?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Медведев: ключевая ставка ЦБ не решит все вопросы
babkin_k
https://www.gazeta.ru/business/news/2016/09/30/n_9169067.shtml

Всё правильно. Снижение ставки само по себе особо ничего не даст.
И снижение налогов само по себе ничего не даст.
И протекционистская внешнеторговая политика не решит проблем.

Но вот применение всех этих вещей вместе, в комплексе, может творить чудеса.

  • 1
Не думаю, что они готовы на комплексные шаги. Будут пробовать всё по отдельности, сделают вывод, что не работает и скажут "Ну вот видите, не работает! Чего вы ещё хотите?"

Какие могут быть чудеса если нет конкурентоспособных технологий производства. Чудеса творили отраслевые НИИ и проектные институты, которые уничтожили бестолковые чиновники и такие бизнесмены как Бабкин. Деньги вторичны Ё мобилист Прохоров это доказал на собственном опыте. Он влупил в прозводство автомобиля €350 млн., а результате ни денег ни автомобиля.

Если Вы сами не понимаете проблемы, то хотя бы послушайте Путина. Во время запуска производства аммиака, он сказал, что это единственный завод, за последние 20 лет, который построен по Российскому проекту. Денег полно их некуда вкладывать нет надёжных и эффективных проектов. Даже патриот Костя, всё что выколачивает из бюджета РФ гонит в Канаду, там надёжней.

в мире нет честной торговли
Иначе бедные покупали бы наши лады и газели
Не покупают не из за конкуренции
у тебя детсад в голове и штампы


Edited at 2016-10-01 05:32 (UTC)

Не покупают потому что заработать не могут, нет технологий. Фермереры навоз руками выгребают, а малый бизнес железки на коленке гнёт, это даже ежу понятно только не тебе.

главное на свете в цене только технология управления
США вообще все старое имеет у себя в стране и все по барабану
Не дорос ты
Чтобы стать директором м владеть заводом не нужно иметь лучшие оценки и навыки
так и в мире

кто ему мешает

"Если Вы сами не понимаете проблемы, то хотя бы послушайте Путина. Во время запуска производства аммиака, он сказал, что это единственный завод, за последние 20 лет, который построен по Российскому проекту. Денег полно их некуда вкладывать нет надёжных и эффективных проектов". Кто ему мешает сделать эти проекты, у нас нет специалистов?

Путинские олигархи уничтожили всю отраслевую науку. У них от жадности помутился рассудок, думали купят на западе технологии и проекты производства. Но там дураков нет, им не нужны конкуренты, продают обглоданные кости. Хорошую разработку, из которой можно отжать высокую прибыль никто не продаст.

Отжимают бизнес, прибыль получают, для этого существует много механизмов и новизна разработки может быть не главной в этом деле. Относительно проектов заводов или производств, это инженерная работа, внедряются уже опробованные научные работы. Для этого у нас все есть, мы можем создать новую индустрию, способную к саморазвитию. Путину ничего не мешает для этого, кроме страха чиновников, потерять свою власть. Это главное у них препятствие, кстати, у "ученых" тоже.

упирается все в спрос
спрос упирается в кредиты
кредиты во вклады
вклады на спокойствие в жизни
нет спокойствия нет денег, все сожрали и из за этого все рухнуло

К сожалению, в правительстве любят из неугодной комплексной программы выносить отдельно взятый пункт, надругаться над ним, упрощать до смешных значений. Это стандартный метод дискредитации идейно-концептуальных оппонентов и их предложений.

Шанс России на Развитие - это не только экономика, но и политика

"Открытие Глазьева" - у России есть шанс на прорыв в новый технологический уклад:
...

1. Глазьев говорит о шансе в экономико-технологичческом смысле. Но необходим шанс и в смысле политическом. Ведь Развитие несовместимо со смутой - да, большевики смогли поднять страну из руин (перед этим поучаствовали в развале страны), но чудовищной ценой. Нынешняя Россия на это неспособна:
...
Тем более, что у патриотов не будет шансов на власть во время и после ельцинского реванша:
...

2. Поэтому Развитию сегодня необходима новая политическая тактика - тоже открытие, только уже в политологии. Нельзя уповать ни на добровольную смену курса Путиным (Первая сила), ни на свержение Путина или перехват власти (Вторая сила).
Третья сила - это Эволюционный Марш (смена курса без смены власти). Его перспективность обусловлена уходом от лобового противостояния с властью и игрой на расколе элит:
...

3. План Глазьева - это первый шаг к прорывному Развитию. Да, он компромиссный, но в этом его сила - Путин будучи либералом в экономике сразу не пойдёт на радикальные экономические реформы. Сначала ему нужно хотя бы на шаг отойти от гайдаровский линии (под давлением Эволюционного Марша), а потом появятся первые успехи и новые возможности. Аппетит придёт во время еды:
...
4. Получается, что для Развития нужны план Глазьева и Эволюционный Марш как двойная компромиссность - экономическая и политическая.
Сегодня наиболее актуальный лозунг - "За Глазьева против Кудрина = за Путина против Гааги = за Россию против смуты":
...

5. А все остальные способы прорыва к Развитию - это демагогия. Например, Калашников много об этом пишет, но на деле сливает Развитие под фальшивыми предлогами "безнадёжности Путина" и "перехвата власти потом":
...

6. То есть, для экономико-технологического Развития необходимо и Развитие духовно-интеллектуальное - рационализация русского мышления. Применительно к плану Глазьева это можно назвать Шестым элементом (по аналогии с известным фильмом):
...
Кстати, неслучайно Эволюционный Марш основан на мировоззрении Развитеизма, которое наилучшим образом подходит для философского обоснования Развития России:
...

Ссылки - м моём блоге (здесь не проходят).

какие торговые интересы России предало правительство?

Уважаемый Константин Анатольевич, а что Вы думаете о готовящейся программе Столыпинского клуба под руководством Бориса Титова?

Академик Павлов о причине трёх русских смут и бойкота Эволюционному Маршу

Академик Павлов:
"Русский человек, не знаю почему, не стремится понять то, что он видит. Он не задает вопросов с тем, чтобы овладеть предметом, чего никогда не допустит иностранец... И в то время, как русский поддакивает, на самом деле не понимая, иностранец непременно допытывается до корня дела..."
...

1. Все патриоты видят неуклонно обостряющийся социально-экономический кризис. Но практически никто не стремится понять эту угрозу во всей её полноте. Большинству эта тема вообще неинтересна - то ли дело сирийская война, украинский вопрос, курильские острова, грызня силовиков, выборы в США, доска Маннергейма, покемоны в церкви и т.д.:
...
Немногие пишут об экономике, но не предлагают путей спасения страны от пропасти - просто ноют. И совсем уже немногие предлагают оецепты - но сугубо в экономическом ключе (Глазьев, Хазин, Жуковский и т.д.). О политических мерах говорят совсем-совсем уже немногие - Калашников и т.д. Хотя без политики в этом вопросе никак не обойтись:
...
Глазьев в тупике предлагательства:
...

2. Но даже те, кто пытаются вникнуть в самую суть проблемы - никак не могут преодолеть поверхностность русского мышления. Тот же Калашников, например, в качестве политической меры предлагает подождать обрушения страны в экономическую-политическую пропасть, чтобы перехватить власть и только тогда уже начать менять экономический курс. Ради этого безумного плана он отказывается бороться за Россию сейчас - под фальшивым предлогом невозможности смены курса при Путине:
...

3. Поверхностность таких вот калашниковых, стрелковых и т.д. - трёхуровневая:
а) Они не видят возможности игры на расколе во власти сейчас (ухода от лобового пртивостояния с Путиным):
...
б) Не видят отсутствия у патриотов шансов на перехват власти после Путина:
...
в) Не видят неспособности России выжить в новой смуте - независимо от того, кто в ней победит:
...

4. Такая поверхностность уже три раза заводила русский народ в пропасть за последние сто лет (уникальный случай в истории человечества). Свежий пример - Украина: в январе-феврале-2014 я был единственным, кто предупреждал о последствиях пассивности Путина и патриотов и предлагал конкретное дело:
...
И сейчас то же самое - лишь я предупреждаю о последствиях массового дезертирства патриотов с фронта борьбы за смену курса и предлагаю конкретный формат борьбы. Но идею Эволюционного Марша отвергают, даже не пытаясь вникнуть в неё - то есть, опять чисто по-русски:
...
Но при этом обижаются, когда я называю Россию страной придурков:
...
Интересно, а на академика Павлова (а также на Пушкина, Лескова и других критиков русской дури) им слабо обидеться?

Ссылки - у меня в блоге (здесь не проходят).

Ключевая ставка ЦБ

Конечно само по себе может и ключевая ставка и мало что даст, совсем ничего не даст мы сказать не можем, но начать надо с этого, а вот в комплексе с протекционизмом и снижением налогов да можно рассчитывать на успех. Константин Анатольевич вы им объясните на совещаниях что для того чтобы вырастить урожай нужно землю вспахать это налоговая реформа, дальше надо бороновать землю это протекционизм, далее надо засеять это снижение ключевой ставки и эмиссия вот тогда и будет урожай в экономике, а если еще и использовать элитные сорта пшеницы то есть системно внедрять инновации то вообще можно взлететь. Стыдно что такие вещи приходится объяснять взрослым людям

Бабкин не производственник, он финансист, всё время предлагает какие то манипуляции с финансами. Для производства нужны технологии, а у него их нет. Костя постоянно клянчит деньги из бюджета для проталкивания своих самоделок на рынок. Если у Мельникова, хозяина Глории Джинс, есть технологии производства одежды то он по всему миру размещает свои фабрики без всяких субсидий и дотаций. При том, что конкуренция на рынке ширпотреба гораздо сильнее, чем на рынке с/х техники.

))))))))))) Сравнить жопу с пальцем - это сила! Технологии производства одежды - ну пиздец))
Все эти технологии состоят в том, чтобы нагнать побольше дешевой рабочей силы, которые все шьют вручную. Поэтому и размещает, где она дешевле.
У нас таких технологов куча - в подвалах высокотехнологичные въетнамцы с китайцами херачат такой же инновационный продукт миллионными тиражами.

А субсидии и дотации дают не производителю, а покупателю. Да, уровень критиков Бабкина не дотягивает даже до средней школы.

Бабкин без субсидий и дотаций тяпку конкурентоспособную изготовить не может. Он брался мыло варить, собирался французам, с ихнем порфюмом нос утереть, только завод угробил. Костя такой же прихватизатор как и все остальные. Выжимает ресурсы из прихваченной собственности и гонит забугор. Завод РСМ выпускал ширпотреба на 30% от общего объёма производства, Бабкин всё уничтожил. Как в бюджете закончатся резервы так сразу и завалятся все эти бюджетные сосуны.

Edited at 2016-10-09 18:30 (UTC)

Да что вы говорите!
Субсидия только в 14-м году появилась, а комбайны поставлялись, в т.ч. и на экспорт до того. Как так то?

http://www.compromat.ru/page_28135.htm

"Союзагромаш" Бабкина, Удраса и Рязанова

Получив отказ на предложение продать руководящие должности в общественной организации, три миллионера из списка журнала "Финанс" зарегистрировали ее фиктивный клон

Оригинал этого материала
© Газета "Щит и Меч", 06.08.2009

Явление рейдеров

Все эти успехи и привлекли внимание рейдеров к "Союзагромашу". Впервые оккупанты появились на горизонте союза вместе с бывшим директором завода по производству комбайнов ОАО "Ростсельмаш" Павлом Покровским. "Ростсельмаш" был членом союза с первых дней его создания, а Покровский входил в совет директоров.

- Завод у него, как и у многих в ту пору, стоял, - вспоминает Аркадий Ошеров, - вот он этих "пацанов", пообещавших ему золотые горы, и подобрал, а потом привез к нам на совещание. В 2000 году они были лишь инвесторами завода, но успели скупить у рабочих "Ростсельмаша" 19 процентов акций.

- А вы в машиностроении когда-нибудь работали? - поинтересовался Аркадий Ошеров у визитеров.

- Нет, - ответили Константин Бабкин, Дмитрий Удрас и Юрий Рязанов, однокашники по столичному Физтеху. А уже через несколько лет, в 2007 году, журнал "Финанс" включит их в список российских миллионеров с одинаковыми состояниями в 130 миллионов долларов. Но тогда, в 2000 году, еще никто не знал, что за плечами неразлучных друзей уже несколько захватов предприятий. За несколько лет до появления в союзе однокурсники создали кооператив "Содружество", который впоследствии переименовали в "Новое содружество", и принялись "обрабатывать" "Московский мыловаренный завод". Успешно. Очень быстро превратились из поставщиков на завод разных химических элементов во владельцев предприятия. Через пару лет прибрали к рукам лакокрасочный завод "Эмпилс" в Ростове-на-Дону. Затем попытались, правда безуспешно, захватить Ульяновский авиационный завод "Авиастар-СП".

Впоследствии троица завладела ОАО "Ростсельмаш". В результате сложных манипуляций, вывода активов от завода осталась только вывеска. А все, что связано с производством, оказалось уже не у ОАО "Ростсельмаш", а у ООО "Ростсельмаш", собственником которого стали Бабкин и Ко. Правда, прежнего директора однокашники не выставили за порог, а назначили почетным председателем совета директоров с приличным содержанием.

- В 2004 году Бабкин обратился к руководству "Союзагромаша" с предложением продать руководящие должности в организации, - говорит Аркадий Ошеров. - Удивленные руководители ответили, что эта тема не подлежит обсуждению и только члены союза на общем собрании решают все кадровые вопросы.

А вскоре сотрудники "Союзагромаша" узнали из Интернета, что в марте 2005 кто-то под их вывеской собирается проводить в "Президент Отеле" общее годовое собрание членов "Союзагромаш". Представители союза отправили заявку на участие в этом странном мероприятии, приехали, но дальше проходной их не пустили. Охрана сказала, что в списке приглашенных таких фамилий не значится.

"Другие члены союза проходят мимо на собрание, спрашивают: "А что вы тут стоите?", а мы и не знаем, что сказать", - вспоминает Аркадий Ошеров. Оказалось, что за несколько дней до этого собрания Бабкин зарегистрировал в ИФНС № 46 города Москвы двойника союза с точно таким же названием, юридическим статусом и функциями, назначив себя любимого президентом "Союзагромаша", а своего подчиненного Евгения Корчевого - директором. И это притом, что в ФЗ № 7 "О некоммерческих организациях", в ст. 4, четко прописано, что "ранее зарегистрированная некоммерческая организация в установленном законодательством порядке имеет эксклюзивное право на свое название". То есть двойника регистрировать запрещено. Впоследствии руководство союза обратилось в ИФНС с просьбой объяснить, почему была зарегистрирована организация с таким же названием, как у них, и получили письменный ответ: "Мы не обязаны по регистрации юридических лиц отслеживать - двойник это или нет".

http://www.compromat.net/page_28135.htm

Оригинал этого материала
© Газета "Щит и Меч", 06.08.2009

Явление рейдеров

Все эти успехи и привлекли внимание рейдеров к "Союзагромашу". Впервые оккупанты появились на горизонте союза вместе с бывшим директором завода по производству комбайнов ОАО "Ростсельмаш" Павлом Покровским. "Ростсельмаш" был членом союза с первых дней его создания, а Покровский входил в совет директоров.

- Завод у него, как и у многих в ту пору, стоял, - вспоминает Аркадий Ошеров, - вот он этих "пацанов", пообещавших ему золотые горы, и подобрал, а потом привез к нам на совещание. В 2000 году они были лишь инвесторами завода, но успели скупить у рабочих "Ростсельмаша" 19 процентов акций.

- А вы в машиностроении когда-нибудь работали? - поинтересовался Аркадий Ошеров у визитеров.

- Нет, - ответили Константин Бабкин, Дмитрий Удрас и Юрий Рязанов, однокашники по столичному Физтеху. А уже через несколько лет, в 2007 году, журнал "Финанс" включит их в список российских миллионеров с одинаковыми состояниями в 130 миллионов долларов. Но тогда, в 2000 году, еще никто не знал, что за плечами неразлучных друзей уже несколько захватов предприятий. За несколько лет до появления в союзе однокурсники создали кооператив "Содружество", который впоследствии переименовали в "Новое содружество", и принялись "обрабатывать" "Московский мыловаренный завод". Успешно. Очень быстро превратились из поставщиков на завод разных химических элементов во владельцев предприятия. Через пару лет прибрали к рукам лакокрасочный завод "Эмпилс" в Ростове-на-Дону. Затем попытались, правда безуспешно, захватить Ульяновский авиационный завод "Авиастар-СП".

Впоследствии троица завладела ОАО "Ростсельмаш". В результате сложных манипуляций, вывода активов от завода осталась только вывеска. А все, что связано с производством, оказалось уже не у ОАО "Ростсельмаш", а у ООО "Ростсельмаш", собственником которого стали Бабкин и Ко. Правда, прежнего директора однокашники не выставили за порог, а назначили почетным председателем совета директоров с приличным содержанием.

- В 2004 году Бабкин обратился к руководству "Союзагромаша" с предложением продать руководящие должности в организации, - говорит Аркадий Ошеров. - Удивленные руководители ответили, что эта тема не подлежит обсуждению и только члены союза на общем собрании решают все кадровые вопросы.

А вскоре сотрудники "Союзагромаша" узнали из Интернета, что в марте 2005 кто-то под их вывеской собирается проводить в "Президент Отеле" общее годовое собрание членов "Союзагромаш". Представители союза отправили заявку на участие в этом странном мероприятии, приехали, но дальше проходной их не пустили. Охрана сказала, что в списке приглашенных таких фамилий не значится.

"Другие члены союза проходят мимо на собрание, спрашивают: "А что вы тут стоите?", а мы и не знаем, что сказать", - вспоминает Аркадий Ошеров. Оказалось, что за несколько дней до этого собрания Бабкин зарегистрировал в ИФНС № 46 города Москвы двойника союза с точно таким же названием, юридическим статусом и функциями, назначив себя любимого президентом "Союзагромаша", а своего подчиненного Евгения Корчевого - директором. И это притом, что в ФЗ № 7 "О некоммерческих организациях", в ст. 4, четко прописано, что "ранее зарегистрированная некоммерческая организация в установленном законодательством порядке имеет эксклюзивное право на свое название". То есть двойника регистрировать запрещено. Впоследствии руководство союза обратилось в ИФНС с просьбой объяснить, почему была зарегистрирована организация с таким же названием, как у них, и получили письменный ответ: "Мы не обязаны по регистрации юридических лиц отслеживать - двойник это или нет".

  • 1