?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Потапенко Жжет на МЭФ (08.12.15)
babkin_k



400 тысяч просмотров за два дня для выступления на экономические темы это, конечно, круто. Но.

1. Дмитрий начал с того, что санкции, эмбарго на ввоз некоторых продуктов это однозначно плохо. Ну да, он же представляет розничные сети. Иностранные товары из-за ограничений подорожали, для сетей это не плюс.
Однако ограничения на импорт дали шанс российским производителям. Мы видим рост производства молока, сыра, ещё некоторых продуктов.
В процессе вступления в ВТО, вообще в результате гайдаровской политики мы полностью открыли наш рынок, в России стало невыгодно производить, и в итоге мы ходим в импортной одежде, сидим на импортной мебели, едим импортную еду. Это неправильно, поэтому некоторые ограничения на импорт вещь неплохая. Другое дело, что эти ограничения должны носить не ситуативный характер, а должны быть частью стратегии, направленной на построение равных условий конкуренции между российскими и зарубежными производителями.

2. Про запредельно дорогие кредиты, которые нам не Обама сделал, всё правильно.

3. Про то, что кур на границе давят бульдозерами. Я считаю, что давить продукты это некрасиво, что это отталкивает людей от правильной идеи (см. п. 1).
Для того, чтобы ограничения правильно работали, надо не давить продукты, надо ввести ответственность розничных торговцев за продажу импортных продуктов, которые запрещены к импорту.

4. Про закон Роттенберга тоже всё правильно. Отменять Платона надо.

Про последующее обсуждение. Перебивание оппонента это несколько не в формате МЭФ. Без этого получилось бы более содержательно.

Реакция зала в ролик особо не попала, но временами на заседании было эмоционально довольно напряжённо.

Полагаю, это сигнал к тому, что власть не должна отмахиваться от проблем, это чревато. Надо слушать людей и надо поменять экономический курс, а то вразнос всё пойти может.



Дополнение.
Да, и насчёт "нет внешних угроз".
А требование Крым вернуть? А обстрелы Донбасса? Или нас это не касается?
Если даже Крым и Донбасс отдадим, – Кавказ и Поволжье раскачивать будут.
Идёт война. Есть угрозы.






потребитель не страдает , он просто не покупает...

(Удалённый комментарий)
экономика власть не волнует , вот с подлодок ракетами пострелять по верблюдам - это да , это круто....

(Удалённый комментарий)
В таком же ракусе выступил и деректор совхоза имени В.И.Ленина- просьо наболело когда власть держит нас за дураков. А вот оппонент от Госдумы действительный мерзавец- сразу клеит ярлыки. Интересно еще будут такие круглые столы? Кто выложил запсиь огромное спасибо.

Оппонент из госдумы рассказал в самом начале форума, как работает система, которую построили по принципам таких хартий, которую "выдумал" этот форум.
Вы читайте и смотрите. Ищите основное.

При той банковской системе,которая сейчас существует, и доживает последние деньки, надеюсь, вкидывание денег в банковскую сферу, дает эффективность 1.5%... А цб не слушает таких "экономистов" и тупо чистит банковскую сферу от всех таких "потапенковых" банков.

Вы слушайте и делайте правильные выводы, а не ведитесь на эмоции бизнесменов, которые построили свой бизнес в предыдущих реалиях и теперь не видят выхода.

Про налоги тройные и бюрократию он правильно говорит, но это не основные проблемы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Перебивал он оппонента, так как тот начал на ходу подменять понятия и наклеивать ярлыки ("оппозиция"). Совершенно правильно сделал. Вообще за такое в более простых компаниях лицо бьют. Или кто-то не слышал как заваливаются с поборами в компании под конец отчетного периода налоговики?
Импортозамещение декларируется, на деле видим передел рынка под своих, и многократное увеличение импорта пальмового масла. Чем зимой помидоры заместят? Высадят в костромской области или будут картошку красить в красный цвет? Или турецкий текстиль в Иваново? Или станкостроение мы можем импортозаместить, которое в РФ добили именно в путинские годы?
Закрытие зарубежных бизнесов лучше всего демонстрирует кто прав. Было бы все в России в правовом поле и в стабильном экономическом русле, никто бы не закрывал компании, сети и заводы.

Всё это известно любому, кто хоть чуть-чуть занимается бизнесом.
Главный плюс выступления - грубо, коротко и эмоционально.

Верно говоришь, затягивать дальше с таким (точнее с никаким) экономическим курсом в Правительстве - опасно

(Подозрительный комментарий)
Я так понял, что потапенко хочет вернуть 90е как можно быстрее.
Остальное его не волнует.

(Удалённый комментарий)
Балабол, Россия не 13 экономика мира. По ППС вообще шестая.
И такого передергивания полно.

Edited at 2015-12-10 14:20 (UTC)

А толку то,что шестая?Повод для гордости?
А по доходам населения?
А по минимальной зарплате?
По доступности жилья?
По коррупции?
Эти критерии гораздо ближе человеку,не так ли ?

(Удалённый комментарий)
эмбарго это однозначно плохо.

Конкурируйте на свободном рынке, в чем проблема?

А рост по сырам и прочее, а вы вообще знаете что там за сыры начали производить? Там же Г.. одно, да еще и по завышеной цене.

Где в мире есть свободный рынок?

Попробуйте вырастить мешок картошки в РФ и продать его в Германии.
С сырами отчасти согласен - в России сыры всегда были говном, не умеют его у нас делать.

Потапенко хорошо дал понять кремлевскому говну, что правительственные закидоны не приводят к успеху. В помойную яму России никто деньги вкладывать не будет.

О, да, оратор знатный, кто бы его ещё проверил за слова... К примеру, он 70-го года рождения, и уже 25 лет в большом бизнесе(!!!) Ну...

По Китаю согласен - не ровня нам этот монстр, наш уровень Индия, Иран, ну, Казахстан...

Если сейчас начать сотрудничать с Индией, то мы за ней можем успеть.

По Платону у него передёрг.

С 20 лет в большом бизнесе, а что тут удивительного? Иван Сечин в 25 орден получил " за многолетний труд". И вопросов ни у кого нет.

(Удалённый комментарий)
По сути все верно мужик сказал: валасть мешает среднему классу стать на ноги, она не дает житья простым людям. Печется только о себе, формирует бизнес детишек "своих людей", кормушки им преподносит. Плюсуйте сюда скандал с детишками Чайки: передача наследства началась. А быдло промолчит. Понятьия народ для власти не существует.
Да, Потапенко не сказал о четвертом налоге - акцизе на авто, а на большегрузы он запредельный.

Edited at 2015-12-10 14:31 (UTC)

И правильно - покупай КАМАЗ.
На КАМАЗ в европах тоже акциз не малый.

бывший бык-телохранитель

заделался "экономическим гуру"? ппц подонок, все предложения: "дайте нам делать всё что угодно и не рыпайтесь на наших хозяев"...

(Удалённый комментарий)
ждём от фрица пост о том как всё хорошо в стране российской :)

Edited at 2015-12-10 14:31 (UTC)

Он же фриц)
Что ему хорошо, русскому...