?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый прогноз Минэкономстагнации
babkin_k


Минэкономразвития прогнозирует 20-летнюю стагнацию в российской экономике.

Почти всё правильно сказали. При существующей экономической политике ничего, кроме стагнации, происходить не может.
Только вот не верю я, что это двадцать лет будет продолжаться.
Власть гайдаровцев над российской экономикой уже не безгранична. В правительстве их слушаются уже не во всём.

Что будет происходить на самом деле?

Политика будет становиться всё более разумной, и в разных отраслях постепенно будет начинаться развитие.
Как у нас в сельхозмашиностроении, например.
Субидия 1432, которую запустило правительство, и пара других мер, таких как поддержка НИОКР и переоборудование университетов, смогли нивелировать дороговизну кредитов, непомерный размер налогов и прочие "достижения" гайдаровцев и вызвали в сельхозмашиностроении бурный рост.

Производство машин на семидесяти заводах отрасли растёт темпами 20 — 40 процентов в год.
Соответственно улучшаются показатели у поставщиков сырья и комплектующих, у транспортных и многих других связанных с отраслью предприятий.

Ускорились темпы обновления техники сельского хозяйства. Крестьяне пересаживаются на современные машины на 30% быстрее, чем это происходило пару лет назад.
Выросли отчисления предприятий отрасли и смежников в бюджет, и этот рост далеко перекрывает размер выплачиваемых субсидий.

Создаются новые рабочие места. Растут зарплаты. Ростсельмаш на треть повысил зарплаты рабочим.
Начался перенос производственных мощностей из других стран в Россию. Возникают новые сельхозмашиностроительные предприятия.

И всё это не временное явление. Объёмы производства в сельском хозяйстве находятся на низком уровне. Россия способна в три-четыре раза увеличить производство продовольствия, а это потребует в несколько раз повысить уровень его механизации. Перед сельхозмашиностроением по-прежнему расстилается длинная дорога для труда и свершений.
И по этой дороге мы будем идти, если политика правительства будет оставаться сколь-нибудь дружелюбной.

Повторяю: рост в сельхозмашиностроении принёс бюджету деньги. Поэтому опыт можно и нужно повторять в других отраслях.
Нужно всего лишь желание. Поменьше только людей из Минэкономразвития нужно слушать. В Минэкономстагнации надо это министерство переименовать. Для ясности мышления.

Об этом вчера на радио "Комсомольская правда" говорили.  Почитайте, послушайте:
http://www.kp.ru/radio/26597.4/3612479/


  • 1
как "луч света" в тёмном царстве!

"Политика будет становиться всё более разумной,"
Ах-ха-ха...
"и в разных отраслях постепенно будет начинаться развитие."
Гы-гы-гы..

"Производство машин на семидесяти заводах отрасли растёт темпами 20 — 40 процентов в год."
Хе-хе-хе..

Автор- напиши когда Омерику перегоним, в какой пятилетке?

А ВОТ И ЕЩЕ ОДИН ПОЗИТИВ

ПОХОЖ НА СОН, НО ЭТО ЯВЬ!
МСУ на Украине. Уже сегодня http://osolntseva.livejournal.com/821851.html

ЭТО ТО САМОЕ, ЧТО ТАК НЕОБХОДИМО НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ!
ВСЕМ ПОЗИТИВНЫМ СИЛАМ - ПЕРЕНИМАТЬ ОПЫТ!

Edited at 2016-10-21 16:02 (UTC)

Откуда возьмётся развитие? Вся инфраструктура развития промышленного производства уничтожина. Даже технология промышленного производства веника утрачена. Везде отвёрточная сборка и народные промыслы. Самая захудалая корпорация "Министерство местной промышленности' имело 9 НИИ и более 140 проектных и конструкторских бюро. Всё уничтожили либерасты

"Политика будет становиться всё более разумной, и в разных отраслях постепенно будет начинаться развитие". Попробуем перевести эту фразу на русский : люди занимающиеся политикой, в результате совершенствования своих способностей, начнут в разных отраслях постепенное развитие. Интересно, во время этого постепенного развития мы будем отставать от возрастающего экономического уровня передовых стран; как определить, в какой степени это будет разумно и что нас ждет после этого развития?
Как известно, разум - высшая ступень познавательной деятельности человека, способность логически и творчески мыслить, обобщать результаты познания. Давайте попробуем обобщить, что мы сегодня знаем о строении экономики, индустрии, промышленного производства, технологии и политических систем? Может разумно с этого начать, а потом создать проект современной индустрии страны? Затем, определив объемы и соизмерив их с нашими возможностями и реалиями, можем назначить конкретные сроки его реализации, причем затягивать строительство опасно, сегодня прогресс идет большими шагами.



Политика будет становиться всё более разумной, и в разных отраслях постепенно будет начинаться развитие.

А население начнет все более лучше одеваться.
В какую сторону начнет развиваться все в разных отраслях, которых целых две -воровать и врать.?
Коммунисты всегда обещали светлое будущее всем , кто в них верит, как и христиане.
Социализм с человеческим лицом построить не удалось, теперь то что создаете?
Гуманный феодализм.

Как учили: “Шаг вперед, два шага назад”

Это в школе танцев Соломона Пляра так учили..а коммуняки кроме как врать про светлое будущее ничего и не выучили.

Все еще решают, что строят:Комитет Кудрина опубликовал программу Общероссийского гражданского форума. Как сообщают организаторы, ключевыми мероприятиями форума станут сессия «Образ будущего» и подиумная дискуссия «В поисках новой модели социального государства». Можно долго умничать, когда платят такие деньги.

Edited at 2016-10-25 04:47 (UTC)

У меня такое впечатлнние, что все психически нормальные люди уже уехали из России.
Остались воры ,сумасшедшие и подлецы всех мастей.
Но развал страны они доведут до конца!

Со страной ничего не случится. Вот, государство, как аппарат насилия правящего класса может развалиться. Управление современным обществом на принципах феодализма не имеет исторической перспективы. Но нашим олигархам этого не понять у них от алчности помутился рассудок.

Вы правы. Я тоже разделяю страну и государство, но очевидно в этот раз не сделал этого.
Страна как была, так и будет , в смысле леса, поля озера, а вот эта кодла конечно же сменится...скорее всего на другую кодлу из тех же чекистов с другими фамилиями.

Напротив здания МВД на Огарева, 6 висит этот шедевр:

Рынок - всё исправит..

В конце своей жизни Гайдар прилюдно отказался от своих слов о рынке!

Из передачи на радио "Эхо Москвы" - 26 октября 2008 года
А. ВЕНЕДИКТОВ: Очень многие упрекают Вас, Егор, что в свое время, в начале 90-х, было это или нет, я уже не упомню, но Вы скажете. Вы и Ваши коллеги говорили, что рынок саморегулируется и всё расставит на свои места. И это свободное предпринимательство, резкое сокращение роли государства. И наступит счастье, изобилие.

Е. ГАЙДАР: Вы знаете, про меня и моих коллег существует масса легенд. Мы никогда не говорили, например я, что рынок всё расставит на свои места, что никакого государственного регулирования не нужно.

Не там висит Егор! Ой не там. И не в граните его надо было бы вешать, а живьем.

Не там висит Егор! Ой не там. И не в граните его надо было бы вешать, а живьем.

В отличие от "Калашникова" Вы пишите довольно вменяемо, избегая абсурдных прогнозов.
И всё же: "развитие" отдельных областях без радикальной смены экономической политики будет носить коньюнктурный характер. А будет ли эта коньюнктура рыночной?
Ведь оживлением отдельных отраслей кризисные явления можно не только уменьшить, но и усугубить.

Возьмите на работу! В конструкторский отдел.

Константин,

Попробуйте вступить в один кооператив всей отраслью.
В этом случае можно не платить НДС при отгрузке на передел, поскольку в кооперации, согласно закона 1992г, реализация бывает исключительно в предприятиях розничной торговли, а реализация есть объект налогообложения.

Внутренний оборот потребительского общества не облагается никакими налогами.
Можно внутри отрасли ввести свои отраслевые деньги - учетные паи. Ими можно пользоваться для взаимозачетов и внутреннего потребления сотрудниками предприятий.

Схема такая:
1. Предприятие А поставила Б товар.
2. Предприятие Б вложило вексель на сумму товара в учетный центр ПО.
3. Под вексель эмитировали учетные единицы (баллы, фанты как угодно можно назвать). Эти баллы перешли продавцу товара А.
4. Должник по векселю должен до срока погашения векселя выкупить с рынка учетные единицы и выменять на них вексель обратно. Eсли не сумел - взыскание денег или банкротство по векселю. Должники формируют товарное предложение за учетные средства и тем самым обеспечивают их товарами и услугами.

Субсхема:
Магазин торгует продуктами за учетные единицы ПО.
Это видят все остальные бизнесы в округе и тоже их принимают в уплату, чтобы купить еду.
То есть, как только в обороте ПО будет продовольствие и, допустим, топливо, вашу локальную валюту будут принимать весь мелкий бизнес города.

Властей (либерастов) не надо бояться. Сейчас куча народа жестко троллит власти по теме связки 275 УК РФ и ЦБ РФ, причем успешно. С выгодой используются коллизии, связанные с несуверенным статусом рубля.

Для оборота учетных единиц необходимо разработать (купить готовое) специализированное мобильное приложение, которое реализует функцию кошелька и дает возможность перекидывать учетные средства со счета на счет.
Пример: составляем счет на оплату, генерится QR код на телефоне, контрагент его фотографирует своим телефоном, получает инфу и оплачивает одним касанием.

http://www.compromat.net/page_28135.htm

Оригинал этого материала
© Газета "Щит и Меч", 06.08.2009

Явление рейдеров

Все эти успехи и привлекли внимание рейдеров к "Союзагромашу". Впервые оккупанты появились на горизонте союза вместе с бывшим директором завода по производству комбайнов ОАО "Ростсельмаш" Павлом Покровским. "Ростсельмаш" был членом союза с первых дней его создания, а Покровский входил в совет директоров.

- Завод у него, как и у многих в ту пору, стоял, - вспоминает Аркадий Ошеров, - вот он этих "пацанов", пообещавших ему золотые горы, и подобрал, а потом привез к нам на совещание. В 2000 году они были лишь инвесторами завода, но успели скупить у рабочих "Ростсельмаша" 19 процентов акций.

- А вы в машиностроении когда-нибудь работали? - поинтересовался Аркадий Ошеров у визитеров.

- Нет, - ответили Константин Бабкин, Дмитрий Удрас и Юрий Рязанов, однокашники по столичному Физтеху. А уже через несколько лет, в 2007 году, журнал "Финанс" включит их в список российских миллионеров с одинаковыми состояниями в 130 миллионов долларов. Но тогда, в 2000 году, еще никто не знал, что за плечами неразлучных друзей уже несколько захватов предприятий. За несколько лет до появления в союзе однокурсники создали кооператив "Содружество", который впоследствии переименовали в "Новое содружество", и принялись "обрабатывать" "Московский мыловаренный завод". Успешно. Очень быстро превратились из поставщиков на завод разных химических элементов во владельцев предприятия. Через пару лет прибрали к рукам лакокрасочный завод "Эмпилс" в Ростове-на-Дону. Затем попытались, правда безуспешно, захватить Ульяновский авиационный завод "Авиастар-СП".

Впоследствии троица завладела ОАО "Ростсельмаш". В результате сложных манипуляций, вывода активов от завода осталась только вывеска. А все, что связано с производством, оказалось уже не у ОАО "Ростсельмаш", а у ООО "Ростсельмаш", собственником которого стали Бабкин и Ко. Правда, прежнего директора однокашники не выставили за порог, а назначили почетным председателем совета директоров с приличным содержанием.

- В 2004 году Бабкин обратился к руководству "Союзагромаша" с предложением продать руководящие должности в организации, - говорит Аркадий Ошеров. - Удивленные руководители ответили, что эта тема не подлежит обсуждению и только члены союза на общем собрании решают все кадровые вопросы.

А вскоре сотрудники "Союзагромаша" узнали из Интернета, что в марте 2005 кто-то под их вывеской собирается проводить в "Президент Отеле" общее годовое собрание членов "Союзагромаш". Представители союза отправили заявку на участие в этом странном мероприятии, приехали, но дальше проходной их не пустили. Охрана сказала, что в списке приглашенных таких фамилий не значится.

"Другие члены союза проходят мимо на собрание, спрашивают: "А что вы тут стоите?", а мы и не знаем, что сказать", - вспоминает Аркадий Ошеров. Оказалось, что за несколько дней до этого собрания Бабкин зарегистрировал в ИФНС № 46 города Москвы двойника союза с точно таким же названием, юридическим статусом и функциями, назначив себя любимого президентом "Союзагромаша", а своего подчиненного Евгения Корчевого - директором. И это притом, что в ФЗ № 7 "О некоммерческих организациях", в ст. 4, четко прописано, что "ранее зарегистрированная некоммерческая организация в установленном законодательством порядке имеет эксклюзивное право на свое название". То есть двойника регистрировать запрещено. Впоследствии руководство союза обратилось в ИФНС с просьбой объяснить, почему была зарегистрирована организация с таким же названием, как у них, и получили письменный ответ: "Мы не обязаны по регистрации юридических лиц отслеживать - двойник это или нет".

  • 1