babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Четыре дня в Канаде на заводе Ростсельмаша
babkin_k


Чтобы поменьше было подколок на тему, зачем с Дмитрием Удрасом летали в Канаду и не планирую ли там остаться, должен написать отчёт о поездке.

К Виннипегу подлетаем к ночи. В организме утро, спать не хочется совсем.


Ну ничего. Утром встаём и с красными глазками едем на завод.

Сейчас в США и в Канаде на рынке сельхозмашин серьёзное снижение. Рынок падает второй год подряд, и сейчас тракторов и комбайнов продаётся в два раза меньше, чем продавалось два года тому назад. Соответственно заводы работают вполсилы. Некоторые коллеги сократили треть персонала. У нас дела идут получше, чем у других компаний, поэтому мы пока обходимся без такого радикализма, но кризис ощущаем.
Снижение у нас в том числе из-за того, что в Россию почти ничего не продаётся. Причины - девальвация рубля, из-за которой наши тракторы подорожали в рублях в два раза, и то, что наши тракторы не подпадают под субсидию на российскую сельхозтехнику.
Сейчас идёт перенос производства популярного в России 375-сильного трактора на Ростсельмаш.
Вот такого. После переноса производства он станет более дешёвым и привлекательным для фермеров.


На днях сюда приезжали пятнадцать ростовчан, посмотрели нюансы, забрали оснастку. К лету планируют освоить производство у себя.


А это комбайн, приехавший из Ростова. Его протирают, смывают морскую соль.


Общаемся с менеджерами. Настроение у всех нормальное, рабочее.
Есть и технические проблемы, есть жалобы фермеров. На какой-то модели трактора резковато переключаются передачи, на какой-то неудачно расположили кондиционер, и на водителя при определённых условиях может капать вода. Инженеры работают, исправляют. Объясняют дилерам, как проблемы устранять. В целом трактора надо испытывать подольше, гонять в разных климатических зонах. С запуском новых моделей иногда лучше не спешить.
Ну ничего. Фермеры знают, что это техника, она иногда не идеальна, проблемки есть и у конкурентов. Это всё рабочие моменты. Главное быть рядом, исправлять и не останавливаться.

Кстати, вот ещё одна работа конструкторов. Эта модификация называется крИпер. Укладывает в землю дренажные трубы. Такая машина должна двигаться очень медленно. Для этого изменили передаточное число в шестернях гусениц. Тоже надо провести цикл испытаний. По 600 тысяч долларов такие продавать будем. Никому не надо?


Виннипег. Это музей Прав человека. Что лучше - построить музей за 150 миллионов долларов, или потратить эти деньги непосредственно на защиту прав человека? Не знаю. Ещё в Сирию поедут права защищать, будут защищать права не тех, Асада начнут бомбить, это ж Канада... Или на Украине чего-нибудь позащищают... Нет, пусть лучше музей построят.
Мой друг Джон Бюлер наряду с другими меценатами тоже в это строительство вложился, ему виднее. Да, музей лучше.


На следующий день едем в Морден. Это небольшой город в полутора часах езды, там у нас тоже завод.
Производит в основном зернопогрузчики. По-английски auger, в прямом переводе сверло. Мы крупнейший производитель их в Америке.


Заготовки. Витки.


Этими штуками с помощью винта Архимеда зерно загружают в элеваторы. Они (и элеваторы, и погрузчики) есть у каждого фермера.

Продаются погрузчики под маркой Farm King. Производится и другое оборудование. Эта зима ожидается снежной, поэтому готовимся произвести побольше снегомётов.


Правильная раскрасочка.


Это русские ребята. Слева Сергей, он инженер на заводе в Мордене, справа Вадим, он менеджер марки Farm King, курирует четыре завода.

Как-то так получается, что русских в компании становится всё больше.


В Канаде были в канун проведения выборов в Парламент и, согласно избирательной системе, Премьер-министра.

В газетах анализируют, чем партии отличаются друг от друга: отношение к иммиграции, предложения по изменению налогов, планы участия в войне в Ираке и Сирии, закупка истребителей...
Ни слова о фермерах. Это для меня удивительно, ведь такой большой спад на рынке. У фермеров действительно непростые времена, и поддержка им нужна. А сельское хозяйство для Канады по идее вещь не последняя. Но ни слова. Интересно. Наверное, кризис будет продолжаться.

Опять Виннипег. Ещё ростовские комбайны.


Возле входа на завод гуляют дикие гуси. Их тут много, постоянно летают над городом.


Поближе.


Это на отдельном стапеле собирается ещё одна новая модификация трактора, первый экземпляр. С улучшенной подвеской и с повышенной мощностью.


Конвейер, кстати, работает тут очень просто: собираемые тракторы сцеплены между собой цепями. Когда готов очередной, его заводят, и им протягивают на одно деление весь конвейер.


Вот здесь как раз это происходит.


Это испытательный полигон. Новые модели гоняют на треке по несколько тысяч часов.

На этой дорожке трактор трясут, гоняя по бетонным кочкам. Проверяют на крепость. Трактор при этом нещадно скачет. Для того, чтобы не убить тракториста, его сажают в отдельную прицепленную кабину, и он управляет трактором дистанционно. Почти дрон.

По результатам испытаний в конструкцию вносятся изменения.


К тракторам в классической компоновке повышенное внимание. В этом классе надо усиливаться.
На рынке США и Канады в больших тракторах с ломающейся рамой мы занимаем около 10%. Для того, чтобы делать более сильное предложение для потребителей и дилеров, нам нужны трактора поменьше, мощностью около трёхсот лошадиных сил, в разных модификациях.

Коллеги с соседнего завода пригласили вечером посмотреть матч НХЛ. Виннипег Джетс против команды из Нью-Йорка.
Коллеги арендуют ложу, и в процессе игры можно пообщаться с ними и с другими гостями.
Узнал, каков средний размер фермы в Японии (0,3 гектара, поэтому там тракторов нужно много, но маленьких), почему одна немецкая фирма не поставила на Ростсельмаш гидроцилиндры (интеллектуальные права принадлежат конкурентам), что женщины в Севастополе все красивые.


Виннипег победил 3:1. Вообще шоу очень красочное и эмоциональное.


К чему это я, какой вывод?
Просто иллюстрация того, что жизнь идёт, что не боги горшки обжигают, что политика политикой, а никакого напряжения я не ощутил. Люди продолжают работать и сотрудничать.
Нам в России надо побольше заниматься производством, и тогда страну будут уважать и с ней сотрудничать.

Так и будет.


  • 1
Уважаемый, Константин
России нужен минитрактор (до 25 лошадей)
Сейчас бум на китайские минитрактора на 10 лошадей (Калибр, Булат)
Дороже - Беларусь
Сильно нужен подсобный агрегат частнику.
Можно хоть лицензию купить у американцев, там под видом газонокосилок продают отличные агрегаты.

Такие маленькие не делаем. Пусть кто-нибудь другой занимается.

(Удалённый комментарий)
по нашей жизни - редкий пример успеха для россиян.

Edited at 2015-10-27 12:27 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Зачем плодить отверточную сборку в России, когда есть Кировцы разработанные российскими инженерами , а не канадскими

пусть потребитель голосует деньгами -

можно и локализовать.

Константин. А как к вам на завод можно попасть работать?

"Четыре дня в Канаде на заводе Ростсельмаша"
Константин, кто платил за этот "праздник", на какие деньги куплен завод в Канаде, особенно если учитывать, что:
"Снижение у нас в том числе из-за того, что в Россию почти ничего не продаётся. Причины - девальвация рубля, из-за которой наши тракторы подорожали в рублях в два раза, и то, что наши тракторы не подпадают под субсидию на российскую сельхозтехнику".

Главный - то вопрос в другом - как Константин представляет собой развитие страны, если все должно субсидироваться?

Приятно видеть в наши непростые времена Ваш реалистичный, оптимистичный и деловой настрой! Искренне горжусь, что работал с Вами, вот честно! Лучшие годы моей жизни :-))
Удачи Вам!!!

В США в Лос Анжелесе с 2001 по грин - карте, до этого 6 лет в Европе ...

требуется улучшение почвы и комбайна

удивительно, что не пользуетесь механическим восстановлением плодородия почвы (способом безотвальной обработки почвы) и не производите лучший комбайн, который, к тому же, не только зерновые, но и семена амаранта или лофанта-тибетского может собрать.

помнится ваш менеджмент отказался переносить производство в россию, по тому как себестоимость выше получалась. или политика партии поменялась и всем стало пофиг на экономику?

это было 3 года назад. Теперь появилась господдержка отрасли, спрос на отечественную технику, что позволяет организовать сборку в России

(Удалённый комментарий)

точно человек «Дела»)

Эх Константин, Константин. Я уже поверил что есть в России-Матушке человек «Дела» который думает не только о прибыли, но и готов наступать на свои шкурные интересы и думать о каждом, именно каждом человеке в России. Переносить производство из Канады похвально, но я слишком хорошо знаю производство и конструкцию тракторов в том числе и вашего. Если вы действительно хотите не просто отверточную сборку, а нормальное производство от руды как на Кировце (действительно отечественное производство) то вам надо очень много вложить в оборудование, в конструкторов, в оснастку, инструменты, испытания. На такой большой трактор это очень непростая инженерная задача. КП у Вас покупная, Мосты покупные, двигатель покупной, ну раму и кабину освоите ну сборку, локализация КП и мостов, по полной программе от литья и поковок до готового изделия это годы. Поэтому запуск летом. Как вы говорите, свидетельствует о просто сборки и желании заниматься бутофорным производством. И потом будете на одном рынке толкаться с Кировцем, убивая друг друга. Скажите честно, вы пошли потому же пути для использования помощи государства как и беларусы, и буржуи??? Вы бы лучше объединяли людей возле себя, вон на Кировце просто прорыв ребята делают и Вы вроде как все в одной упряжке, а теперь вас личный гешефт озаботил.

честно смотреть и оценивать

Константин Анатольевич, спасибо за нормальный без розовых очков и единороссовских партийных маразмов взгляд на жизнь обычных людей в Канаде. Ху из ху!!!
Нам важно это понять и ощутить "шкурно" - "канадскую личную свободу гражданина от государства" и "естественную поддержку своих национальных производителей-промышленников". Какой это кайф!!! И какой это нонсенс для российской действительности!

Бабкин, не все меряется деньгами! Музей был построен на 70 % за частные деньги, мистер Бюллер построил в городе очень много зданий для местных университетов и колледжей. Причём совершенно безвозмездно. Разве Ваши лизоблюды с завода не сказали об этом?

Зато они ему наплели, что это деньги могли пойти для поддержки Украины. Какой кошмар-то! Особенно, учитывая, что в Канаде вообще и уж тем более в Виннипиге украинцев пруд пруди и совершенно естественно помогать исторической родине. Чувак не раздуплится, что строить музей за частные деньги можно просто по желанию, а не по приказу партии

Вчера Минин и Пожарский, сегодня Бабкин и Глазьев.

В России наступил полный бардак и смута.
Причины смуты- продолжающий процесс распада женской модели СССР.
Для разрушения монархо- православной модели запад с 1917 года внедрил в Россию женскую модель развития. И назвал ее СССР.
В стране, где правит разведенщик порядка быть не может по определению.
Искажены все принципы формирования и воспроизводства элит России.
Самозванцы, которые именуют себя элитами- бывшие советские разведенщики.

Отличительной чертой их является полное отсутствие родовых кланов.
С момента уничтожения западными элитами последней русской династии Романовых в 1917 году и до сих пор, власть принадлежала и принадлежит случайным людям: Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Горбачев, Ельцин, Путин.

Все эти люди не смогли построить сильного семейного родового клана, не смогли создать устойчивость своей семьи на 300 лет вперед, значит у них нет способности построить и сильное государство.

Всех их объединяет одно- у них не было сильного родового клана, они все плясали под дудку сильных родовых кланов запада: Ротшильдов, Рокфеллеров, Дюпонов, кланов, которые за 400 лет достигли численности свыше 1000 человек.

Сегодня процесс инерции распада СССР подошел к концу.
Диалектически Россия созрела к тому чтобы отменить полусоветскую написанную западом конституцию 1993 года.
Нужна новая конституция России на 500 лет.
Ее фундаментом должно быть положение, что власть в России формируется из элит, по родо племенному признаку, основным критериями элит являются:

1. Наличие семейного родового клана,
2. Абсолютная ТРЕЗВОСТЬ.
3. Не употребление любых табачных наркотиков.

Все Самозванцы- чиновники, которые просочились во власть и не удовлетоворяющие этим требованиям должны быть отзозваны со своих постов народными сходами.

Новая родо- племенная власть России должна написать новую конституцию и выбрать государя всея Руси. Вернуть стране утраченные монархию и самодержавие.

Сегодня есть кандидаты на пост царя и на пост председателя правительства:
Это Бабкин и Глазьев.
Это новые Минин и Пожарский.
Русский народ должен сплотится вокруг этих фигур, чтобы вывести страну на новый уровень развития.
Порядок в стане начинается с порядка в семье, если есть семейный родовой клан, значит есть верховенство власти в семье, только такой глава семьи многодетный отец может управлять страной Россия.
Бабкин и Глазьев смогли в смутное время построить свои семьи по родо- племенному признаку. У них в семьях по 5 детей и все живут и учатся в России. Смогли создать устойчивость семьи, воспитать детей, которые не тикают за границу.
Семья это и есть модель государства.
Сегодня именно они и есть олицетворение элиты России.
Только они смогут вернуть Россию на свое историческое место.

Что значит перенос производства? В Канаде не будут производить, а возить из РФ?
Поле где укладываются дренажные трубы кажется достаточно сухим. Неочевидно в чем оно нуждается, в поливе или осушении.
Бюлер-Buhler? Трактора под такой маркой есть. Совпадение или нет?
Это музей Прав человека. В самый раз. Права человека постоянно сокращаются, поэтому им место в музее, конечно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account