?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Итоги: производство в России выросло на 29%, экспорт в 1.5 раза
babkin_k
Вчера провели на Патриарших прудах Новогодний приём Росагромаша.

Настроение в этот раз было приподнятое: производство сельхозтехники в России выросло на 29%, некоторые заводы даже удвоили выпуск. Экспорт вырос в 1,5 раза, наши комбайны теперь продаются и на самых конкурентных рынках, например, в США, Германии и Англии. Было выведено на рынок 75 новых моделей машин для наших дорогих аграриев.
Так что санкции, девальвация и прочие пугалки для нас не страшны, а скорее идут в плюс.

Такой рост и достижения это результат добросовестного труда сотен тысяч людей, и мы благодарны всем, кто нас поддерживал.


Это мы с депутатом Владимиром Бессоновым (он поддерживает сельхозмашиностроение даже находясь в федеральном розыске) и с легендарным министром Александром Александровичем Ежевским (празднование его столетнего юбилея тоже было важным событием этого года).

Следующий год обещает быть не менее интересным.

С наступающим!


  • 1
Кто же правду пишет?

Производство тракторов в России в январе-сентябре 2015 года сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30,1%. В целом за девять месяцев текущего года отечественные машиностроительные предприятия выпустили 4121 трактор.

В частности, тракторов сельскохозяйственного назначения было изготовлено 3529 единиц, что на 29,4% меньше, чем годом ранее, говорится в сообщении аналитической и консалтинговой компании «АСМ-холдинг».

В то же время ЗАО «Петербургский тракторный завод» увеличил производство тракторов в 1,9 раза, ОАО «Череповецкий литейно-механический завод» — в 6,2 раза.

По данным агентства, на долю отечественных тракторов в общем объеме машин, произведенных в январе-сентябре 2015 года, пришлось 37,7%, на тракторы из машинокомплектов МТЗ – 37,7%, на сборку из комплектов ХТЗ – 10% и импортных (Versatile, New Holland, Axion, John Deere, Xerion) – 6,3%.

С начала года российские предприятия отгрузили 4611 тракторов, что на 23,8% меньше, чем в прошлом году.

В производстве зерноуборочных комбайнов по итогам девяти месяцев 2015 года был зафиксирован спад на 29,9%, всего их было выпущено 3434 единицы. При этом выпуск кормоуборочных комбайнов увеличился на 25,1%, в основном за счет роста производства на ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» (в 2,3 раза) и в Компании «KLEVER» (+29,1%).

Отгрузка зерноуборочных и кормоуборочных машин снизилась по сравнению с 2014 годом на 3,7% и 2,6% соответственно.

Что касается производства прочих видов сельхозтехники в РФ, то в январе-сентябре 2015 года было выпущено 2829 плугов (+15,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), борон – 8836 ед. (+60,5%), культиваторов – 10934 ед. (-2,6%), сеялок – 3794 ед. (+11,4%), косилок – 3460 ед. (+8,2%).

Отсюда: http://agroinfo.com/proizvodstvo-selxoztexniki-v-rossii-v-yanvare-sentyabre-2015-goda-0311201502/

(Удалённый комментарий)
Откуда я могу знать? Автор пусть опубликует весь список ;-)

Ведь возможно, что все эти модели отличаются только цветом и типом радиоприемника в кабине. И ли автор штуки перепутал с моделями? Если у него есть факты, пусть приведет. Интересно же!

Интересно говоришь?
Президент Росагромаша с цифрами в руках доказывает, что делать тракторы в Канаде выгоднее, чем в России
http://news.rambler.ru/21437078/

Мне вот тоже интересно когда уже перестанут нагло врать!!

Да, я хорошо помню этот рассказ. Но вдруг? Вдруг у нас не нарыв, а прорыв? Факты в числах хочу, пусть автор предъявит, если их есть у него, кроме общих слов ;-)

Любой нарыв когда-нибудь да лопается и образуется прорыв.

Из прорыва нарыва обычно выходит гной.

Что мы и уже частично и видим в Донбабве..а потом и в России такого будет не меньше.

на сайте гкс.ру (а не будем забывать - это госстатистика) именно что спад к аналогичному периоду 2014 года.
Ну, если учесть, что автору значение фраз:
1.производство в России выросло на 29%
2.производство сельхозтехники в России выросло на 29%
кажется одинаковым, не удивлюсь, если он имел ввиду что-то третье.
И, что самое чудесное, сайт росагромаша - страница 404)))

Трактора - это не сельхозмашины. Это трактора.
Помню, у нас предмет был "Трактора и сельхозмашины". То есть это не одно и то же.
Опять-таки, автор оперирует цифрами в стоимостном выражении. А Вы упираете на количественные показатели. Надо бы дискутировать в сопоставимых величинах.

Вы уж простите меня, но автор пишет: «Было выведено на рынок 75 новых моделей машин для наших дорогих аграриев».

И где тут «стоимостное выражение»?

Все верно... АСМ считал не только отечественных производителей, типа ПТЗ, Концерн Тракторные заводы, но и тех, кто только отверткой крутит колеса и продает беларуские трактора под видом своих... В целом из-за импорта рынок снизился, но собственное производство выросло... Т.е. сейчас для тракторов открыл рынок и есть возможность занять нишу МТЗ, ХТЗ, Холланда, ДжорДира

  • 1