?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Итоги: производство в России выросло на 29%, экспорт в 1.5 раза
babkin_k
Вчера провели на Патриарших прудах Новогодний приём Росагромаша.

Настроение в этот раз было приподнятое: производство сельхозтехники в России выросло на 29%, некоторые заводы даже удвоили выпуск. Экспорт вырос в 1,5 раза, наши комбайны теперь продаются и на самых конкурентных рынках, например, в США, Германии и Англии. Было выведено на рынок 75 новых моделей машин для наших дорогих аграриев.
Так что санкции, девальвация и прочие пугалки для нас не страшны, а скорее идут в плюс.

Такой рост и достижения это результат добросовестного труда сотен тысяч людей, и мы благодарны всем, кто нас поддерживал.


Это мы с депутатом Владимиром Бессоновым (он поддерживает сельхозмашиностроение даже находясь в федеральном розыске) и с легендарным министром Александром Александровичем Ежевским (празднование его столетнего юбилея тоже было важным событием этого года).

Следующий год обещает быть не менее интересным.

С наступающим!


  • 1

Re: У нас тоже делают.

Росагромаш - это ассоциация производителей сельхозтехники, в которую входит в том числе и ПТЗ, который Кировца производят... Они за год удвоили производство, так же подрос Ростсельмаш с комбайнами... Причина - рост доллара и господдержка АПК. Иностранцы сейчас в 3 раза дороже... И в 4 раза (если точно помню цифру) дороже в обслуживании

Re: У нас тоже делают.

Только во что-то покупатели этих дешевых тракторов за ними в очередь не стоят...Да и та модель, которую вы назвали, только-только изготовлена. Еще неизвестно , как она себя зарекомендует.
Даже с утроеним производства пока не вышли на объемы 1986 года!!

Re: У нас тоже делают.

Объемы 86 года в штуках? Они уже и не нужны: производительность техники возрастает... Канадские трактора в России продаются без скидок, но в Волгоградской области их продано 50 штук, против 100 Кировцев по скидке... Т.е. свой рынок есть, средние и тяжелые трактора хотят покупать... Другое дело, что у фермеров тоже денег не ахти, бешеная закредитованность...

  • 1