babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Помните бензин по 15 рублей?
babkin_k



Помните, года 3 назад Партия Дела проводила кампанию под лозунгом "Бензин в России должен стоить 15 рублей"?

До этого бензин только дорожал. Его цена на российских заправках поднялась за 10 лет (при стоЯщем курсе доллара и стабильной цене нефти на международном рынке) с 13 рублей в 2003 году до 32 рублей за литр в 2012-м.

После той кампании бензин, несмотря на падение курса рубля, не дорожает. Хотя до этого были озвучены планы и дальше проводить "налоговый манёвр", довести цену бензина на внутреннем рынке "до мирового уровня", т.е. значительно поднять уровень цен. Однако не решились.
Сомнения в нужности "налогового манёвра" высказывал Дмитрий Медведев, против "манёвра" высказался Игорь Сечин.

Действительно, цена бензина зависит от системы налогообложения и управляется из кабинетов в правительстве. Решат поднять цену бензина - поднимут, решат, что это не нужно, - цена снизится.

Сейчас мы дожили до того, что цену на топливо собираются снижать.
Это значит, каждый сэкономит по несколько сотен рублей при заправке автомобиля; подешевеет проезд в транспорте; сократится цена перевозок, а значит, немного подешевеют все товары; крестьянам дешевле обойдётся сев и уборка урожая, а значит, вырастет рентабельность хозяйств. Всё это означает оживление экономики, увеличение доходов граждан и доходов государства.

http://www.gazeta.ru/business/2015/09/07/7743335.shtml:

Эффект пока будет не сильный, поскольку цена топлива не единственная вещь, влияющая на экономику. Для того, чтобы начался настоящий экономический рост, надо ещё поправить политику Центробанка, внешнеторговое регулирование, изменить налоговую систему и сделать много чего ещё.

Но смягчение "налогового манёвра" и снижение цен на бензин это шаг в правильном направлении.

И что важно, быстро это делать начали. Трёх лет не прошло.

С другими вопросами тоже разберёмся. Терпение только нужно.


Давно не озвучивали состояние дел на Россельмаше. Вроде было сообщение, что новый комбайн выпустили. Продажи сильно сократились? за год?

>После той кампании бензин, несмотря на падение курса рубля, не дорожает.

Дорожает.

(Удалённый комментарий)
Я еще по 6 рублей за литр помню, на сотню заправился - чуть больше 15 литров.

Я помню бензин по 9 копеек. А вам слабо?

А я водил машины когда бензин и солярка по талонам был.А крысопидоров расстреливали и хлеб 14 коп стоил....

Тихая революция в Исландии. Молчание мировых СМИ
УРОК ДЕМОКРАТИИ !

http://vk.com/wall-82932034_10874

Калашников признал победу Шнуровского в многолетнем споре об Эволюционном Марше

Калашников:
"Лично я уже морально готов к тому, что РФ ждет смута, и нужно запасаться консервами, оружием и связями. Однако прекрасно понимаю, насколько малы наши шансы на победу в случае верхушечного переворота. Если здесь окажутся войска НАТО, можем и не справиться...
...нам нужно предложить Путину сформировать Правительство национального доверия (антикризисное). Естественно, сначала тайно. И в один прекрасный день – сместить кабинет Медведева вместе с руководством Центробанка. То есть, полностью уничтожить либеральное (вернее – квазилиберальное) крыло власти, монетаристов-прозападников...
...Владимир Владимирович остается президентом на переходный период. Он – действительно избранный большинством глава государства, причем с приличным рейтингом. Не будем страдать черной неблагодарностью: жизнь при Путине – это не кошмар выживания любой ценой при Ельцине. Просто у всех есть пределы возможностей и способностей.
Иной законной основы порядка в стране у нас пока еще просто нет..."
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2404531.html

Калашников так долго верещал о безнадёжности путинского режима в плане смены курса, что нынешний резкий его поворот в отношении к Путину - я считаю очередной его клоунадой (завтра опять что-нибудь выкинет).
Но несмотря на это стоит проанализировать его заявление - поскольку оно показывает, что жизнь начинает подталкивать к идее Эволюционного Марша даже таких придурков и отморозков, как Калашников.
Итак:
1. Раньше Калашников говорил, что Путин безнадёжен и не надо мешать либералам валить его. Что надо потом перехватывать власть:
http://evolution-march.livejournal.com/1458659.html
Теперь он считает, что Путина нужно сохранить во власти на время смены курса. При этом называет Путина уже не "Верховной Крысой" а по имени-отчеству. Считает, что Путин с помощью патриотов способен сменить курс.
Признаёт, что у патриотов практически не будет шансов на победу после падения Путина.
Именно об этом я и говорю шесть лет - разрабатывая концепцию Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1456608.html
Кстати, я не называл Путина ни "Верховной Крысой", ни по имени-отчеству, а только по фамилии. Поскольку я как рациональный человек чужд крайностей.

2. Но почему Калашников ничего не сказал о том, что делать патриотам для реализации идеи ЭМ, наконец-то озвученной им?
Если патриоты ничего не будут делать для принуждения-помощи Путину в смене курса, то это заявление Калашникова останется очередной утопией в стиле пикейных жилетов.
Идея ЭМ - это прежде всего массовая улица:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Нельзя ждать от Путина чудес (у него связаны руки, да и сам он наполовину либерал) - надо первыми шагнуть ему навстречу:
http://evolution-march.livejournal.com/1402672.html
Заставить-помочь ему сменить курс:
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html

3. Разумеется, Калашников ничего не сказал обо мне как авторе идеи ЭМ, хотя прекрасно знает об этом (многократно банил меня у себя в блоге именно за эволюционную пропаганду). И это очень плохо.
"Ничего личного" - дело не в моих личных амибициях, а в том, что автор идеи лучше разбирается в ней, чем кто-либо (особенно её недавние противники). Если Калашников и его соратники начнут двигать идею сотрудничества патриотов с Путиным без опоры на мою концепцию ЭМ - то наделают массу ошибок. На одну я уже указал - у Калашникова ни слова об улице, хотя это главный момент.
Пока патриоты занимались чёрт-те чем - я долгие годы упорно ковал идею ЭМ. Не надо им изобретать велосипед - всё уже изобретено.
Кроме этого, пора кончать с Россией как каторгой талантов - надо научиться уважать авторские права (не в плане прибыли, а в плане создания условий для дальнейшего творчества талантов).
Так что не советую Калашникову воровать у меня идею ЭМ - только изгадить её он сможет без моего "чуткого руководства".

Эволюционная ситуация достигла пика - пробил час Эволюционного Марша http://evolution-march.livejournal.com/1478582.html

Шнуровский тебе в гейропе виднее. И бабло от сурка получаешь мразь.

(Удалённый комментарий)
Деньги не решают проблему

если собирают снижать цену на бензин то пусть и на все остальное .а то заходишь на заправку -литр бензина 35 р а литр бутылки лимонада ядовитого цвета 70 р -неужелб себестоимость этой гадости равна двум литрам бензина ?

Может просто перестать покупать лимонад на заправках?

А вы серьёзно считаете что при падении цен на бензин что-то другое подешевеет? Нам при падении курса доллара тоже снижение цен обещали.. ага..

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"против "манёвра" высказался Игорь Сечин" - ещё бы, проще с пошлинами мутить чем с НДПИ.

Бензин при падающей нефти дорожает потому что правящие кланы рассматривают Россию как кормовую базу за счет которой можно компенсировать недоприбыль. Но проблема многоаспектна. С другой стороны у нас полно биомассы которая и при нынешних ценах на бензин рассматривает свою жопу как придаток к креслу личного авто. А кроме все прочего у нас в разы отличаются тарифы на энергию, поэтому любой товар произведенный в европке, будь то авто или станки стоит по определению в разы дороже чем он стоил бы (при равном финансов и административно климате) будучи произведен в России, проще говоря это приводит к чистому оттоку инварианта прескуранта или капитала по простому.

Вот же вранье бессовестное. Человек, который регулярно заправляется, видит своими глазами, что бензин только дорожает. Дорожает не смотря ни на какие лживые слова.
Насколько нужно не уважать себя самого, свою личность, чтобы так врать?

Пост стоит 3000 руб. Тут не до личности.

хехе

?

Log in

No account? Create an account