babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Что с экономикой, если Трамп
babkin_k


Похоже, Трамп побеждает.
Это большое политическое событие, его все обсуждают. Политика политикой, но чего ждать в экономике?

Трамп — лютый протекционист. Он понимает, что главная ценность Америки — производство, рабочие места. В том, что в США в последние годы шла деиндустриализация, для него огромная проблема. ВТО он вообще как-то назвал катастрофой. Рынок Америки он будет защищать и стоить экономические отношения между странами на основе взаимовыгодности, на двусторонней основе. Всё в соответствии с идеями партии Дела.

Для России это скорее хорошо.
В Америку несырьевых товаров продаём мало, поэтому возможное на первых порах ( весьма теретическое ) уменьшение экспорта будет ничтожным.
Хорошо то, что быстрее прочистятся мозги.
Как известно, у России для динамичного развития есть всё, кроме правильной экономической политики. Другими словами, главная проблема России — засилье либералов в управлении экономикой.
Многие годы они продвигали идею, что надо слушаться американцев, открывать свой рынок, на любых условиях вступать в ВТО.
Если теперь Америка будет игнорировать и разрушать ВТО, будет заниматься протекционизмом, случится разрыв шаблона. Получится, что двадцать лет мы насиловали свою экономику, ввергли её в кризис ради глобализации, ради вступления в организацию, которую заокеанский господин считает катастрофой.
Некрасиво и нехорошо.

Нехорошо для либералов, но хорошо для нас, потому что в России увеличится запрос на Разумную экономическую политику, на протекционизм, приблизится начало промышленного роста.

От души поздравляю Дональда Трампа.



Наоборот плохо, на него навешали клеймо агента России, теперь будет проводить антироссийскую политику что бы снять подозрения.
Все якобы пророссийские политики после занятие поста становятся ярыми русофобами.

ну, не стоит путать русофобию и неприязнь к "кооперативу "Озеро""
вот Клинтонша Путина не любит, однозначно, но в собственно русофобии не замечена
а Трамп - ксенофоб по определению, так что почему бы ему не быть и русофобом, в частности?

есть сомнения, что наших доморощенных либералов вынесут на свалку. Шувалова? Кудрина, Мау? Улюкаева? и иже с ними. Подозреваю, что устроят у нас заповедник замшелого либерализма.

Да. Не сменят. Происхождение нашей власти отвечает на вопрос откуда они, кто они и почему все сидят на своих местах и только передвигаются с места на место. Путин не участвовал в завале СССР, его подрядили уже позже, а потому он не может старших "товарищей" поменять.

Теперь Путину и ко больше не на кого валить проблемы страны.
3 месяца я ему дают на изменения, и в первую очередь лиц в управлении страной. Если кардинальных изменений не последует, то все.

Важное событие в метрополии

Состоялось невероятное для российской бюрократии явление - власть перешла от истеблишмента власти богатому самозванцу-миллиардеру... Все колонии жили, благодаря СМИ, этим процессом больше года, и американские кандидаты стали для большинства почти родственниками со своими причудами и недостатками. Сериал чудес и фокусов закончился.. Поддержу автора - для колонии новый президент метрополии, блестяще знающий бизнес и его пружины, поставит новый алгоритм -более жесткий и соответствующий его программе для метрополии.. Уверен, что жадная, проворовавшаяся и бестолковая в экономике элита колонии не справится с такими вызовами..Надеюсь, что у руководства страной хватит ума привлечь к спасению "титаника" команду МЭФа и Совета РПиКЭР ТПП РФ, их экспертов в регионах..

Edited at 2016-11-09 09:19 (UTC)

Так рфские либералы они карго демократической партии, а не республиканцев. Тем более такого.

И из всего озвученного он экономически гораздо больший классический либерал, чем Обама тот же.

Edited at 2016-11-09 09:22 (UTC)

Кудрина отстранят от экономики? Россия сейчас имеет небольшой шанс для смены курса, но если все останется как было, то это катастрофа

Edited at 2016-11-09 09:33 (UTC)

Что, что придет Трампушка и разморозит пенсии этих бабушек.

Ну завтра гречку раздавать будут.

(Удалённый комментарий)
Есть такая теорема, что социальная справедливость противоречит максимизации нормы прибыли в системе. Вот только без этой самой справедливости система начинает биться об упоры, об естественные ограничители, и арзваливается к чорту.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

тем более нужна в России радикальная реформа экономик

Трамп победил и будет президентом. Вероятно, смягчится обострение между нашими странами, возможно, смягчатся или совсем снимут санкции с России. Это, конечно, хорошо.
Но при существующей экономической системе в России, неспособной к саморазвитию, опять будут полагаться на внешние инвестиции и ввоз предприятий и технологий с запада. Исчезнут даже небольшие сейчас позывы к развитию производства, импортозамещению. И прямым путём к развалу страны, и это может быть весьма болезненно.
Поэтому обязательно нужна будет радикальная реформа экономической системы России, чтобы производство стало развиваться и расти. А поверхностные преобразования будут недостаточны.

Пошла первая реакция по миру. Ну метания на бирже месяц мы переживем. Биржи всё равно в итоге всегда устаканиваются. Но вот по эмоциональной составляющей в мире и у братьев украинцев интересно понаблюдать:

Пока американцы брали Мосул, у них Америку забрали


//Получится, что двадцать лет мы насиловали свою экономику, ввергли её в кризис ради глобализации, ради вступления в организацию, которую заокеанский господин считает катастрофой.\\

Главное - не забывать напоминать об этом почаще.
А то у либералов память такая... либеральная. Они задним числом всегда правы. Так что без напоминалки ничего не выйдет.

Нет Нас наоборот 18 лет не пускали в ВТО - насиловали без оплаты.

Медленная экономическая смерть. Тоже неплохо.

Шел 16-й год правления серого полковника, протекционисты в России все еще ждут ПРИБЛИЖЕНИЯ начала промышленного роста. Ору.

И опять все надежды на загнивающих пиндосов

На Трампа еще надежда, что он подаст миру пример обращения с чурками, исламистами. Возможно, он порвёт с Саудовской Аравией и лишит ваххабитов поддержки! Исламизм будет раздавлен.

Разрушение глобализации уронит спрос на сырье и сделает возможным отказ Европы от нелояльных поставщиков сырья.

?

Log in

No account? Create an account