?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бюро Лиги оборонных предприятий и выставка вооружений RAE 2015
babkin_k
Съездил в Нижний Тагил. Там проходит выставка вооружений RAE 2015.

Хорошая возможность пообщаться с коллегами.

Была статичная экспозиция, шоу, различные встречи и мероприятия.
Посмотрел вблизи на новые машины.
Ничего так. Прогрессивный дизайн.




На самом шоу бабахали очень громко, но действовало это как-то успокаювающе.




Земляки из Миасса.



Танки




Танчики



Поучаствовал в переговорах с Начальником Генерального штаба Саудовской Аравии. Через какое-то время, уверен, наша сельхозтехника появится и в этой стране.



Выступил на заседании Бюро Лиги оборонных предприятий.

Поблагодарил за приглашение.
Действительно, сельхозмашиностроение, как и непосредственно оборонные предприятия, обеспечивает устойчивость и независимость страны, и проблемы нам нужно решать сообща.

Сказал, что за присутствующими в зале людьми стоят многотысячные коллективы, и Лига должна стать мощной общественной силой.

Мы должны доносить общественности и нашим руководителям ту мысль, что деньги на самом деле делают не банки, их вырабатывают фабрики и заводы.
И могущество и независимость страны обеспечивает отнюдь не стабфонд, а опять же заводы, производство.

Эту вещь не понимают не только отдельные несознательные граждане, но и некоторые люди в высоких кабинетах. Ощущается некоторая оторванность политики экономического блока правительства от интересов промышленности.

Взять политику Центробанка. Его политика задранных процентных ставок приводит к тому, что многие предприятия, даже не самые закредитованные, платят банкирам больше, чем вкладывают в своё развитие.

Взять политику Министерства образования. Мы говорим, что заводам не хватает качественно подготовленных технических специалистов, а министр принимает решение ввести обязательное преподавание второго иностранного языка и сократить часы преподавания физики и математики. Непонятна сама его логика, ведь, например, мне, руководителю компании, которая поставляет свою продукцию в 30 стран мира, которая имеет производственные мощности на разных континентах и партнёров по всему миру, вполне достаточно одного иностранного языка, английского.

Налоговая политика стимулирует вывоз из страны необработанного сырья, стимулирует потребление иностранных товаров и не стимулирует развитие.

Оставляют желать лучшего регулирование внешней торговли, система поддержки научных разработок и много что ещё.

На выставку, на этот представительный форум, люди, отвечающие за решение этих вопросов, даже не приехали. Здесь нет ни представителей ЦБ, ни представителей Минфина, Минэкономики, ни Минобразования.
Им здесь не интересно, и это огромная проблема.

Поэтому мы должны постоянно и чётко осознавать, что производственники это не чёрная кость, это соль земли. Мы должны быть наглыми, мы должны ясно формулировать и твёрдо отстаивать нашу позицию. Мы должны сделать невозможной ситуацию, когда интересы наукоёмких производств приносят в жертву то вступлению в ВТО, то борьбе с инфляцией, то массовым зрелищам.

Лига оборонных предприятий должна действительно стать общественной силой, с которой необходимо считаться.
Когда в России станет действительно выгодно заниматься производством, когда люди увидят, что на производстве действительно можно проявить свои таланты, в нашей стране начнётся настоящий экономический рост.

У нас с вами есть возможность приблизить этот светлый час.

Мы, сельхозмашиностроители, готовы активно участвовать в работе Лиги.

На вопрос Генерального директора Уралвагонзавода Олег Сиенко, что же должно сделать Правительство для развития конкретно сельхозмашиностроения, я сказал, что то же, что и для всех других производственных отраслей - изменить политику ЦБ, поменять налоговую систему и т.д., т.е. решить те общеэкономические вопросы, про которые говорил я и многие другие выступавшие. У нас здесь одинаковые интересы, и мы должны держаться сообща.

Председатель Лиги Владимир Гутенёв сказал, что надо готовить не только отдельные предложения, но и надо написать правильную с нашей точки зрения Стратегию развития страну, альтернативную Стратегии либералов 2020.  Но без экстремизма.

Конечно, зачем же экстремизм нужен.

Вообще на выставке, на проходивших конференциях царит позитивный настрой, и моё выступление не сильно отличалось по тону от многих других.



Хорошая выставка идёт. Мне понравилось.


  • 1
Ага, а говно А-10 уничтожит система С-300 на расстоянии до трехсот километров.

(Подозрительный комментарий)
Никто не задумывается, что Армату за 400 млн (батальон, т.е 31 танк) можно отправить на переплавку за 10 минут. А С-300 - из другой оперы, учите матчасть.Их хер да нихера, и на них есть эскадрилья Тандерболтов.

А сколько стоит металолом абрамс? Сколько стоит распил Ф35 ,так и не взлетевший пока?
Когда новых танков поначалу мало-это значит их разрабатывати не нужно вовсе
Логика либерастов ОК

Edited at 2015-09-11 11:17 (UTC)

А что пиндос танки и гейропейские не так быстро уничтожаются?
Пиндосы смогут ПОВТОРИТЬ армату через 15-25 лет

ну что, арабы это железо бесплатно согласны взять? Али доплату требуют?

Константин проясните ситуацию с иностранными комплектующими. На комбайнах ваших как и на Камазах cumins движки стоят, их хотябы в России производят? Заменить есть чем?

Не совсем поняла, какая связь между сельхозтехникой и танками... Видимо, русское производство. А так статья правильная, позитивная.
Как только этих либералов выдавить?

Статья - то правильная, да вот только сам Бабкин абсолютно некомпетентен, в противном случае давно бы задал себе вопрос, как впрочем и другие "эксперты" - а почему, собственно говоря, нет производства в США, где ставка рефинансирования близка к нулю

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Спасибо за отчёт о выставке

Плану Глазьева нужен Шестой элемент

Вокруг "плана Глазьева" развернулись горячие дискуссии, но никто, кроме меня, не анализирует эту тему в аспекте политической реализации:

1. Глазьев - официальный советник Путина (не оппозиционер), но при этом он против путинского курса в экономике (Путин - экономический либерал). Это - наглядный пример тактики Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти".

2. Глазьев уже не впервые предлагает Путину сменить курс, но впервые это происходит на фоне нарастания социально-экономического краха путинского режима во время экономической войны с Западом - когда необходимость смены курса особенно очевидна массам (уже страдающим, хотя кризис ещё не достиг пика).

3. Патриотическое движение окончательно зашло в тупик - в политике только две силы: охранители (ни смены курса, ни смены власти) и революционеры (смена курса со сменой власти). Те и те нейтрализованы властью (мягким и жёстким образом). Поэтому патриоты ничего не могут сделать - массы за ними не идут (улицу оседлали либералы).
Как никогда, нужна Третья сила - эволюционная (которой, как я уже сказал, соответствует Глазьев):
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
Только Эволюционный Марш имеет шансы на массовость сегодня:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

4. Путин слабеет с каждым днём - пятая колонна обкладывает его всё плотнее. Его пока спасает только ореол "героя, бросившего вызов Западу". Но по мере слива Донбасса и снижения жизненного уровня масс рейтинг Путина будет падать. И тогда никакие силовики и охранители не спасут его - они уже неоднократно сливали своих хозяев.
Путин не может не понимать, что ему грозит участь Милошевича или Каддафи - ему, как никогда, нужна опора на патриотов. Поэтому сегодня особенно актуален лозунг "Куй Путина, пока горячо!":
http://evolution-march.livejournal.com/1424418.html

5. Даже такие радикалы, как Калашников, начинают склоняться к идее Эволюционного Марша (хотя долгие годы считали её бредом):
http://evolution-march.livejournal.com/1478186.html
Сама жизнь толкает патриотов к прозрению - надо срочно менять курс, а силы для этого можно набрать только в Эволюционном Марше.

6. Итак, налицо пять совпадений, указывающих на то, что идея Эволюционного Марша готова к реализации, как никогда. Но что-то всё-таки нужно ещё - ведь несмотря на всё вышеизложенное патриоты по-прежнему спят. Даже тот же Калашников ограничивается "предлагательством":
http://evolution-march.livejournal.com/1479624.html
Нужен "Шестой элемент", необходимый для активации патриотической энергии. В фильме "Пятый элемент" решающим элементом стала любовь. Здесь нужен разум - рационализация русского мышления:
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Рационализация как энергетизация:
http://evolution-march.livejournal.com/1470808.html
Пока что Шестой элемент отсутствует - поэтому пять элементов не решают задачи спасения России. Что разбудит Русский Разум - что послужит толчком, пусть даже небольшим?
Это - главный вопрос сегодня.

Бабкин прав - проблема очень во много идет от непрофессионализма людей в Правительстве, да и не только, но и в Министерствах ...

К сожалению, очень большая проблема и в том, что и сам господин Бабкин в экономике полностью непрофессионален и, возможно, во многих случаях нелогичен - в противном случае он и его собратья - "эксперты" хотя бы попытались задать себе вопрос, который я на форумах бабкина ставил многократно:

а почему собственно говоря нет производства в США, где ставки рефинансирования близки к нулю?

План Глазьева как знамя Эволюционного Марша

Я уже писал о предложении Глазьева сменить экономический курс:
http://evolution-march.livejournal.com/1480178.html

Теперь - о том, как патриотам использовать этот уникальный шанс и стать серьёзной политической силой:

1. Глазьев - советник президента по экономическим вопросам. Человек Путина. Не оппозиционер. При этом он предлагает сменить экономический курс - выступает против кремлёвских либералов.
Поэтому будет разумным использование его плана в качестве знамени Эволюционного Марша - ведь требовать смены курса лучше с опорой на союзников во власти.
Эволюционному Маршу нужна массовость, а массы сегодня поддерживают Путина. Если они увидят, что Эволюционный Марш требует смены курса не чисто оппозиционно (давя на власть только извне), а с опорой на здоровые силы во власти (давя на власть извне и изнутри) - то могут пойти на улицу и стать наконец-то Третьей силой (впервые в российской истории):
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

2. "За Путина против либералов!" - план Глазьева именно об этом. Ведь продолжение либерального курса обрушит экономику, и Путин потеряет рейтинг, а потом и власть, после чего ему грозит участь Милошевича и Каддафи. А России - участь соответствующих стран (впрочем, у нас есть и свой горький опыт - три смуты за последний век).
Это - первое за долгие годы совпадение интересов народа и главы государства. В такой ситуации "За Путина" будет означать и "за Россию" тоже. Хотя Путин, конечно, не Россия, а всего лишь меньшее зло во власти - худо-бедно удерживающее страну от быстрого падения в пропасть.
Патриотам надо играть на этом - какой смысл биться головами об стену, если рядом открылась дверь (точнее, приоткрылась)? Тем более, что желающих биться всё меньше - радикальные патриоты в полном отстое.

3. Самого Глазьева трогать не надо - он связан служебной дисциплиной, и пусть себе спокойно открещивается от Эволюционного Марша. Главное - это его план: он заживёт собственной жизнью, станет самостоятельным политическим фактором. Даже если Глазьева вынудят отказаться от него - это уже ничего не изменит (Галилей отказался от гелиоцентризма, и что - Земля перестала вращаться вокруг Солнца?).

Главный вопрос сегодня: что разбудит патриотов и массы - пик кризиса (революционная ситуация с последующей смутой) или что-то конструктивное? План Глазьева - это прекрасная возможность использовать эволюционную ситуацию:
http://evolution-march.livejournal.com/1426842.html

Почему возможна смена курса без смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

  • 1