babkin_k (babkin_k) wrote,
babkin_k
babkin_k

Выборы в Спасске-Дальнем отменены




Пришла новость, которая вряд ли привлечёт внимание патентованных правозащитников и либеральной общественности:
В Спасске-Дальнем вновь попробуют избрать депутатов.
http://www.zrpress.ru/politics/primorje_18.02.2016_76340_v-spasske-dalnem-vnov-poprobujut-izbrat-deputatov.html

На самом деле в этой новости из далёкого города проявляются важные вещи, проявляются реальные подходы тех, кто определяет внутреннюю политику в России. Для них мы, Партия Дела, — страшные экстремисты, рвущиеся во власть.

На состоявшихся в сентябре выборах Партия Дела заняла в Спасске-Дальнем второе место и сформировала свою фракцию. Член партии Всеволод Ию, известный аграрий, страл главой поселения.
Кроме улучшения жизни горожан, прохождение списка партии на муниципальном уровне означало, что партия сможет принять участие в выборах в Думу Приморья, которые состоятся в будущем сентябре. Этот факт вызвал у кого-то страшное жжение пониже живота.

После пяти месяцев угроз, согласований, борьбы в судах выборы решено отменить. Ию перестаёт быть главой города, распускается городская Дума, слетает принятый бюджет, город оказывается на два месяца без власти. Это реально выбивает город из колеи.
В назначенных на апрель выборах партия не сможет принять участия, поскольку только что был принят региональный закон, согласно которому последующие выборы в поселениях менее 100 тыс. человек (а в Спасске менее) проходят без представления партийных списков.

Кручу-верчу, запутать хочу. Всё для того, чтобы Партии Дела на региональных выборах в грядущем сентябре не было. Прохождение партии в региональный парламент означало бы, что через пять лет (только через пять, Карл!) мы смогли бы выставить список на выборах в Госдуму.
Нельзя этого допустить! Надо отсекать на дальних подступах. Признали программу экстремистской, сняли с выборов в Костроме, угрожали расправами активистам партии в Долгопрудном и Брянске. Теперь издеваются над целым городом.

Ещё факт: известный предприниматель из подмосковного Наро-Фоминска, Александр Васильевич Буренков, связанный с атомными проектами, некоторое время назад объявил, что в составе Партии Дела будет участвовать в выборах.
Вчера пришла новость о том, что у него в офисе проводятся обыски.

Что дальше? Мы исходим из того, что Россия нашей мечты — Россия сильная и Россия демократическая.
Нам всем нужны конкурентные, открытые, легитимные выборы. Нам нужна Разумная экономическая политика, нам нужна Новая индустриализация.
Махатма Ганди отмечал четыре реакции на политическую активность: сперва вас не замечают, потом над вами смеются, потом с вами борются, потом вы побеждаете.
С нами начали бороться. Поздравляю, уже третья стадия! Поэтому мы должны вперёд.

Нам нужны души людей. Продолжаем работу.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments