?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бедность и неравенство: рецепты исцеления
babkin_k


Очередная сессия Московского экономического форума. "Бедность и неравенство: рецепты исцеления".

Тема острая. Аншлаг.

Более 20 миллионов живут в крайней бедности в богатейшей стране.

Лечить болезнь будем через Новую индустриализацию, Разумную экономическую политику, через развитие несырьевой экономики.
Надо увеличить пирог общественных благ. Причём надо организовать процесс так, чтобы в процессе испечения пирога в первую очередь участвовали и смогли получить свою долю не единицы олигархов, а миллионы молодых талантливых и трудолюбивых людей.
Это я сказал в своём выступлении. Народ не возражал, было много выступлений с глубоким анализом ситуации, с различными предложениями.

Неплохой репортаж здесь.

Видеозапись сессии здесь.



Многие выступления переходили на политические темы: правительство не хочет видеть проблему бедности и неравенства, не хочет её решать, у него нет мотивации этим заниматься.
Это правда. То, что система выборов во многом выхолощена, то, что вертикальные лифты заржавели, — главная причина бед.

Но ничего. Главное понять проблему, разъяснить методы её решения миллионам людей. Выход потом найдётся. Слишком долго сдерживать развитие невозможно.

Так что движемся дальше.
Московский экономический форум пройдёт 23-24 марта в МГУ. Следите.


  • 1
План Глазьева + Эволюционный Марш = "Хлеба без крови!"

Кунгуров всё бредит революцией:
http://kungurov.livejournal.com/144563.html

Он рассматривает "Комитет-25" Стрелкова и "Партию нового типа" Сулакшина как два этапа революции - сначала "комиссары в пыльных шлемах", а потом "комиссары с докторскими степенями". Правда, в конце добавляет самое главное:
" Ну, это в том случае, если революция победит, конечно."
В том-то всё и дело, что не победит (а если и победит, то - Россию):
http://evolution-march.livejournal.com/500.html
Не говоря уже о том, что нацдемовская шваль (Крылов, Просвирнин, Жучковский, Холмогоров и т.д), набежавшая к Стрелкову - не будет воевать против чеченского сепаратизма, а наоборот, радостно поддержит его. А также не будет воевать за новую индустриализацию - поскольку нацдемовщина против больших проектов вообще. Уменьшительный и мещанский национализм. Нацгосударство европейского типа и фуагра - их идеалы. В этом - ГЛАВНОМ - они с либералами заодно (поэтому бегали к ним на Болото и ещё побегут).

Но в одном Кунгуров прав - невозможно сегодня увлечь массы какой-либо идеологией. Нужны простые и понятные лозунги, которые говорят о самых насущных проблемах, а не о далёком "светлом будущем". В 1917-м было три актуальных проблемы, которые выразились в конкретных лозунгах "Мир - народам!", "Фабрики - рабочим!" и "Земля - крестьянам!". Без них большевики не увлекли бы массы.
Сегодня нарастает социально-экономическая проблема. Очень скоро она станет горячей, даже раскалённой. Поэтому массам нужна не новая идеология, а конкретная тактика смены экономического курса.
При этом массы боятся смуты - и так научены горьким революционным опытом, а тут ещё свежий украинский пример.

Смена экономического курса - это план Глазьева, а без смуты - это Эволюционный Марш (смена курса без смены власти):
http://evolution-march.livejournal.com/1481258.html

Отсюда лозунг - "Смена экономического курса без смены политической власти!"
Образно и коротко - "Хлеба без крови!"

А дальше - видно будет, куда идти стране. Главное сейчас - отползти от пропасти хотя бы на шаг, а не чисто по-русски мечтать получить всё и сразу (взлететь над бездной, хотя крылья ещё не вылечены):
http://evolution-march.livejournal.com/1517920.html

Да, если проспать эволюционную ситуацию - то станут актуальными другие лозунги, но повторяю: новой революции Россия не перенесёт. Тогда какой сиысл это обсуждать? Только для того, чтобы отвлекать народ от реального шанса на спасение?Именно этим и занимаются стрелковы, сулакшины, кургиняны и прочие пассивные бесы смуты:
http://evolution-march.livejournal.com/1496555.html

  • 1