?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Что с экономикой, если Трамп
babkin_k


Похоже, Трамп побеждает.
Это большое политическое событие, его все обсуждают. Политика политикой, но чего ждать в экономике?

Трамп — лютый протекционист. Он понимает, что главная ценность Америки — производство, рабочие места. В том, что в США в последние годы шла деиндустриализация, для него огромная проблема. ВТО он вообще как-то назвал катастрофой. Рынок Америки он будет защищать и стоить экономические отношения между странами на основе взаимовыгодности, на двусторонней основе. Всё в соответствии с идеями партии Дела.

Для России это скорее хорошо.
В Америку несырьевых товаров продаём мало, поэтому возможное на первых порах ( весьма теретическое ) уменьшение экспорта будет ничтожным.
Хорошо то, что быстрее прочистятся мозги.
Как известно, у России для динамичного развития есть всё, кроме правильной экономической политики. Другими словами, главная проблема России — засилье либералов в управлении экономикой.
Многие годы они продвигали идею, что надо слушаться американцев, открывать свой рынок, на любых условиях вступать в ВТО.
Если теперь Америка будет игнорировать и разрушать ВТО, будет заниматься протекционизмом, случится разрыв шаблона. Получится, что двадцать лет мы насиловали свою экономику, ввергли её в кризис ради глобализации, ради вступления в организацию, которую заокеанский господин считает катастрофой.
Некрасиво и нехорошо.

Нехорошо для либералов, но хорошо для нас, потому что в России увеличится запрос на Разумную экономическую политику, на протекционизм, приблизится начало промышленного роста.

От души поздравляю Дональда Трампа.



  • 1

Re: Кому он тогда свой товар продаст?

- Никаких претензий у меня и не было.

Нет, я не вас имел ввиду. Запад нам всем как бы говорит - сами вступили в глобализм, вошли в западную зону разделения труда - вас разделили по справедливости,отобрав всё, но оставив нефть. Вот и радуйтесь! Чем вы недовольны то?
А мы как-то плохо радуемся, по их мнению.

- аких инвесторов привлекло вступление РФ в ВТО или хотя бы теоретически могло привлечь?

Ну, вообще, ВТО лоббировали металлурги.Они хотели получить доступ на западные рынки со своими трубами и прокатом, а в итоге потеряли позиции внутри страны из-за украинского демпинга.
Эффективные менеджеры с лиговских подворотен наказали и себя и всех нас.

Re: Кому он тогда свой товар продаст?

Ну да, так и есть.

  • 1