?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
III заседание клуба "РОЙ"
babkin_k

Тема была актуальная - как отстаивать национальные ценности в условиях, когда легальные пути влияния на власть практически не работают.
Народу было много, народу интересного. Каждому досталось лишь по 5 минут эфирного времени. Думаю, тем не менее основные идеи каждый высказал.
Все согласны с тем, что 1) страна катится в пропасть, 2) назрели изменения, 3) вариант революции нежелателен, 4) но изменения всё равно произойдут. 

Хотя конкретный план действий не родился, но внятных практических предложений было высказано много, было много общения и не было страха.
Значит, встреча  была полезной.
Отдельная благодарность коллегам из партии Родина - Здравый смысл.

Далее - текст Дениса Вийры.


Очередное заседание политико-экономического клуба «РОЙ» состоялось 24 марта в «Президент-Отеле». Ситуация с регистрацией, а вернее – нерегистрацией политических  партий в России напоминает фарс. Несмотря на декларации о необходимости демократизации общества от первых лиц государства, за последние годы не было зарегистрировано ни одной партии. Тревожные сигналы от североафриканских государств не могут не заставить задуматься о существующем положении вещей. III заседание клуба «РОЙ» целиком было посвящено проблеме запрета на организацию политических партий в России. 

 

Не случайно председатель клуба «РОЙ» Константин Бабкин выбрал первого докладчика, задавшего тон всей дискуссии. Абу Бакр Юсев известный Египетский политолог, специалист по Ближнему Востоку назвал последние события в Северной Африке «молодежной революцией». Положительным итогом для ближневосточных и североафриканских стран господин Юсев назвал обретение народом если не свободы, то ее ощущения. Однако,  в Египте элита практически не поменялась и завоевания революции кажутся очень хрупкими.

Директор «Череповецкого литейно-механического завода» Владимир Боглаев в продолжение темы высказал мысль, что для России путь Египта гораздо более опасен. Кто бы не был заинтересован в дестабилизации ситуации, пострадают именно те страны, в которых эти революции происходят. Интернет, посредством которого были организованы массовые манифесты, хорош для стихийного бунта, но управлять им невозможно.

Булат Нигматулин первый заместитель директора Института проблем естественных монополий отметил, что главная задача партий и экспертного сообщества не довести страну до бунта. Все понимают, что качество государственного управления у нас на низком уровне, но надо донести до власти, что она несет ответственность перед историей.

Член Центрального совета партии «Родина: здравый смысл» Игорь Бощенко:

- Политические партии интегрированы  с властью.  Новые партии регистрировать в обозримом будущем не будут. Коррекция курса возможна, но когда у элиты будет несколько вариантов развития политической ситуации. В том случае, когда элиты находятся в консенсусе – демократический маневр не возможен. Египетский вариант для России вероятен, но нужны резкие потрясения, такие, как обрушение доллара. В США проходят массовые митинги с социальными требованиями, о которых замалчивает российская пресса. Все понимают, что если доллар рухнет- будет дезорганизована торговля. При существующей зависимости России от импортных товаров – стране будет нанесен непоправимый ущерб. Роль интернет-технологий в «раскачивании лодки» вторична, но интернет может стать тем самым «спусковым крючком».

Александр Чуев руководитель ЭАЦ Модернизация рассказал о своем видении политической ситуации, отметив, что те, кто сейчас руководит страной сегодня выбирают себе преемников исходя из того, чтобы корпорация была не тронута. Это и есть тот самый инстинкт самосохранения корпорации. Потому что если оппозиция приходит к власти, она начинает требовать ответов, которых, как правило, у элиты нет.

Максим Калашников: криминально-коррупционной системе придет конец. Эта  система слушать не умеет и не будет. Все понимают, что с приходом ВТО придет и конец российскому производительному бизнесу. Есть много точек соприкосновения у политических движений, находящихся за бортом принятия решений, но при этом египетский вариант у нас не возможен у нас стареющее общество, в отличие от Египта с его рекордной рождаемостью. Мы обязаны объединить несколько потоков гражданского протеста. Партия «Родина: здравый смысл» предлагает четкую позицию по вопросам ВТО и другим не менее важным социально-экономическим вопросам. Но у нас с вами нет центра координации. Кто его создаст, тот и снимет политический банк. Обстановка настолько опасная, что нужно срочно решать эти вопросы.

Председатель клуба «РОЙ» Константин Бабкин предоставил слово практически всем из 80 участников, среди которых были директора крупнейших российских предприятий, депутаты Государственной Думы, ученые, известные журналисты. В заключительном слове Константин Бабкин поблагодарил участников и пригласил всех на общероссийский форум «Есть ли предел топливному беспределу?», который одновременно состоится в 7 городах России 7 апреля 2011 года.

 


  • 1
главное - не опускайте рук!

Не теряйте оптимизма!

Константин Анатольевич, Добрый вечер!

Появление Вашей ПАРТИИ ДЕЛА вполне своевременно и актуально, так как Россия давно на сносях по главным направлениям определённых в программных документах партии, а именно сельское хозяйство, промышленность. Сегодня история России делает очередной виток в своём развитии возвращаясь к главному символу-гербу СССР, серпу и молоту. Пришло время вновь осознать, что в основе здорового государства именно союз сельхозпроизводства и машиностроительной отрасли определяют устойчивое, поступательное развитие страны. То что не зарегистрировали ПАРТИЮ ДЕЛА, нет ничего удивительного, так как те кто сегодня стоит у власти http://www.vened.org:80/politics/4287--c--.html , взяв путь на модернизацию, точнее её имитацию, не очень устраивает, что кто-то путается под ногами. В тоже время все участники клуба "РОЙ" согласны с тем, что 1) страна катится в пропасть, 2) назрели изменения, 3) вариант революции нежелателен, 4) но изменения всё равно произойдут.
При этом честно говоря, конкретный план действий не родился,
Для того чтобы реально донести свои мысли до большинства населения России, надо избрать путь подобно одному из видов японской борьбы мягкому стилю Айкидо, суть которого заключается в том, чтобы приложить минимум усилий и получить при этом максимальный эффект.
Чтобы этого достичь, очень полезно в данном случае обратиться, как это не странно к посмертным словам члена президиума Академии наук СССР академика Валерия ЛЕГАСОВА http://m-kalashnikov.livejournal.com/798347.html#cutid1 , который 27 апреля 1988 года, во вторую годовщину аварии на ЧАЭС, был найден у себя в кабинете повешенным. Перед смертью он записал на диктофон рассказ о малоизвестных фактах, касающихся катастрофы. Сегодняшнее положение с партстроительством напоминает именно период Чернобыльской катастрофы, где партия "Единая Россия" и есть проблемный четвёртый блок ЧАЭС. Если обратить внимание на слова академика В.Легасова,-" Загляните в вузы, лучшие из них. Вы найдете множество примеров, где превосходно, в лучших традициях готовят предметников: химиков - лесопереработчиков, инженеров по горнопроходческим машинам, специалистов по редким и рассеянным элементам и т.д. Это необходимые нам специалисты, они вырастают в хороших профессионалов, но где готовят столь нужных сейчас не специалистов - предметников, а специалистов - проблемников? Специалистов по безопасности, специалистов по переходным процессам, специалистов по размещению и т.д.? А ведь это же важнейший отряд для переходного периода",- то сегодня на фоне уже имеющихся партий, от которых уже наступила физическая усталость, нужна партия именно проблемников, которая своими действиями помогла стране избежать вариант революции, лимит которых Россия выбрала с лихвой.
Чтобы более эффективно достучаться до населения России, ПАРТИИ ДЕЛА ни в коем случае не надо строить свою работу на конфронтацию с партией власти, а идти своим намеченным путём, не распыляя свои силы, тем более время работает именно на тех людей-проблеммников, которые и может объединить Ваша ПАРТИЯ ДЕЛА. Именно поэтому хочу поддержать в том, что Вы на правильном пути, а как наполнить полноценным, практическим содержанием программу партии я знаю, и по мере своих сил буду помогать Вам. Для начала предлагаю вашему вниманию посмотреть документальный фильм снятый молодёжной студией города ещё в 1997 году, и который занял в этом-же году первое место на телефестивале участников стран СНГ в Санкт-Петербурге http://www.youtube.com/user/Levhaferum К сожалению это только копия рабочих съемок, так как фестивальная версия не сохранилась, соответственно и визуальное качество фильма не совсем хорошее.
Геннадий Анатольевич, у меня есть рецепт надёжного запуска проекта ПАРТИЯ ДЕЛА, который позволит приложить минимум усилий и получить при этом максимальный эффект, при этом не раздражая партию "Единая Россия", которая ревниво не желает себе конкурентов особенно на ниве модернизации России.
Удачи Вам, и вашим Единомышленникам!

Re: Не теряйте оптимизма!

Спасибо за советы и пожелания.

Двоякое впечатление.

С одной стороны очень рад тому, что в стране есть огромное количество людей и при этом не просто людей, а успешных и много чего могущих и делающих, мысли которых мне оказались очень близки. До этого момента общаясь с разным народом на подобные темы я в лучшем случае слышал вопрос о том зачем мне это надо. На форуме смог ознакомиться с книгой К.Бабкина "Разумная промышленная политика или как нам выйти из кризиса". Прочёл на одном дыхании - давно хотел чего нибудь такого же написать, теперь не буду - согласен на 99%. Работая в проектах от Приморья до Кольского полуострова видел всё то о чём там написано и задавал себе те же вопросы. И так же не находил понимания у тех, кто обязан в стране отвечать за это всё.

Оказалось в России есть много думающих талантов. При чём таких, которых можно без натяжки записывать в национальную элиту. Поэтому надежда на то, что разум вернётся в национальную экономику и премии нам начнут МВФ давать не за очередную сдачу позиций, остались.

Из пассива этой встречи. При общем мнении, что мы не настроены на оппозицию и противодействие властям, а скорее наоборот - готовы работать над повышением эффективности нынешних руководителей и поднимать их имидж и рейтинг в целом пришли к выводу, что вариантов остановить деградацию Страны без серьёзных изменений в правилах игры невозможно. И это грустно.

Re: Двоякое впечатление.

Грустно, согласен. Но лёд трогается. Надо этому вместе способствовать.

Re: Двоякое впечатление.

Прочёл Вашу книгу.
Пропагандирую - согласен почти со всем. Чем смогу буду помогать.

Берите знамя Интернет Демократии

"Страны без серьёзных изменений в правилах игры невозможно. И это грустно"

Не надо грустить.
Берите знамя Интернет Демократии, и всё у Вас получится уже в этом году.
Подробнее здесь:
http://shvarev-p.livejournal.com/927.html

Edited at 2011-03-29 09:58 (UTC)

Очень полезное заседание. И главное спасибо одному из комментаторов за видео. Становится понятно, что есть в нашей стране элита в нормальном смысле слова. Есть люди, за которыми можно идти. Объединяйтесь в движение или коалицию. Интернет вам в помощь.

  • 1