babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Говорим про большой потенциал
babkin_k



Выступил на днях в Совете Федерации. Круглый стол о развитии Евразийского союза и повышении экспортного потенциала.

Сказал, что в основе экономической интеграции должно лежать производство и сбыт несырьевых товаров.

Можно разложить задачу повышения конкурентоспособности на два раздела: улучшение условий для производства внутри, и поддержка на внешних рынках.
Дальше пошёл по пунктам: нужны дешёвые кредиты, низкие налоги, недорогие ресурсы, нормальная подготовка кадров, связь науки с производством, связанные экспортные кредиты, политическая поддержка на внешних рынках и проч.

В конце ведущий (глава Международного комитета СФ Константин Косачёв): много вы поручений надавали, слово "хорошо" только один раз прозвучало, когда вы про Эксар упомянули.

Говорю: ну да, это фактически единственный как-то работающий инструмент поддержки экспорта. Пётр Фрадков делает всё возможное. А проблемы, которые можно решить, могу ещё перечислять. Регламент не позволяет.

Ещё, говорю, хорошо, что потенциал у Евразийского союза большой.




потенциал-то большой. Но даже в рамках этих наднациональных объединений отечественный производитель не защищен. Какая конкуренция может быть в сельхозмашиностроении, если Белоруссия решает о выделении кредита в 25 млрд рублей своему комбайновому заводу, а России ВТО не позволяет защищаться... Плюс еще местные чиновники в регионах, типа Волгограда, решаются поддержать братьев-беларусов, но отказать в поддержке отечественным предприятиям...

Что такое Эксар? Можно подробностей?

агентство страхования экспорта

(Удалённый комментарий)
Производство это хорошо. В СССР производства было много. Сейчас даже нефть без поддержки западных компаний добывать не можем. Разные времена , разные взгляды, разные результаты. Ну хорошо, куда продавать если США продавят например зону свободной торговли и отгородятся от прочих ? От решения вопроса куда и кому прдавать завист чего и сколько производить. Производственные проекты долгосрочные это не ларек открыть и даже не магазин. Но это даже не главное. Есть такя поговорка, что нельзя лошадь заставить пить если она не захочет. Отсюда вопрос насколько "лошади" во власти с которыми вы общаетесь хотят пить ?

Edited at 2015-07-13 13:15 (UTC)

И во времена сссра нефть без помощи добывать не могли. Не делали тогда труб сами, ни большого, ни малого диаметра.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
вот бы ещё проконтролировать, чтоб кредиты не пускали на игру на бирже.

Везет же людям!!! В совете Феде...(Гарри!!!!)...рации выступают!

интересно что они там все курят !только под кайфом можно так бред нести ! посмотрите на эти рожи ! их к стенки поставить давно пора всех до одного !

Edited at 2015-07-13 13:20 (UTC)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ - Уф! Устал!
Да здавствует Революция! Ур-рЯ Товарисчи! УрЯ!

Главное, чтобы результат по итогам таких совещаний был!

Общие слова как всегда.
Расскажи где взять "дешевые кредиты", как готовить "нормальные кадры" ну и дальше по списку. А вот так на счет "поддержки на внешних рынках" и "улучшении условий для производства" у меня Вася-алкаш у гастронома неплохо рассуждает.

Ресурсы у нас кстати самые дешевые, дорогими их искуственно делают.

совет федерации?

это то, где дармоеды и бездельники сидят?
которых никто не выбирал ...

Re: совет федерации?

Их же вроде местные парламенты выбирают? И сами они региональные депутаты.

Про экспорт тоже интересно. Кроме нефти и газа, что Россия может экспортировать? Фрегаты без движков Индии продать? Или может наладим производство копий для папуасов? Бумеранги, боюсь не потянем, они же к хозяину должны возвращаться, значит GPS, а у нас с этими технологиями хреновастенько.

"Сказал, что в основе экономической интеграции должно лежать производство и сбыт несырьевых товаров."

Сказать эти слова в такой специфической аудитории...? )


а как обеспечить "нормальную подготовку кадров"?

да уж... поддержка это такая поддержка... смешнее некуда. пробовали. поддерживают тех, кто делится. или нет, не так. бабло, которое выделяется на поддержку оседает строго в нужных карманах. причем, внаглую, неприкрыто!

Про климат не сказали :(
Его конечно не исправишь, но и забывать нельзя.
Куда девать будем Паршева с его горькой теоремой ?

?

Log in

No account? Create an account