будет служить надёжной базой для животноводства. Сбыт мясопродуктов в России и за рубежом тоже нужно, разумеется, поддерживать.

Такой принцип - не подавлять, а поддерживать друг друга - позволил бы построить наше сельское хозяйство как единый гармоничный комплекс.

Мы могли бы увеличить производство, обеспечивать себя и экспортировать и сельхозтехнику, и зерно, и масло, и молоко, и мясопродукты, и рыбу.
Никаких препятствий для этого нет.
Политика только правильная нужна.

Не знаю. По-моему, народ услышал.

Мое выступление после 1 часа записи:






Re: не мешать чему?

Развивать производство.

Забыли про Дорожую карту развития хозяйства сказать - сейчас самое время ее продвигать в чиновничьей среде.

в белгородской области толковый губернатор. таких клонировать надо в количестве 84 шт.

Здравствуйте!С интересом почитал.Здесь ведь главное,что все знают что именно надо делать,но никто не знает как это сделать в нынешних условиях:)

не мешайте товарищам выпускать в свисток пар

это их задача и они её успешно выполняют

Торговые сети сплошь вредители и жулики.

Владимир Маяковский - стихи

Антология русской поэзии
Прозаседавшиеся

Чуть ночь превратится в рассвет,
вижу каждый день я:
кто в глав,
кто в ком,
кто в полит,
кто в просвет,
расходится народ в учрежденья.
Обдают дождем дела бумажные,
чуть войдешь в здание:
отобрав с полсотни -
самые важные!-
служащие расходятся на заседания.

Заявишься:
"Не могут ли аудиенцию дать?
Хожу со времени она".-
"Товарищ Иван Ваныч ушли заседать -
объединение Тео и Гукона".

Исколесишь сто лестниц.
Свет не мил.
Опять:
"Через час велели прийти вам.
Заседают:
покупка склянки чернил
Губкооперативом".

Через час:
ни секретаря,
ни секретарши нет -
голо!
Все до 22-х лет
на заседании комсомола.

Снова взбираюсь, глядя на ночь,
на верхний этаж семиэтажного дома.
"Пришел товарищ Иван Ваныч?" -
"На заседании
А-бе-ве-ге-де-е-же-зе-кома".

Взъяренный,
на заседание
врываюсь лавиной,
дикие проклятья дорогой изрыгая.
И вижу:
сидят людей половины.
О дьявольщина!
Где же половина другая?
"Зарезали!
Убили!"
Мечусь, оря.
От страшной картины свихнулся разум.
И слышу
спокойнейший голосок секретаря:
"Оне на двух заседаниях сразу.

В день
заседаний на двадцать
надо поспеть нам.
Поневоле приходится раздвояться.
До пояса здесь,
а остальное
там".

С волнением не уснешь.
Утро раннее.
Мечтой встречаю рассвет ранний:
"О, хотя бы
еще
одно заседание
относительно искоренения всех заседаний!"

Стихи о любви и про любовь

Деньги это хорошо
За деньги можно всё
А если денежек нема
И бизнеса не будет не хрена....

Длинные кредиты сельхозпроизводителям и всем, кто обслуживает их производство - хотя бы тем, кто уже работает и работает хорошо, качественно. Чтоб расширялись. Нужно!!

Каждый тянет одеяло на себя.

Абрамович выдернул ресурсы из нефтянки и перетянул их не в её развитие, а в яхты и забугорные активы. Костя тоже не отстаёт всё тянет в Канаду. В РФ тракторные заводы загибаются, но патриота Бабкина это не волнует, он спасает канадское с/х машиностроение. Когда начнёте тянуть в Россию?

пока дают бабки, то будут петь заказанную песенку.
когда бабки перестанут платить, то их писк слышен уже не будет

Да, эта очевидная, вроде бы, истина, что для процветания требуется кооперация, а не конкуренция и выживание других, с трудом доходит до людей. Ну, и если уж претворять эту идею в жизнь, придется сделать еще один шаг - рассчитать справедливое равновесие с учетом интереса всех отраслей и поддержки тех, которые нужно развивать. А это уже план!

Так и я о том же.

Константин, я вам уже второй год твержу, что у вас вообще нет маркетинга и стратегии, ни на предприятии, ни на форуме, ни в партии, для которой этот факт вообще равносилен политической смерти.

Практика бездумного бросания молодежи на амбразуры, типа постепенно научатся, приводит только к катастрофе и отрицательному результату.

Ну а форумы безусловно вещь хорошая, если к ним приложить верную идеологию и качественную подачу. Вот только тогда и начнут сбиваться в стаю, те кто способен побеждать. И это будет Команда Победы, а не сборище тех, кто никому не нужен.

Удачи вам.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

У меня было слово

Хватит автоматически резать ссылки на интернет-ресурсы в журнале.
Я не желаю тратить время чтобы набирать тексты два раза, по крайней мере без специального приглашения.
Читайте economicsandwe com, вводите и продвигайте свои негосударственные образовательные стандарты в области экономики, развивайте потребительские кооперативы направленные на закупку у предприятий правильных с макроэкономической точки зрения.

изменения в постановление правительства РФ №1432 предполагают субсидирование сельхозмашиностроения, в частности - российско-белорусских СП.
при этом в постановлении ни слова не сказано о гарантиях российским производителям, для которых белорусский рынок ограничен "тендерами по-белорусски" и прочими административными рогатками.

Мне кажется-все правильные предложения по поддержке сельского хозяйства,всей цепочки,начиная с производства зерна должны опираться на решение корневой проблемы-дешевых кредитов для СХ.

Создать альтернативу существующей банковской системе,симулякру убивающему промышленность.

Преодлеть набиулинские убийственные ставки ,неужели это невозможно?



Edited at 2015-06-09 14:21 (UTC)

Если есть желание - то можно горы свернуть.

На заводе "Ростсельмаш" побывали с официальными визитами губернаторы - Мордовии,Оренбурга, Брянска, Астрахани, но больше всего мне запомнился визит губернатора Белгородской области - Савченко Евгения Степановича.
Многие знают, что сегодня Белгородская область - образец нравственности, порядка и благополучия. Казалось бы, что может губернатор, ведь над ним давлеют многочисленные федеральные ведомства и силовые структуры, но нет!Если есть желание - то можно горы свернуть. И Савченко Евгений Степанович - яркий тому пример.
Удивила встреча с другим губернатором. Специально не буду называть его имени.Все области - как области - говорят - будем дружить, поддержим отечественного производителя, будем покупать отечественную технику ( за государственные, областные деньги)
А этот губернатор ( ситуация, кстати у него в области - аховая) - заявил - государство - пусть поддерживает отечественного производителя, а я за свои, областные деньги буду поддерживать того, кого хочу. И закон выпустил - поддерживать всех, кроме - отечественных производителей! И при личной встрече в глаза заявил - мол, отвалите - деньги областные -куда хочу, туда и направляю! Может после этого Форума глава этого субъекта одумается...


Edited at 2015-06-10 07:15 (UTC)

Re: Если есть желание - то можно горы свернуть.

Вот когда у чиновников появится желание пересесть на отечественные Жигули и Волги, тогда и крестьяне потянуться за вашими самоделками. Начните с себя, личный пример лучше всякой агитации.