Трансляция идет здесь: me-forum.ru
- Как повысить конкурентоспособность российского сельского хозяйства.
- Подключайтесь к онлайн-трансляции Совета по промышленному развитию и повышению конкурентоспособности. Обсуждаем, как повысить конкурентоспособность российского сельского хозяйства.
Трансляция идет здесь: me-forum.ru
Из общения с последними (по мясному животноводству) следует, что им мешает главным образом нестабильность цен на ресурсы (в основном речь о кормах) и их продукцию (в том числе демпинг комбинатов, продающих по сути не еду, а отраву). Кроме этого, у них затруднён сбыт. На их продукции богатеет спекулятивная прослойка, а государственные механизмы для минимизирования её влияния не работают.
Хорошо бы возродить механизм госзакупок через заготконторы с установкой стабильных цен на топливо, фураж и продукцию фермерства.
Да что там- возродите сразу продразверстку..
Ведь если ваши "стабильные" цены будут не интересны производителю- он продаст любому кто даст цену выше.
Рынок саморегулируется ..
гы-гык..
А если никто не даст выше? Или не выкупит весь имеющийся объем? Или вообще никто не покупает, даже по низким ценам?
Сейчас именно такая ситуация.
А если любой даст выше- ведь из за низких расценок никто не сдавал мясо при СССР в заготконторы- предпочитали продавать перекупщикам на рынок.
"Или не выкупит весь имеющийся объем?"
Вот поэтому люди и придумали Договора.
"Или вообще никто не покупает, даже по низким ценам"
А вы типа хотите поощрить очередное производство калош?
Не понял- вы хотите поддерживать производителей неликвидов?
Вы можете производить суперпродукт по низким ценам, а у вас сети его не будут брать. Не будут и все. Не конечные потребители, они-то как раз будут, только негде, а торгаши.
В большинстве случаев даже рассматривать не будут - сразу пошлют нахер с формулировкой - в данной категории у нас уже заполнена продуктовая линейка. Это если вообще ответят.
И перекупщики на рынке, в большинстве своём, торгуют тем же импортным мясом, как и сети.
>>Не понял- вы хотите поддерживать производителей неликвидов?
Нет, я хочу, чтобы ликвид или неликвид решали не торгаши, а конечные покупатели. Сейчас покупателей никто не спрашивает - предлагают жрать то, что решили торгаши.
Да да- а вы настолько близки что прям не видите леса из за деревьев
"Вы можете производить суперпродукт по низким ценам, а у вас сети его не будут брать"
никому не нужны "суперпродукты" - нужны обыкновенные продукты питания - самую дешевую белковую пасту из сои- никто не будет покупать даже при ее абсолютной питательности.
"В большинстве случаев даже рассматривать не будут - сразу пошлют нахер с формулировкой - в данной категории у нас уже заполнена продуктовая линейка"
Правильно- потому что на данный вид продукта- нет дефицита.
"И перекупщики на рынке"
Я вам говорил про ССССР- или вы не поняли?
Повторяю в СССР частники не здавали заготконторам мясо- из за низких расценок.
"Нет, я хочу, чтобы ликвид или неликвид решали не торгаши, а конечные покупатели"
Ну так конечные и решают- не берут и все.
Торгаши то как раз готовы торговать всем что приносит прибыль..
Ну предлагать-это же не заставлять.. покупатель сам выбирает что и где ему покупать- не так ли?
О консилиуме у постели "умирающего села"
Но настроенная на уничтожение система добивает последние ресурсы села, переводя с\хозяйство на машинное холдинговое хозяйство с полной зависимостью от компрадоров и неофеодалов.
Что делать, если голос настоящих "врачей" не слышен в обществе, атомизированном и деклассированном, многократно обманутом и оболваненном? Вариантов немного: работа через Партию Дела и реальных союзников (АККОР, союзы производителей молока, зерна, масла и т.п.), проведение в регионах совместных обсуждений, прессконференций, совещаний по вопросам заседаний Совета, его рекомендациям и предложениям в адрес власти (тогда они точно не умрут в столах чиновников).. Нужно издание этих важных для страны "диагнозов" и "курса лечения" (в инете, в газете, в СМИ, и, конечно, в мультиках - 100% попадание). Одно ясно точно, если отечественному бизнесу сложить крылышки, то его удел катастрофичный. Поэтому судьба в ваших и наших руках..
Калашников:
"Еще раз обращаюсь к молодым товарищам: сейчас наступает самый кромешный мрак. Как раз по мере усиления социально-экономического кризиса. Ведите себя так, как вели себя наши недалекие предки в таких городах, как Одесса, Минск или Смоленск в 1942-м. Занятых фрицами... будьте осторожными и перейдите в режим "радиомолчания""
...
1. Калашников призывает патриотов уподобиться "невысовывающимся" жителям оккупированных советских городов - "забывая" о том, что их потом освободила советская армия. А кто придёт на помощь извне сегодняшним патриотам? Никто. Наоборот, извне помощь будет только либералам-оккупантам - и во время ельцинского реванша и когда они будут сливать страну после Путина ("сытый мир с Западом"):
...
2. То есть - надеяться можно лишь на себя. Тут только два варианта:
а) Готовиться к драке за власть по образцу большевистского подполья - не прятавшегося от политики, не боявшегося репрессий. Иначе не набрать силы, достаточные для взятия власти - организационные, информационные и т.д. Это известный принцип - "Как закалялась сталь". Но, во-первых, для этого нужны годы - большевики десятилетиями отроили партию (в жестокой борьбе, а не как призывает Сулакшин). А времени нет - ельцинский реванш (ползучий или классический) может состояться буквально в любой момент (либералы не будут ждать исчерпания госрезервов):
...
А во-вторых, сегодня вообще невозможно подполье большевистского типа - в информационную эпоху все всё знают, а спецслужбы тем более:
...
Не говоря уже об отсутствии Большой Идеи, владеющей умами - у патриотов в этом плане раздрай и апатия (вялый раздрай).
То есть - "большевистский" вариант отпадает. Хотя Стрелков и пытается уже играть в пораженчество по-большевистски (но работая на либералов в отличие от большевиков):
...
б) Предотвратить оранжево-революционную ситуацию борьбой за смену курса - спасти страну от социально-экономического кризиса с помощью плана Глазьева и тактики Эволюционного Марша (играя на противоречиях во власти):
...
Это - реальная возможность, поскольку уход от лобового противостояния с властью открывает патриотам путь к уличной массовости:
...
А также минимизирует риски и для страны, и для патриотов:
...
3. Но Калашников, как и другие патриоты, отказывается от эволюционного варианта - под лживым, пораженческим предлогом невозможности смены курса без смены власти (хотя знает о расколе в верхах, на котором можно играть).
Какой смысл в его "хитро-заговорщицких" намёках на перехват власти у послепутинских либералов, если это нереальный вариант? А смысл простой и подлый - таким образом политические дезертиры пытаются замаскировать свою измену Родине.
Поэтому и не гнушаются откровенным шулерствои - выдумывая абсолютно некорректные аналогии с оккупированными советскими городами.
Кстати, весьма символично, что Калашников упомянул о Минске - ведь аргументация сторонников "перехвата власти потом" совпадает с аргументацией сторонников Минского сговора:
...
Лечь сегодня на дно, как в Минске-1942 - это опять Минский слив, только уже не Новороссии, а России:
...
Ссылки - у меня в блоге ( тут не проходят).
Индустрия
Edited at 2016-09-29 05:42 (UTC)
http://www.compromat.ru/page_28135.htm
"Союзагромаш" Бабкина, Удраса и Рязанова
Получив отказ на предложение продать руководящие должности в общественной организации, три миллионера из списка журнала "Финанс" зарегистрировали ее фиктивный клон
Оригинал этого материала
© Газета "Щит и Меч", 06.08.2009
Явление рейдеров
Все эти успехи и привлекли внимание рейдеров к "Союзагромашу". Впервые оккупанты появились на горизонте союза вместе с бывшим директором завода по производству комбайнов ОАО "Ростсельмаш" Павлом Покровским. "Ростсельмаш" был членом союза с первых дней его создания, а Покровский входил в совет директоров.
- Завод у него, как и у многих в ту пору, стоял, - вспоминает Аркадий Ошеров, - вот он этих "пацанов", пообещавших ему золотые горы, и подобрал, а потом привез к нам на совещание. В 2000 году они были лишь инвесторами завода, но успели скупить у рабочих "Ростсельмаша" 19 процентов акций.
- А вы в машиностроении когда-нибудь работали? - поинтересовался Аркадий Ошеров у визитеров.
- Нет, - ответили Константин Бабкин, Дмитрий Удрас и Юрий Рязанов, однокашники по столичному Физтеху. А уже через несколько лет, в 2007 году, журнал "Финанс" включит их в список российских миллионеров с одинаковыми состояниями в 130 миллионов долларов. Но тогда, в 2000 году, еще никто не знал, что за плечами неразлучных друзей уже несколько захватов предприятий. За несколько лет до появления в союзе однокурсники создали кооператив "Содружество", который впоследствии переименовали в "Новое содружество", и принялись "обрабатывать" "Московский мыловаренный завод". Успешно. Очень быстро превратились из поставщиков на завод разных химических элементов во владельцев предприятия. Через пару лет прибрали к рукам лакокрасочный завод "Эмпилс" в Ростове-на-Дону. Затем попытались, правда безуспешно, захватить Ульяновский авиационный завод "Авиастар-СП".
Впоследствии троица завладела ОАО "Ростсельмаш". В результате сложных манипуляций, вывода активов от завода осталась только вывеска. А все, что связано с производством, оказалось уже не у ОАО "Ростсельмаш", а у ООО "Ростсельмаш", собственником которого стали Бабкин и Ко. Правда, прежнего директора однокашники не выставили за порог, а назначили почетным председателем совета директоров с приличным содержанием.
- В 2004 году Бабкин обратился к руководству "Союзагромаша" с предложением продать руководящие должности в организации, - говорит Аркадий Ошеров. - Удивленные руководители ответили, что эта тема не подлежит обсуждению и только члены союза на общем собрании решают все кадровые вопросы.
А вскоре сотрудники "Союзагромаша" узнали из Интернета, что в марте 2005 кто-то под их вывеской собирается проводить в "Президент Отеле" общее годовое собрание членов "Союзагромаш". Представители союза отправили заявку на участие в этом странном мероприятии, приехали, но дальше проходной их не пустили. Охрана сказала, что в списке приглашенных таких фамилий не значится.
"Другие члены союза проходят мимо на собрание, спрашивают: "А что вы тут стоите?", а мы и не знаем, что сказать", - вспоминает Аркадий Ошеров. Оказалось, что за несколько дней до этого собрания Бабкин зарегистрировал в ИФНС № 46 города Москвы двойника союза с точно таким же названием, юридическим статусом и функциями, назначив себя любимого президентом "Союзагромаша", а своего подчиненного Евгения Корчевого - директором. И это притом, что в ФЗ № 7 "О некоммерческих организациях", в ст. 4, четко прописано, что "ранее зарегистрированная некоммерческая организация в установленном законодательством порядке имеет эксклюзивное право на свое название". То есть двойника регистрировать запрещено. Впоследствии руководство союза обратилось в ИФНС с просьбой объяснить, почему была зарегистрирована организация с таким же названием, как у них, и получили письменный ответ: "Мы не обязаны по регистрации юридических лиц отслеживать - двойник это или нет"