?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Онлайн-трансляция. Заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию экономики России
babkin_k


Началась онлайн-трансляция установочного заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентносопсобности экономики России. Подключайтесь!



  • 1

открытое письмо

Уважаемый Константин Анатольевич.

Обращаюсь к Вам публично как к лидеру «Партии Дела» Я руководитель общественной организации,которая занимается эпидемиологическими исследованиями в области общественного здравоохранения, работаем в тесном контакте с Российскрй Медицинской Ассоциацией, Национальным Центром Здоровья Детей, оргкомитетом Пироговского движения.

Консолидированная оценка происходящего в сфере здоровья населения России – медико-биологическая катастрофа на той стадии, которая при отсутствии адекватных мер противодействия станет необратимой и вызовет обвальную депопуляцию.

Наверное, все что делает Партия Дела чрезвычайно важно, очевидно что нужны меры по реформе экономики и промышленной политике, но конечной целью деятельности человека является сам человек, его полноценное биологическое существование, возможность реализации его соматического, духовного, психического, интеллектуального, творческого потенциала.

Сложившаяся сегодня в системе охраны здоровья ситуация стала проблемой социальной, политической и экономической, игнорирование ее повлечет трагические последствия для самого существования российской государственности, вместе с экономикой и производством, и состояние здоровья населения стало по оценке НИИ общественного здоровья им.Семашко угрозой национальной безопасности.

Существующая система здравоохранения принципиально не реформируема, для необходимой переориентации на превентивную профилактическую системную модель охраны здоровья, в которой нарушения приводящие к клиническим проявлениям предотвращаются научно обоснованной профилактикой или корректируются на ранних инициальных доклинических стадиях здравоохранение не располагает ни опытом, ни методиками, ни мотивацией. Более того – клиническая практика адаптирована под интересы транснациональных фармацевтических корпораций и концепции не несущие возможностей экспансии медико-биологической агрессии враждебны системе по соображениям конкуренции и недопустимости уменьшения сбытового субстрата. Конформации Big Farm и здравоохранению РФ нужен больной и зависимый человек. По поводу того, что система МЗ лояльна власти и социуму не стоит заблуждаться.

Нами создана модель, условно названнная «Общественная медицина», суть которой– построение профилактической модели медицины с использованием социальной активности населения, поддержки национально-ориентированных промышленников и муниципальных органов власти, сделаны первые практические шаги, доказавшие реальность и потенциал подобной модели. Все необходимые элементы для сборки этой системы существуют: теоретические разработки и исследования россиских ученых, рабочие модели курации и профилактики, алгоритмы функционирования и взаимодействия с обществом и структурами власти.

21 мая состоится 2 этап Чрезвычайного Пироговского съезда врачей. До съезда можно обсудить границы и формы участия Партии Дела в работе съезда и потом принять решение о целесообразности реализации Партией проекта спасения России.

Edited at 2016-04-27 09:04 (UTC)

Re: открытое письмо

"РФ нужен больной и зависимый человек" - им легче управлять

Начало положено, даны цели, услышаны сомнения, пожелания и вопросы. Трансляция обязательна, с последующим архивированием. Успехов и последовательности движения!

Даже бизнес понял, что надо возвращаться к советской с

Проекты просчитаны, кредиты выданы и потрачены - теперь надо отдавать, вдруг рубль упал, что делать?

Некоторые аспекты тезисно предложенной идеологии вызывают недоумение . Во первых, "прогрессивная" шкала налогообложения, допускающая зарплату в 10 тыс рублей, с которой,правда налог не взымается, 13% до 66 т.руб и 15% для зарплат выше 66т.руб. Прогресс, прямо скажем, щадящий. Далее, в России, в генной памяти населения которой записаны и блокадные карточки и талоны на сахар и масло, никакая карточная идеология не найдет поддержки.

Конечно, в рамках эволюционного развития переход критики правительства на официальный уровень ТПП принесет, со временем, свои плоды. Тем более, что и банкиры согласны объединиться с несырьевыми промышленниками (и от ВПК голос был) против политики ЦБ. Но это объединение далеко не "наше все" - не Роснефть, Газпром, Дерибаска и др. виолончелисты вкупе с меценатом. И поддерживающие их 80% электората, которые о ТПП и слыхом не слыхивали. Так что плоды эволюции пожинать придется не комбайнами К.Бабкина.

А, может, Америка, нам поможет?

Вот приедет Трамп и все у нас рассудит????

"Но это объединение далеко не "наше все" - не Роснефть, Газпром, Дерибаска и др. виолончелисты вкупе с меценатом". Да, здесь другие музыкальные инструменты.

С медициной происходит что-то непонятное. Какие-то странные реформы, которые не приносят пользы ни самим врачам, ни россиянам.Чудовищно низкая зарплата медсестер и врачей в больницах. Складывается впечатление, что медицина России не нужно, все силы вкладываются в частную медицину.

Некоторые замечания.

В выступлении у К. Бабкина есть рекомендации, которые уже сейчас были бы полезны. Так совершить обратный манёвр и обнулить НДПИ и акцизы на производство топлива, а вывозные пошлины повысить. Правительство же делает наоборот.
Совершенно верные слова, что через развитие производства и наука и другие сферы поднимутся, и медицина и пр. Неплохо сказано, что любая гениальная идея уйдёт в песок, если нет заводов, чтобы её реализовать.

И важные слова у Бабкина, что «налоги должны платить работники … предприятиям снизит налоговую нагрузку ... повысит самосознание в обществе». К сожалению, это сказано, как довесок, как общее рассуждение, вероятно, на будущее. Но этим словам противоречит его тезис о прогрессивной шкале НДФЛ и что с зарплаты, меньшей 10 тысяч не должно быть налога.

Это неправильно, такой зарплаты вообще не должно быть, зарплата должна покрывать минимальную потребительскую корзину, притом более высокую, чем сейчас, и сверх того налоги и социальные взносы. Соответственно у всех работников зарплата должна быть выше. Если соединить требования Роберта Нигматулина о повышении зарплаты людей для повышения платёжеспособного спроса с концепцией работника-налогоплательщика, то уже можно продвинуться к существенным реформам. А усложнённая прогрессивная шкала совсем не нужна. Достаточно будет потолок, одна ступень, например, свыше 20-30 кратной минимальной зарплаты более высокий налог. Допустим, минимальная 30 тысяч, то с 900 тысяч повышенный.

Но вот Бабкин говорит, что «в целом налоговая система не так совсем плохая, её надо поправлять». В общем, пока есть существенные противоречия.
Добавлю, что существующая российская налогово-страховая система принципиально вредная для развития и роста производства.

Edited at 2016-04-28 17:04 (UTC)

Re: Некоторые замечания.

"что через развитие производства и наука и другие сферы поднимутся" В развитых странах производство есть, а социальная наука стоит.

У либерастов от алчности совсем с башкой плохо стало. Уничтожили отраслевую науку, а теперь хотят производить конкурентную продукцию. Даже бывшее министерство местной промышленности, которое выпускало ложки, матрёшки имело 9 НИИ и 140 КБ. Как Костя со своими отвёрточными самоделками собирается конкурировать с мировыми производителями?

По сути поста.

К сожалению не смог доехать, хотя был в Мск в это время..пришлось смотреть в записи.
Не очень верю в это начинание, но все же дам некоторые рекомендации:
1) Наконец-то Крупнов стал выдавать какие-то практические предложения, в частности верно сказал про разворачивание работы в региональных ТПП, другое дело, что в них состоят зачастую очень "неожиданные" люди - некоторых и привлекать не стоит, некоторые не могут уже ничего, а большинство находится там только для галочки.
2) Про кадры люди сказали, как-раз то, о чем я твержу уже давно в комментах к сайту- кадров нет!И решить эту проблему Вам так просто не удастся, но пробуйте, потому как без кадров все сразу летит в трубу.
3) Банкиров гоните сразу в шею, как и других мошенников и жуликов, которые попытаются примазаться к процессу.
4) Сильно не расслабляйтесь, то что Вас назначили на эту должность абсолютно ничего не значит - пока это лишь должность "свадебного генерала" и только от Вас теперь зависит наполнится ли Совет, не пустословами, а реальными людьми, которые смогут сделать наконец-то хоть что-то, и не превратят его в очередной МЭФ-2000!
5) Еще раз повторюсь, мало верю в то, что в данном формате что-то удастся сделать для народа России, как и в партиях и других объединениях, но недавно писал свои предложения по конкурентоспособности и технологическому развитию для АСИ, найду ваш майл в почте, перекину, может что-то используете в работе. Пусть расцветают все цветы.

И помните, главное в работе по развитию конкурентоспособности России - это не только кадры и финансы, но и верная СТРАТЕГИЯ, к которой можно будет приложить тактическое целеполагание и действовать. Которой у вас пока, к сожалению нет.
Но в любом случае, дорогу осилит идущий, поэтому удачи в труде и здоровья побольше!

Re: По сути поста.

" кадров нет!" Интересно, куда они подевались и кто занимался их подготовкой?

Работник сам должен платить налоги

В некоторых публикациях отмечают слова Бабкина "Нужно также перенести тяжесть налогообложения с предприятий на работников" или «Работник сам должен платить налоги, это повысит самосознание в обществе. Если человек будет видеть, сколько он платит чиновникам, у него поменяется отношение к ним».
Со временем росток пробьётся.

Edited at 2016-04-29 09:05 (UTC)

Re: Работник сам должен платить налоги

Сложно раба вытравить. Кстати, его необходимо убрать из чиновника, а не наоборот. В обществе человек видит сколько он платит чиновникам, но ситуация не меняется, если вылечить ноги это не означает, что голова излечится.

Edited at 2016-04-30 16:34 (UTC)

  • 1