?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как субсидия 1432 приносит доходы в бюджет
babkin_k




Ещё раз о субсидии 1432.

Меня сын спрашивает: вот ты всё на совещания ездишь, субсидий просишь у правительства для своего завода. Но ведь чтобы дать вам, эти деньги нужно у кого-то забрать? У кого?

Отвечаю:

Во-первых, субсидии получает не только Ростсельмаш. Под действие субсидии 1432, по которой правительство возмещает крестьянам 25% стоимости приобретаемой сельхозтехники, попадает продукция 67 предприятий, находящихся в разных регионах России. Так что речь не только об одном предприятии, а о целой отрасли, в которой работают пятьдесят тысяч человек. Благодаря действию субсидии отрасль стала работать активнее. Поднялись зарплаты, несколько тысяч человек получили работу.











Во-вторых, основная выгода от субсидии достаётся крестьянам в виде скидки. И в современном мире это нормально. Развитые страны подсадили своё сельское хозяйство на субсидии, и, если мы хотим, чтобы наши фермеры жили и развивались, мы (в смысле государство) должны их поддерживать.

В-третьих, деньги забирать ни у кого не надо.
В 2014 году в России было произведено техники на 32,6 миллиарда рублей, в 2015 году - на 44,7, в 2016 выйдем за цифру 90 миллиардов. За два года производство выросло почти на 60 миллиардов.
Налоговая нагрузка в России составляет 53%. Затрачивая на субсидию около 15 миллиардов рублей в год, государство получает дополнительно 30 миллиардов обратно в виде только налогов с предприятий сельхозмашиностроения [(90 - 32,6)*53%~30]. Плюс государство получает оживление в сельском хозяйстве, оживление в смежных отраслях. Надо также меньше платить пособий по безработице.

Если в правительстве решат сэкономить 15 миллиардов на субсидии, произойдёт падение темпов обновления сельского хозяйства. Откатимся на пару лет назад, потери экономики и бюджета будем считать десятками миллиардов.



Вот об этом, говорю, с правительством и разговариваем. Убеждаем.

Вообще производственный сектор экономики России задавлен дороговизной кредитов, высотой налогов, льготным положением импортёров и прочими зажимами. Поэтому любое послабление ведёт к росту. Что сельское хозяйство и сельхозмашиностроение чётко демонстрируют.



Поэтому надо не сворачивать субсидию 1432, не повышать налоги и держать запредельными процентные ставки, как планируют наши великие экономисты. Надо делать наоборот, производство во всех отраслях, на тысячах предприятий оживёт, и будет в России счастье.

Здравый смысл и опыт так говорят.



Всюду деньги, деньги, деньги,
Всюду деньги, господа.
А без денег жизнь плохая,
Не годится никуда!

Edited at 2016-09-23 07:21 (UTC)

Затрачивая оно не только затрачивает но позволяет, согласно графику неуклонного роста, в количестве не мене 8 а то и 12 человеко/субсидий на квадратный метр!!!
И это только зимой!!
Если уж говрить о полной субфертильности Йоши Мононгатары - то тут конечно нуждается в более пристальном изучении, потому что рост в длинну увеличился на 60 миллиардов и это только с одного гектара..
По эти показателям мы не только приблизились к недоразвитым странам типа Мозамбика- но и в вполне можем оказать сопротивлении Монголии буде оно захотеть вернуть себе границы 1122 года..

На Ростсельмаше давно уже работают гастробайты, которых привозят автобусами из далёких деревень. Местное население предпочитает более стабильный заработок и свободный график работы.

заработок

есть более стабильные места и более высокие заработки в регионе?

Очередной АвтоВАЗ — неконкурентоспособное производство, сидящее на искусственном жизнеобеспечении. Субсидировать надо конечного потребителя, если уж на то пошло, а он разберется, что покупать. А так — очередная раковая опухоль на бюджете.

назовите жизнеспособные автозаводы в мире

Диаграммы

Хотелось бы все таки графики роста видеть не в рублях, а в физических величинах. а то после роста доллара, стоимость продукции (содержащей иностранные комплектующие выросла), а выпуск зачастую упал. Хотя в рублях все выглядит нарядно

Константин, поясните пожалуйста - почему в принципе должны существовать субсидии на покупку чего либо ?

Почему одни предприятия получают субсидии, а другие, которые производят другую продукцию субсидий не получают?

Почему субсидии должны платиться из кармана налогоплательщика ?

Почему предприятие, на котором я работаю не получает никаких субсидий, платит налоги, из которых уже Вам выдают субсидию, Вы считаете это справедливым ?

По большому счету у меня принудительно отнимают деньги, которые дают Вам (пусть и косвенно) - это нормально ?

Потому, что это сложные производства с длинным оборотом и невысокой рентабельностью.

В 2014 году в России было произведено техники на 32,6 миллиарда рублей, в 2015 году - на 44,7, в 2016 выйдем за цифру 90 миллиардов. За два года производство выросло почти на 60 миллиардов.
Налоговая нагрузка в России составляет 53%. Затрачивая на субсидию около 15 миллиардов рублей в год, государство получает дополнительно 30 миллиардов обратно в виде только налогов с предприятий сельхозмашиностроения [(90 - 32,6)*53%~30]. Плюс государство получает оживление в сельском хозяйстве, оживление в смежных отраслях. Надо также меньше платить пособий по безработице.
- забираю цитату в свою новую книгу о новой индустриализации России

"Налоговая нагрузка в России составляет 53%" - откуда эта цифра? И для чего? В среднем по России, в отрасли или в отдельных сегментах?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сын спросил логично, а папа очень витиевато доказал некокурентоспособность своего предприятия. Самое смешное оправдание, что не только им дают

Все эти top- and middle- менагеры хуже воров. Если берут у кого-то, то с уверенностью, что это на благо того, у кого берут. С чистой совестью и в шоколаде.

Все развитые экономики субсидируют своё промпроизводство. И получают синергетический эффект в экономике. Добавочная стоимость и количество переделов в промышленности в разы больше, чем в сх и сырье. Так функционирует регулятор (государство). "Папуа Новая Гвинея" этого не делает. Нечем и некого стимулировать.
Уровень комментариев в ЖЖ удручает. То ли фрики, то ли дети. Неинтересно, наивно и скучно.

>>Уровень комментариев в ЖЖ удручает. То ли фрики, то ли дети. Неинтересно, наивно и скучно.
Угу, печально. На каждый пост Бабкина вся шушера сбегается, с одними и теми же комментами.

Эх, вот такой бы ликбез да нашему правительству...

Надо конечно субсидию оставить, государство от субсидии на покупку техники в итоге получит больше чем потратилось экономическая наука говорит так, конечно надо давать налоговые льготы, кредиты тоже надо давать под низкий процент, нужна эмиссия аккуратная. Лично мне в вопросе поддержки экспорта нравится канадская модель, богатые страны потому и богатые что ведут правильную экономическую политику, просто я хочу не только правильную экономическую политику, но и социально ориентированную.

Не ну прозрачно всё просто до смеха))) По ходу пьесы из Кучеренки и Бабкина всерьёз делают патриотов)))Они всегда из ублюдков патриотов делают.И Лужков появился неспроста! И на комсомольской правде съемки какой он весь промышленник)))Ну-ну ))) И Кучеренка с Васей Бойко-Великим "дружит".Это всё рейдерские дела так называемого "боевого братства" ,которое под бывшем губером московской области Громовым существует.Оно и помогало Лужкову,Бабкину и другим рейдить,там как раз и Фрадков светиться .
Не удивительно будет если Собянина ставили,чтобы показать что Лужков был хороший.Все просто забыли как при Лужкове точечным строительством во дворах занимались,сколько стоил километр московской дороги,как Евсюков при Лужкове в Острове людей перестрелял,как в южном бутове людей из собственных домов выкидывали и т.д. Теперь типа Лужков хороший и мАсквичи его помнят))Ну вобщем -да,у людей короткая память.Точно так же люди забыли как Бабкин грабил предприятия в Москве,-Московский Мыловаренный например.