babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Улюкаев всё делает наоборот, а мы за это дорого заплатим
babkin_k


Россия продолжит снижать таможенные сборы на импорт.

Цитаты из выступления Улюкаева: "мы полностью находимся в тренде наших обязательств перед ВТО, снижая нашу таможенную защиту", "мировая торговля - это торговля глобальных цепочек. И нужно защищать цепочки, а не ту или иную фабрику".

Приведённые слова противоречат здравому смыслу и противоречат тенденциям современного мира.
Мир движется в сторону протекционизма. На выставке Агросалон я общался с людьми из правительств Узбекистана, Ирана, Евросоюза. Каждый из них сказал: мы заинтересованы в том, чтобы ваша сельхозтехника была на нашем рынке, но мы хотим, чтобы вы производили её в нашей стране. Мы выстраиваем политику так, что преимущественный доступ на рынок будут получать локализованные продукты.
Сейчас я в Канаде. Знающие люди здесь говорят: кто ни победит, Трамп или Хиллари, любой из них будет вести протекционистскую политику. Протекционизм коснётся в первую очередь отношений с Китаем, но отразится и на Канаде. Поставки канадских пиломатериалов, а это очень важная статья, уже подверглись дополнительным ограничениям. Трамп сказал, что вообще подумает о выходе из ВТО.

Все ответственные правительства в мире борются, и эта тенденция будет только нарастать, за развитие своей промышленности, своего сельского хозяйства, за рабочие места в своих странах. Российское же правительство борется за "мировые цепочки", снижая защиту своих производителей.
Аграрии и промышленники России мечтают о равных условиях конкуренции, им говорят о "тренде наших обязательств перед ВТО".
Неудивительно, что Россия на треть зависит от импортного продовольствия, что промышленность находится в подавленном состоянии.

Вообще экономические проблемы России рождены тремя вещами: удушающая налоговая система (её создатель Кудрин получил грамоту лучшего в мире министра финансов), дорогие кредиты (у Набиуллиной грамота лучшего главы Центробанка), и неправильная внешнеторговая политика. У проводника этой политики Улюкаева грамоты от зарубежных наставников пока нет. Но, поскольку он активно борется за "мировые производственные цепочки", т.е. даёт возможность другим странам забрать рабочие места из России, свою грамоту он скоро получит. Вот увидите.

Жаль только, мы все за это дорого заплатим.


Посмотрел я билеты в Торонто: 1 билет туда минимум 30 тыс. р. Плюс ещё обратно надо. У меня, простого россиянина, нет денег, чтобы вот так вот взять и слетать в Канаду. Не подскажите, откуда у вас деньги?

Я ни в США, ни в Канаде, ни в Британии, ни во Франции никогда не был. Мне интересно откуда у чиновников деньги на путешествия. Они ведь не дёшево обходятся.

Что касается темы: у протекционизма есть минус: цена будет выше мировой, а качество ниже. Протекционизм должен быть разумным. Можно производить у себя абсолютно всё, но плохого/среднего качества. СССР мы не забыли.

ты походу не в теме. Бабкин - капиталист. А у нас капитализм, детка.
Ты спрашиваешь, откуда у него деньги? Не понял, 30т называешь деньгами?
пффф :-)

Человек комбайнами торгует, по несколько миллионов за штуку, а ты про билеты в эконом.

А насчет путешествий - нечего делать тебе в Канаде. Дорого, холодно. Возьми чартер в Египет, насладись нормальной страной.

Edited at 2016-10-19 10:51 (UTC)

Улюкай тот еще ебанько, его ваще не стоит слушать и читать 8-(

То есть я правильно вас понял: Владимир Владимирович Путин назначил министром финансов откровенного ебаната? А кто тогда Владимир Владимирович?

(Удалённый комментарий)
Согласен, АвтоВазу всунули в пасть 2.5 млрд долл - и толку ноль.
а китайцы за 2.7 млрд- купили концерн Вольво..

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Юлюкашу ждёт анальная кара

Есть независимые страны, которые имеют независимое от мировых ТНК правительство, а есть зависимые страны. Россия - она из последних. Большая часть "нашей элиты" работает не на наши интересы

Есть. Северная Корея например. Вам нравится?

Ну при Кудрине налоговая система была такова что наши производители сельхозтехники были вынуждены перенести производственные мощности в Канаду но Кудрин уже давно ни при делах и что изменилось? Ах да,прям извиняюсь "по Кадырову" Путин то опять ни при чем.. Ухахахах

Улюкаев успешно развалил Тяжмаш СССР. Сидит же с 1992 года безвылазно наверху. Как его Госдеп США поставил разрушать, так и разрушает, пока не подохнет. Все его "прогнозы" о валюте были пальцем в небо, все предсказания о рынке провалились. В любой африканской стране он давно бы вылетел с работы, а в ЕС бы и сел надолго. Но только не при Путине. Ворочает миллиардами, вангует и носрадамит.

Вы забыли сказать на какие товары снизили пошлины. Хотя, кстати, уже же снижали в этом году. на ценах не отразилось. Только повышаются. Больше зарабатывают сети и всё.

Бабкин дорого заплатит за неконкурентоспособность, и это замечательно.

Автор забыл уточнить-кто всех этих людей назначал и кто подписал вступление в ВТО.

А где наша Счетная палата - это же всемогущий аппарат, который насквозь видит любой банк.
И где КГБ? Его органы без рентгена видят землю на глубину до 1м. Я не говорю уже про содержимое сейфов и кошельков.

?

Log in

No account? Create an account