?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин, Рогозин, Мантуров. Съезд Союза машиностроителей
babkin_k


Рогозин. Мы должны крепить независимость. Будем развивать станкостроение, производство микроэлектроники, гражданское авиастроение.
Будем развивать космическую отрасль, не только пуски. Важна полезная нагрузка.
Такая речь здорового протекциониста.



Мантуров. Время непростое, но ОПК (оборонно-промышленный комплекс) вырос в прошлом году на 12%, экспорт его продукции достиг 14 млрд.
Экспорт гражданки +10,5%.
Сохранили компетенции.
Будем продолжать и наращивать господдержку.

Путин.
Время непростое, однако всё хорошо.
Машиностроение должно стать драйвером экономики.
Будем оказывать поддержку.
Зарубежные инвесторы приходят. Мы готовы подписывать с ними СПИКи (специнвестконтракты). Может, даже будем освобождать от налога на прибыль. Однако инвесторы должны брать на себя серьёзные обязательства. Простая сборка не нужна.
В целом мы должны избавляться от излишней зависимости от зарубежных партнёров.



Много процедурных вопросов. Перевыборы руководства. Я в Правлении.

В целом на съезде хорошая атмосфера. Многие отрасли почувствовали возможность развиваться.
Сельхозмашиностроение, станкостроение, микроэлектроника звучат почти в каждом выступлении.
Есть надежда, что поддержка будет продолжаться и нарастать.



На съезде традиционно нет представителей т. н. экономического блока правительства. Для них машиностроение это не экономика, а нечто вроде архитектурных излишеств.


Говорят, в мае Президент планирует провести некое совещание по экономике, и вновь приблизить Кудрина. Это значит, что главная проблема современности – отсутствие здравой экономической стратегии – никуда не уходит.

Поэтому это съезд полезный, но не переломный.









  • 1

Сердюков?

А он в каком качестве там был?

Говорить у нас все горазды, а уж Президент просто птица-говорун. Но вот дела, подкачали. По делам узнаете их. Ну нельзя одной рукой двигать промышленность, а другой либеральные реформы секвестра реального сектора. Для сведения, средняя зарплата сейчас на ГРЦ 15 тыр., в частном (не промышленном) секторе 20-25 тыр.. Куда идут люди? И это в нашем городе, в других дела обстоят хуже.

Говорить умеют, но и в разговорах-то декларативных обходят стороной вопросы создания фундамента, на котором должно строиться машиностроение и вся прочая экономика. В рамках Вашингтонского консенсуса это невозможно. Внутренние источники финансирования - табу.


Ну вот и пытаемся уже два года это Константину объяснить, но как видите он все еще на что-то надеется..

Очень веселая статья. Абсолютное непонимание руководством страны реалий этой самой страны. Какая чудовищная некомпетентность. Покупаем тушенку и патроны. 05.11.2017 не за горами!

Пояндексил. 5-го или не 5-го, 17 или другого, но Путин ощущает и создаёт Национальную гвардию. А нужнее радикальная реформа экономики. Хотя привлекает Кудрина из гайдаровской секты. Подскажите папе Вове, что пора освобождаться от дурмана гайдаровской секты.

путин активно добивший отечественное станкостроение в нулевые, затопивший станцию мир, убивший техническое образование, абсолютно некомпетентный человек, сведший промышленность СССР к калошам, устроивший аварию на СШГЭС, демон сдавший Россию на разграбление транснациональному капиталу, способен наладить только ограниченное производство мульти-миллиардеров виолончелистов в ближайшем окружении. да настроить стадионов к очередной олимпиаде.
и то, что у него все хорошо, кто бы сомневался. не способна эта "мета-элита" юристов к созиданию, не верю. да это банально противоречит их текущим задачам.

Удачи в подъеме нашего машиностроения. Мы все поможем.

видится мне все они придурки, не более.

Оптимистические речи первых лиц были в 60-х,человек в космос, это здорово вдохновляло. И в 70-х,АвтоВАЗ построили. И в 80-х. Тогда Горбачёв посетил ВАЗ и сказал, что ВАЗ может быть законодателем в мире автомобилестроения. Горазды говорить.
А сейчас по станкоинструментальной продукции отстаём от Японии порядка в 80 раз, так что очень много навёрстывать надо. И по всему машиностроению в разы и в десятки раз надо поднять.

Путин, как обычно, только с иностранными "партнерами" готов СПИКи подписывать, и вообще что-то подписывать. Подписать хоть что-нибудь с отечественными производителями, такая мысль ему даже в голову не приходит.

Ни с кем не нужно подписывать СПИКи (специнвестконтракты). Лишь вопрос выделения земли для очень крупных проектов может требовать отдельного участия власти, Президента. А экономические благоприятные налоговые и прочие условия для бизнеса на территории страны должны быть общие. И защищённость бизнеса общая, в том числе от недобросовестной внешней конкуренции антидемпинговыми пошлинами и пр.. И, очень и очень важно, защищённость наёмных работников, и их зарплаты на всех предприятиях страны. Для всего этого нужна радикальная реформа экономической системы.

А вот и Кудрин, не к ночи будь он помянут. Это какая-то слишком тонкая игра президента, или что это такое? Не понимаю если честно говоря...
https://news.rambler.ru/business/33516118/

Это влияние либерастов на Путина и это печально,что этого ульта-либераста двигают свли же из окружения Путина

Меня новость о том,что врага России , ультра-либерала Кудрина назначили зам.пред. эконом.совета при Президенте России, очень огорчила. Мало того,что либералы-утописты и в ЦБ ,и в экономическом блоке правительства проводят неправильную разрушительную эконом.политику, так ещё и этого ультра- либерала проталкивает окружение Путина, а он,к сожалению, с этим соглашается. Пока что либерастная группировка очень могущественна и в Кремле и в правительсве с ЦБ и это самая большая проблема России.

  • 1