babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
4-й МЭФ завершился. Итоги
babkin_k
Событие получилось масштабное. Состоялось около тысячи выступлений, были представлены самые разные точки зрения. Форум хотел сказать то, что сказал. Это многие часы видеозаписей, выложенных в сети.
Обобщить и подвести итог непросто, но постараюсь.

- очень большой интерес. Зал не вмещал всех участников. Как на выставке Серова, только дверь не сомали, но были близки. Запрос в обществе на альтернативную экономическую политику колоссальный. Растём.

- активное замалчивание форума со стороны официальных СМИ. НИ ОДНОГО чиновника не замечено, хотя мы проиглашали. Можно признвть это печальным, можно считать это естественной реакцией. Интеллектуальная и моральная сила у форума серьёзная, и оправдывать на нём действия экономического блока правительства вещь безнадёжная. Человек сразу попадает в смешное положение. Поэтому и избегают.

- хотя действующих чиновников не хватало, представительность была на высоком уровне. Банкиры и производственники, левые и правые, представители крупного транснационального бизнеса и "экстремисты"-основатели ДНР, молодые и убелённые сединами. Иногда, наблюдал, им было непросто сразу находить общий язык, но они находили, и это общение обогащало каждого.

- несмотря на разноплановость выступлений, на разношёрстность участников, основная идейная линия прослеживалась, она состоит из двух частей:
1) Экономическая политика в России, заложенная Гайдаром и Ельциным четверть века назад, себя исчерпала, нужны перемены. Всё может быть гораздо лучше. Нужно несырьевое развитие. Большинство поддержало Хартию за смену экономического курса;
2) Язык санкций, конфронтации и угроз не выгоден предпринимателям и всем людям ни на Востоке, ни на Западе. Надо слушать и слышать друг друга.

Абсолютное большинство предложений и проектов было представлено на высоком уровне культуры и компетентности, темы были освещены с самых разных сторон. Мне было очень интересно.

Что дальше? Дальше работа. Каждый со своей позиции должен объяснять окружающим необходимость смены курса, приближать его, позитивного курса, начало.

Ну и форум будем развивать, конечно. Мягкая сила разумным людям нужна.

Благодарю всех за участие. Работаем дальше.

Что дальше? Дальше работа.

"Язык санкций, конфронтации и угроз не выгоден предпринимателям и всем людям ни на Востоке, ни на Западе. Надо слушать и слышать друг друга". Пока это только слова.

На МЭФ говорили о правительстве Примакова, но это всё-таки не пример для дальнейших действий. Это как профессионал-водитель лихо вывел запорожец из аварийной ситуации, подрегулировал и дальше поехал. Достойно уважения водительское мастерство, но главная задача – это сменить устаревшую конструкцию машины. А пытаться «горбатый» запорожец за счёт современного тюнинга и электроники разогнать до современных машин бесполезно. А именно это пытаются сделать с российской экономикой. Соединить капитализм 19 века, в который столкнула гайдаровская команда российскую экономику, с социальными функциями современных социальных государств.

"Соединить капитализм 19 века, в который столкнула гайдаровская команда российскую экономику, с социальными функциями современных социальных государств." Скорее, капитализм 16 века.

Необходима смена элементной базы

На МЭФ много раз подтвердили, что существующий курс непригоден для роста и развития российской экономики. Но предложения по смене экономического курса и Хартия-2016 не дадут существенного роста и развития производству, не выведут экономику и жизнь людей на высокий уровень.

Требуется более радикальная реформа, и это возможно на частной собственности каждого человека на свои трудовые способности, это естественная частная собственность. Это смена элементной базы в сфере наёмного труда, радикальное повышение СТАТУСА наёмного работника и радикальное повышение СТАТУСА личной зарплаты работников. Для этого радикально повысить Уровень и Функции личной Зарплаты наёмных работников, чтобы каждый наёмный работник стал НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ И ИНВЕСТОРОМ, как полноправный частный собственник своих трудовых способностей. Тогда для бизнеса, для предприятий полностью можно отменить НДС, налог на имущество и др. Будет целый шлейф благоприятных условий для предпринимательства, для роста и развития производства, для работы людей, для становления гражданского общества.

Нужна смена элементной базы в трудовой сфере. Как нельзя разогнать компьютер на сильно устаревшей элементной базе никакими лучшими программами, также нельзя российскую экономику с устаревшей экономической элементной базой разогнать лучшими программами. А вот именно так пытается правительство разогнать, также пытается более профессионально и оппозиция разогнать экономику.

Re: Необходима смена элементной базы

"Для этого радикально повысить Уровень и Функции личной Зарплаты наёмных работников, чтобы каждый наёмный работник стал НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ И ИНВЕСТОРОМ, как полноправный частный собственник своих трудовых способностей". Всем одинаково?

(Удалённый комментарий)
Человек развивается, никогда не поздно стать лучше. )

(Удалённый комментарий)

Об итогах форума

Отличная организация форума.Высокий уровень профессионализма и опыта большинства модераторов и участников, глубина анализа и планирования. Огромное спасибо за проведение форума! Однако вызвал разочарование круглый стол Фадеева В.А. "Смена экономического курса - вопрос не научный, а политический" - отсутствие логики обсуждения, плагиат "Единой Россией" идей МЭФа в связи с отсутствием собственных.

Причем масщтабс: в одном метре - 1 миллиметр

Жалко только некоторые делегаты подорвали себя в аэропорту Брюсселя. Интересно было бы их мнение о ближайших ценах на газ и гексоген послушать.

А вот интересно, если бы им пришлось приехать и проживать НА СВОИ, многих бы записных болтунов недосчитались бы?

Edited at 2016-03-25 11:18 (UTC)

Где рецепт искоренения зла в России и других странах

Все допущенные к трибунам докладчики на МЭФ говорили умно, убедительно. Клеймили паразитов-эксплуататоров, диверсантов-санкционистов. Предлагались всевозможные заплатки к религии товарно-денежных отношений то в форме социалистических догматов о необходимости введения в практику особенно "хороших" зол принуждения и запретов; то в форме капиталистических либеральных догматов о необходимости введения в практику некоторых особенно "хороших" зол или всех типов, форм и видов зла нигилизма, извращений, галлюцинаций и бреда, ультиматумов и мягких, либо жёстких диверсий-санкций.
Не позволили выступить тем участникам, которые предлагали рецепт эффективного излечения России и человечества от многокомпонентного кризиса. На основе разработанного российским исследователем эволюционирующего Языка-Всезнания эволюционирующей Реальности. Включающим Закон оптимума бытия - закон меры необходимого и достаточного в производстве и потреблении: не производить и не употреблять то, в чём нет нужды. А в чём есть нужда, производить, приобретать, применять, употреблять в ассортименте и количестве не меньше эволюционирующей уникальной индивидуальной необходимости, но не больше эволюционирующей уникальной индивидуальной достаточности. Запрет религии товарно-денежных отношений посредством мошеннических денежных фетишей, поскольку любые типы, формы и виды наличных, безналичных и виртуальных-электронных денег неотвратимо провоцируют на коррупцию, мошенничество, воровство, грабёж каждого такого человека, который этого желает. Ибо "волшебство" неотвратимого покупательного действия денег превращает деньги в абсолютную ценность, единственную ценность, а все настоящие потребительские ценности и услуги применяются в качестве средств, позволяющих беспредельно накапливать горы сверх ценных денег. Максимально полно освобождать людей от функции биологических роботов на повседневных рутинных ручных и информационных работах - такие работы должны выполнять технические роботы и автоматы, работающие круглосуточно, высококачественно, высоко производительно, с погрешностью-ошибками на несколько порядков меньше, чем происходят при работе людей.

Edited at 2016-03-25 13:21 (UTC)

Re: Где рецепт искоренения зла в России и других странах

а какое было объяснение, почему не дали слова?

надо называть тех кто отказался....
прямо и в открытую...
какие ведомства отказались дать своих представителей....
может после этого и излечатся?

ведь не первый же раз манкируют и отказываются...
а, надо бы, чтобы присутствовали минэконом, минфин и ЦБ..., минседльхоз и минпром...
а в этом году, согласно тематике, и минтруд со шмаковцами...

Edited at 2016-03-25 16:10 (UTC)

Re: truten287@yandex.ru

"а, надо бы, чтобы присутствовали минэконом, минфин и ЦБ..., минседльхоз и минпром...
а в этом году, согласно тематике, и минтруд со шмаковцами..." Зачем?

"участие" Гиркина-Стрелкова,Царева и Губарева по сути показывает весь текущий тренд в стиле "куда не кинь - всюду клин".Дурдом какой-то.Ну и раскручиваемый кем-то новый Азеф/Гапон мелкой буржуазии тов.Потапенко. Смесь "зубатовщины" и "черной сотни"

Хорошо бы давать ссылки на материалы слёта

ПОЧЕМУ БАБКИН НЕ ПРИГЛАШАЕТ ЖДАНОВА?


не было серьезных госчиновников? А как вы себе представляете их рядом с террористом Гиркиным?

А чем они лучше? Такие же подонки и маргиналы, как Царев и Губарев, случайно оказавшиеся наверху бандитского клана, именующего себя государством.

Edited at 2016-03-27 07:40 (UTC)

Некоторых лиц увидеть на форуме было крайне неожиданн

Досматриваю еще в записи МЭФ-2016, не удалось в связи с занятостью посетить его.
Но даже по тому, что уже увидел, ощущение грустное. По сути форум начинает маргинализироваться, и из площадки обсуждения превращается в собрание отверженных, точнее его таким делают. И это абсолютно понятно, идет борьба в медийной сфере в которой бабкинские медийщики проигрывают вчистую АП и либералам.

Мне вот непонятно только одно, неужели Константин действительно не понимает, куда его затягивает Володя Кучеренко со товарищами? И что теперь, исходя из логики происходящих процессов надо, как минимум ждать запрет ПД, а то и проблем в бизнесе? То-есть работа десятков людей на протяжении нескольких лет и куча ресурсов будет уничтожена таким нелепым просчетом? Или авось пронесет? Или плевать? Костя, что тобой двигало в тот момент?

Edited at 2016-03-25 22:24 (UTC)

Re: Некоторых лиц увидеть на форуме было крайне неожида

"То-есть работа десятков людей на протяжении нескольких лет и куча ресурсов будет уничтожена таким нелепым просчетом? Или авось пронесет? Или плевать? Костя, что тобой двигало в тот момент?" Возможно - желание выпустить пар, дать людям возможность высказаться, почувствовать себя значимыми, показать наличие плюрализма мнений. Все знают, что при жесткой конкурентной борьбе на мировом уровне, глупо выносить на публичное обсуждение предложения, способные вывести страну на новый экономический уровень.


Edited at 2016-03-26 07:07 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account