?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
А дальнобойщики-то правы!
babkin_k


Мои симпатии, симпатии партии Дела в споре водителей-дальнобойщиков с экономическими властями – на стороне водителей.

Во-первых, у нашего государства и так денег невпроворот: как ожидается, профицит бюджета вырастет в этом году до 70 миллиардов долларов (5,5% ВВП). В прошлом году также был профицит — 59 миллиардов долларов. Кроме того, если бы даже государству реально были бы нужны деньги, можно было бы начать возвращать резервные фонды, начать экономить на непроизводительных имиджевых проектах, начать реальную борьбу с коррупцией и выводом капиталов.
Но нет. Решили ввести новый налог, решили собирать ещё больше денег. Рассчитывают собрать дополнительно полмиллиарда долларов в год.
Какова государственная логика? Непонятно.

Во-вторых. Допустим, государству действительно были бы нужны деньги. Откуда правильно было бы их взять?
Логично выглядели бы повышение пошлин на импорт предметов роскоши, повышение налогов на сверхвысокие зарплаты, повышение пошлин на экспорт необработанного сырья и импорт товаров, аналоги которых производятся в России. Такие сборы не сильно вредили, а то и помогали бы развитию российской экономики.
Выбран же самый вредный путь — ввести налог, облагающий не потребление, а созидание, налог, прямо ослабляющий экономическую деятельность в России. Планируемые сборы приведут к удорожанию перевозок, приведут к удорожанию всех товаров и всего производства в России, и таким образом снизят конкурентоспособность нашей экономики.

Когда-то, года три назад, партия Дела доказывала всем, что при правильном налогообложении бензин в России должен стоить 15 рублей за литр.
Профсоюз дальнобойщиков тогда поддержал этот лозунг. В частности, на улицах и на трассах появились грузовики с соответствующими лозунгами. Тогда мы добились того, что были отложены планы правительства довести цену бензина в России до западноевропейского уровня. Если бы мы тогда сидели тогда на попе ровно, то все покупали бы сейчас 92-й по сто рублей за литр.

Сейчас похожая ситуация. Кто-то наверху не успокоился и посчитал, что если не удаётся поднять цену на бензин, надо ввести платный проезд по дорогам.
Неправильное желание.

Мы должны поддержать дальнобойщиков.


иначе увидим овощи по бешенным ценам

Причём не из-за "платона", а из-за инфоповода раздутого дальнобойщиками. И цену задерут не дальнобойщики а торгаши, и не на 0,01% а на 25%
Сбор копеечный, а воплей на миллион.

ну, так то оно так, та трошечки не так.
Смысл инициативы, как мне показлось, был в налаживании прозрачности, кто, что и куда везёт. Считаю это почти делом нац безопасности.
Тут ведь какое дело: грузовые компании мухлюют часто: 2 раза везут груз из точки а в точку б по одному путевому листу.
Вот она самая настоящая коррупция: как проводится 2ая поездка? а товар второй поездки точно не левый? а налоги с него уплачены? а с самой поездки?
А кто несет ответственность за безопасность груза итд.

Иными словами: дальнобоям вообще дела не должно быть до тарифа, это головняки собственников.

Бабкин. А кого ты решил поддерживать?...Только по честному. А давай поддерживать жулика гонящего контрафакт с палённой водкой, или другого проходимца уходящего от налогов и т.д. Поддерживать махновские группировки на трассах?... А ты часто на трассах катаешься? Может быть подскажешь статистику аварий, которые творят цивилизованные водители от крупных компаний и банды дальнобойщиков, готовые возить что угодно. Хоть контрафакт, хоть контрабанду или оружие и взрывчатку.
А знаешь-ли мил человек, что ни одна крупная и цивилизованная транспортная компания не выступила против ПЛАТОНа и не потому что боятся властей и т.д. а потому, что им надоели на трассах дикари-махновцы. Кстати демпенгующие именно из-за того, что не платят никаких налогов, плюют на БДД и на техническое состояние своих авто.

езжу много по трассам, фур везде терпимо, не напрягаюсь, разве что от москвы до питера их много, так попробуйте идите через ЖД отправить 5 кг посылку, вас раком поставяет, кирпичи будете для весу докладывать.

а вы думали федеральные трассы нужны в первую очередь для того, чтобы вы с ветерком на машинке путешествовали? на поезд садитесь и путешествуйте, если ездить тесно по шоссе.

Феодалы придумали новый оброк с крепостных крестьян. Это вам не рыночная экономика, тут не забалуешь.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Всех кто пропихивает подобные законы нужно срочно отдавать под суд за измену государству и вредительство в госмасштабах. Приговор только один - расстрел! В противном случае - стране рано или поздно наступит конец.

Расстреляй сначала Меркель и Батьку за одно

>>>Мы должны поддержать дальнобойщиков.

Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов (МПВП) председатель Александр Котов, участвовал в московском "Антимайдане" и лоялен к власти.

«Дальнобойщик» же придерживается более левых позиций и его руководитель позволяет себе, например, такие пассажи: «Сегодняшние разговоры про «надо отменить платные дороги», снизить налоги, обуздать тарифы – из категории иллюзий. Не при этой власти. Не при этих законах. И тем более, не в этой общественно-политической формации, которая и к капитализму-то не имеет никакого отношения. Колониальный феодализм, скорее...»

Два профсоюза как бы олицетворяют собой «две души» мелкого буржуа – собственника и труженика. Первая тянет его к крупной буржуазии, вторая – к пролетариату.©

Какой из этих профсоюзов призываете поддержать Вы?

Таки Бабкин предлагал поддержать дальнобойщиков. Профсоюзы сами себя поддержат.

вот про потребление и созидания очень метко выражено. и вправду, сейчас столько введено правил, которые не соблюдается, что нанять армию инспекторов будет десятикратно выгодно. штрафовали бы за курение, за незаконную стройку, за незаконную рекламу (сам уже больше года пытаюсь добиться демонтажа несогласованной вывески у метро), да даже за остановку в неположенном месте можно миллионами деньги ходить да собирать.

давно пора ввести непрямой штраф водителю, когда инспектор оставляет квитацию о штрафе за дворником в отсутствие водителя.

да ввести гигантские штрафы за контрафактую продукцию, у нас вон сыры 80% из пальмового масла делают и хоть бы хны кому, хоть бы один ебанутый депутат предложил жёстко штрафовать за это производителей.

Еще можно ввести штраф за неполучение необходимого числа штрафов за отчетный период.

я за то, чтобы навести порядок в этом бизнесе, левых схем там море. Логистикой я занималась, так что знаю. Но все это должно быть без резких вот таких закидонов с непонятной системой, работающей через жопу, и без накрутки инфляции (и так нелегко стало многим) для населения.

Не видел предложения от Платона наводить порядок. Тупо хотят денег. Откуда возьмется порядок?

поддержим дорожную мафию! они не должны страдать от действий государства.

Кость, ошибка у тебя в тексте :) Не государству не хватает денег, а Ротенбергам. Львиная часть собранных "ПЛАТОН" денег идёт аффилированным с Ротенбергом структурам, государство от этого получит около 15-20%. Все эти структуры по сбору принадлежат ему, Росавтодор это давно его вотчина и фирмы занимающиеся эксплуатацией дорог, частные и везде одни и те же уши. Якунин насосался, его отлепили, присосался Белозёров, родственник Алексея Кудрина, так и тут, у Ротенберга подросли дети, вот им то денег и не хватает. А государство и его интересы здесь абсолютно не причём.

"государство от этого получит около 15-20%" откуда цифры?

Вам же сказали, дальнобойщики - агенты гос депа, потом будут врачи - агенты, учителя - агенты, и т.д. мы это проходили, страна уже более 70ти лет в себя не пришодит.

А кто же тогда был не прафф?

Бабкин был не прав. Потому что Путин 11 сентября 2015 года в Сочи заявил, что у нас дефицит бюджета, и лишь в планах профицит: http://1prime.ru/state_regulation/20151011/820733377.html

В Википедии написано, что в России дефицит бюджета, а не профицит: https://ru.wikipedia.org/wiki/Федеральный_бюджет_России

И вообще налоги платить не надо. У государства и так дофига денег.

> Кроме того, если бы даже государству реально были бы нужны деньги

Если государству нужны деньги, нужно сделать следующее: перестать возить грузы по всей стране на автомобилях. Есть РЖД. Оно в эксплуатации дешевле. Они бы ещё на вертолётах возили. Это конечно постоянно наносило ущерб стране. Надо было это 10 лет назад сделать.

Что счас и делают. Цены на автоперевозки чуть повысятся. Люди глянут в сторону РЖД. Ну и в нём нужно порядок навести.
Цены на перевозки повысятся, а те деньги, что тратились из бюджета на ремонт дорог, сэкономятся. И по итогу баланс будет в плюсе, т.к. обслуживание климетра пути на РЖД должно дешевле по своей природе.

То есть, платить по 10 ярдов в год из бюджета чисто ротенберговскому сынку на конфетки, это экономия такая? А мужики то не знали!