?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бедность и неравенство: рецепты исцеления
babkin_k


Очередная сессия Московского экономического форума. "Бедность и неравенство: рецепты исцеления".

Тема острая. Аншлаг.

Более 20 миллионов живут в крайней бедности в богатейшей стране.

Лечить болезнь будем через Новую индустриализацию, Разумную экономическую политику, через развитие несырьевой экономики.
Надо увеличить пирог общественных благ. Причём надо организовать процесс так, чтобы в процессе испечения пирога в первую очередь участвовали и смогли получить свою долю не единицы олигархов, а миллионы молодых талантливых и трудолюбивых людей.
Это я сказал в своём выступлении. Народ не возражал, было много выступлений с глубоким анализом ситуации, с различными предложениями.

Неплохой репортаж здесь.

Видеозапись сессии здесь.



Многие выступления переходили на политические темы: правительство не хочет видеть проблему бедности и неравенства, не хочет её решать, у него нет мотивации этим заниматься.
Это правда. То, что система выборов во многом выхолощена, то, что вертикальные лифты заржавели, — главная причина бед.

Но ничего. Главное понять проблему, разъяснить методы её решения миллионам людей. Выход потом найдётся. Слишком долго сдерживать развитие невозможно.

Так что движемся дальше.
Московский экономический форум пройдёт 23-24 марта в МГУ. Следите.


  • 1
Еще одна секта великой Новой индустриализации. В СССР уже была индустриализация. Сил потребовала немало. Успехи были, но со временем сошли на нет. Хотя после войны была организована своя, довольно большая песочница под названием СЭВ.
Теперь же, в ополовиненном СССР, при выросшем с тех пор мировом разделении труда, кто-то всерьез надеется на серьезную индустриализацию? Эльфы 80 левела, блин.
В России есть индустрия, глаза откройте. Атомная промышленность, вооружение и ракетостроение это не промышленность? Та же нефтянка это высокотехнологичная отрасль промышленности. С китайскими кроссовками близко не стоящая. Доля промышленности в ВВП России соответствует промышленно развитым странам, а то и больше. Чего хотят эти люди?

  • 1