?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Отшумел Агросалон
babkin_k


Было насыщенно и интересно.
Было много премьер, много информационных бомб, которые взорвались, и одна настоящая, которая не взорвалась.


Ростсельмаш привез с выставки контрактов на 1300 комбайнов. Это очень неплохо.

Сейчас я в Канаде. В Виннипеге. Надо тут кое-что поднастроить.


Здесь было производство тракторов 2000-й серии, которое теперь располагается в Ростове-на-Дону. А здесь будем производить новое семейство тракторов.
Скоро об этом официально объявим. Чтоб покупатели заранее готовились. Денежки чтоб копили.


Это я детали зерномёта подкрашиваю.


Шутка.


Сейчас в Америке в сельском хозяйстве и, соответственно, в сельхозмашиностроении, спад. Все уверены, что рынок вновь вырастет, но когда, - никто не знает.
Но это не повод останавливаться в развитии.
Этим (развитием) тут сейчас и занимаемся.


  • 1
Работал когда то у диллера Ростсельмаш г Казань. Главные недостатки техники Ростсельмаш это низкое качество. Это низкое качество производства, продаж и обслуживания. Ввиду отсутствия конкуренции , на рынке. Работы НИОКР не ведется, недостатки возмещаются импортными поставками . К сожалению техника кототрая сейчас в продаже она не только не опережает но ниже уровня импортных аналогов. С уважением Ситдиков Э. Р.

Костя не понимает что такое НИОКРы. Ему давали из бюджета на эту работу 600 млн. руб., но он перегнал их в Канаду, на покупку металлолома. На западе дураков нет никто не продаст хорошую разработку из которой можно отжать прибыль. В РФ отраслевая наука уничтожина выполнять эту работу некому и негде.

А наш агропром это как автопром? Т.е. дорого и отсталое?

Да уж...

А 18 октября в Москве обсудят ликвидацию Уральского отделения Российской Академии Наук: http://serg07011972.livejournal.com/1091263.html

да, технологическая зависимость от других стран растет

Если падает спрос на с/х технику, то нужно производить лопаты и тяпки. Константин берите пример с ОАО Труд. Они без всяких субсидий и дотаций изготавливают топоры и грабли и продают их по всему миру, поставляют даже в США.

С их топорами та же проблема - качество и сервис. Топорища из плохо просушенной древесины, насажены плохо, со сколами. Металл закален неравномерно, то перекалили, то переотпустили, заточки как таковой нет вообще - после покупки доработать напильником, фактически продают полуфабрикаты, как в 19 веке. Из десятка топоров едва ли можно выбрать 1-2 экземпляра годных после доработки. Поэтому покупают их продукцию только таджикам колья тесать. Профессиональный плотник покупает Фискарс или делает инструмент на заказ у хорошего кузнеца. И самое печальное - у хозяина "Труда" нет желания повышать качество своей продукции, а есть желание минимизировать себестоимость любой ценой (

Самая важная тема для России - самая запретная среди патриотов

1. Я нашёл самую запретную тему для патриотической оппозиции - это тема "закостенелости" власти. Патриоты много и подробно пишут о чём угодно, но по этому вопросу ограничиваются поверхностной констатацией - мол, система закостенела, а потому изменениям не подлежит ("Путин безнадёжен"), то есть, нужно ждать, когда она рухнет, а пока готовиться к перехвату власти в решающий момент (не борясь за смену курса сейчас):
...

2. Причём, патриоты много пишут о расколе во власти - но не хотят признать, что раскол во власти и её закостенелость несовместимы. На примере Стрелкова я этот феномен (русской дури) показал особенно наглядно:
...
Кстати, в этом Стрелков смыкается с Кургиняном - оба против борьбы за смену курса сейчас:
...
Более того - аргументация Стрелкова совпадает с аргументацией сторонников Минского сговора:
...

3. Беда в том, что самая запретная тема - это самая важная тема сегодня для России. Речь идёт о том, чтобы позволить стране рухнуть в очередную пропасть - в наивной надежде победить там. Да, в 17-м это удалось, но какой ценой? Нынешняя Россия таких потрясений не переживёт. Тем более, что большевики много лет готовились к перехвату власти - причём, активно участвуя в политической борьбе. Ни того, ни другого у нынешних патриотов нет - ни многих лет, ни политической борьбы (за редким исключением):
...

4. Но почему патриоты дезертируют с фронта борьбы за смену курса сейчас? Потому что они отвергают тактику Эволюционного Марша, а без неё их давят в зародыше (а большевистское подполье в информационную эпоху невозможно):
...
Кстати, дезертируют опять-таки чисто по-русски - подставляясь под репрессии, тогда как Эволюционный Марш дал бы им возможности и борьбы, и безопасности:
...

5. Эволюционный Марш - это борьба за смену курса без смены власти с помощью игры на расколе во власти посредством реализации плана Глазьева ("За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!"):
...
Это - реальный шанс в отличие от детской веры в "перехват власти потом". Но почему патриоты так упорно отвергают эволюционную тактику -почему идут на старые грабли (в четвёртый раз за сто лет)?
Академик Павлов указал на причину - на слабость русского мышления (русская дурь - это не глупость, а дурной характер), но он же даёт и надежду на излечение (а Эволюционный Марш - конкретный рецепт) :
...

6. Как всегда, первый шаг - самый важный. С чего начать? С начала этого текста - с того, чтобы признать наконец-то очевидный факт: путинская система не закостенела, потому что раздираема противоречиями. Как только этот первый шаг патриоты сделают - перед ними откроется выход из политического тупика: ведь если система не закостенела, значит, за её изменение можно бороться методом игры на расколе элит. А если можно - то и нужно. Иначе какие же тогда они патриоты?
Вариантов игры на расколе элит, видимо, напридумывают много, в том числе и полной чепухи. Ничего страшного - лишь бы вышли из дезертирского тупика. Лишь бы начали обсуждать, как бороться прямо сейчас, а не когда-то потом. Лишь бы перестали отвергать концепцию Эволюционного Марша, даже не вникая в её:
...

http://www.compromat.net/page_28135.htm

Оригинал этого материала
© Газета "Щит и Меч", 06.08.2009

Явление рейдеров

Все эти успехи и привлекли внимание рейдеров к "Союзагромашу". Впервые оккупанты появились на горизонте союза вместе с бывшим директором завода по производству комбайнов ОАО "Ростсельмаш" Павлом Покровским. "Ростсельмаш" был членом союза с первых дней его создания, а Покровский входил в совет директоров.

- Завод у него, как и у многих в ту пору, стоял, - вспоминает Аркадий Ошеров, - вот он этих "пацанов", пообещавших ему золотые горы, и подобрал, а потом привез к нам на совещание. В 2000 году они были лишь инвесторами завода, но успели скупить у рабочих "Ростсельмаша" 19 процентов акций.

- А вы в машиностроении когда-нибудь работали? - поинтересовался Аркадий Ошеров у визитеров.

- Нет, - ответили Константин Бабкин, Дмитрий Удрас и Юрий Рязанов, однокашники по столичному Физтеху. А уже через несколько лет, в 2007 году, журнал "Финанс" включит их в список российских миллионеров с одинаковыми состояниями в 130 миллионов долларов. Но тогда, в 2000 году, еще никто не знал, что за плечами неразлучных друзей уже несколько захватов предприятий. За несколько лет до появления в союзе однокурсники создали кооператив "Содружество", который впоследствии переименовали в "Новое содружество", и принялись "обрабатывать" "Московский мыловаренный завод". Успешно. Очень быстро превратились из поставщиков на завод разных химических элементов во владельцев предприятия. Через пару лет прибрали к рукам лакокрасочный завод "Эмпилс" в Ростове-на-Дону. Затем попытались, правда безуспешно, захватить Ульяновский авиационный завод "Авиастар-СП".

Впоследствии троица завладела ОАО "Ростсельмаш". В результате сложных манипуляций, вывода активов от завода осталась только вывеска. А все, что связано с производством, оказалось уже не у ОАО "Ростсельмаш", а у ООО "Ростсельмаш", собственником которого стали Бабкин и Ко. Правда, прежнего директора однокашники не выставили за порог, а назначили почетным председателем совета директоров с приличным содержанием.

- В 2004 году Бабкин обратился к руководству "Союзагромаша" с предложением продать руководящие должности в организации, - говорит Аркадий Ошеров. - Удивленные руководители ответили, что эта тема не подлежит обсуждению и только члены союза на общем собрании решают все кадровые вопросы.

А вскоре сотрудники "Союзагромаша" узнали из Интернета, что в марте 2005 кто-то под их вывеской собирается проводить в "Президент Отеле" общее годовое собрание членов "Союзагромаш". Представители союза отправили заявку на участие в этом странном мероприятии, приехали, но дальше проходной их не пустили. Охрана сказала, что в списке приглашенных таких фамилий не значится.

"Другие члены союза проходят мимо на собрание, спрашивают: "А что вы тут стоите?", а мы и не знаем, что сказать", - вспоминает Аркадий Ошеров. Оказалось, что за несколько дней до этого собрания Бабкин зарегистрировал в ИФНС № 46 города Москвы двойника союза с точно таким же названием, юридическим статусом и функциями, назначив себя любимого президентом "Союзагромаша", а своего подчиненного Евгения Корчевого - директором. И это притом, что в ФЗ № 7 "О некоммерческих организациях", в ст. 4, четко прописано, что "ранее зарегистрированная некоммерческая организация в установленном законодательством порядке имеет эксклюзивное право на свое название". То есть двойника регистрировать запрещено. Впоследствии руководство союза обратилось в ИФНС с просьбой объяснить, почему была зарегистрирована организация с таким же названием, как у них, и получили письменный ответ: "Мы не обязаны по регистрации юридических лиц отслеживать - двойник это или нет".

  • 1