?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Улюкаев
babkin_k


Что с коррупцией борются это очень хорошо. Уверен, доказательства у следствия надёжные. Но это не решение проблемы.

Проблема в том, что Улюкаев, занимая один из ключевых постов в правительстве, обещал России ещё двадцать лет стагнации. И делал всё для того, чтобы эта стагнация состоялась.

Поэтому с нетерпением ждём известий о том, кто же займёт освобождающийся пост. Если опять либелал-гайдаровец, то деградация продолжится. Если человек, с симпатией относящийся к реальному сектору, это может стать очень знаковым событием.

Может состояться поворот экономической политики. И это будет событием исторического значения.

Ждём развития.


  • 1
Дми́трий Григо́рьевич Па́влов (23 октября (4 ноября) 1897 , деревня Вонюх, ныне Кологривский район Костромской области — 22 июля 1941) — советский военачальник, генерал армии (22 февраля 1941). Герой Советского Союза (21 июня 1937).

Ну а по первому вопросу слишком долго отвечать.

По первому вопросу не долго, а сложно отвечать аргументированно!

Есть факты, а есть домыслы и личные точки зрения. Факты расскажут о событиях, точка зрения - о том, что автор этого мнения считает причиной этих событий. И не факт, что это будет истиной.

Мне кажется, основными причинами репрессий в отношении военачальников на первом этапе ВОВ были:
1. Стремление заставить взять всех военачальников на себя полную ответственность за результаты сражений.
2. Указать виновных в неудачах. Истинных или мнимых - неважно - главное, чтобы народ и армия знали, что виновные наказаны.

Как следствие - до лета 1942 года некоторые (многие) неспособные военачальники забрасывали противника трупами. Например, "разведка боем" могла означать прямую посылку фактически смертников в расположение врага. С 1942 (если память не изменяет) ввели необходимость отдачи письменного приказа.

Вспоминается "Ванька-ротный" - то, что о генерале Березине рассказывал автор. генерал спокойно мог взять кучку солдат и бросить на штурм целой деревни, захваченной ротой противника.

  • 1