babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Принципы, по которым будем жить
babkin_k
Это то, что мы наработали за полгода работы Совета по промышленному развитию и повышению конкурентоспособности Торгово-промышленной палаты. Проект Стратегии.

Понимаю, что 62 страницы текста для человека, блуждающего по интернету, выглядят пугающе, но настоятельно предлагаю всем ознакомиться. Во-первых, это на самом деле немного, посмотрите, какой крупный шрифт. Во-вторых, это принципы, на которых наша страна будет выходить из многолетнего кризиса. По-другому просто не получится. Будем барахтаться без особых успехов, пока все не начнут относиться к изложенному серьёзно. Разумный протекционизм, стимулирующая налоговая система, дешёвые кредиты, дешёвые ресурсы.

В тот день, когда правительство начнёт работать по этим принципам, в России начнётся бурный экономический подъём. Насколько бурный? Экономика будет расти темпом 15% в год на протяжении 15 лет. Пока не упрётся в объективные ограничения. Для того, чтобы их обойти, выработаем другие принципы. Но это будет уже другая история.

Приятного ознакомления.






































































































































(Удалённый комментарий)
Ага щас... возьми себе роботов наклепай и увольняй как хош.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Болдырев за эволюционную борьбу сейчас - против перехвата власти потом

1. Калашников:
"если бы мы проявляли активность, было бы намного легче. Но я ... знаю, что люди надломлены... И здесь произойдут эти драматические изменения в силу краха экономики. Просто сейчас нужно приготовиться к моменту удара. Юрий Юрьевич, может быть, вы иначе считаете?"
Болдырев:
"Люди должны осознать, что если ничего не делать, сидеть тихо и спокойно, то хуже точно будет. Как избежать этого хуже? В идеале – эволюционный путь, научиться оказывать мирное, но ясно направленное давление на власть."
...

2. Калашников считает, что крах неизбежен и надо готовиться к перехвату власти. А Болдырев против этого - он ставит вопрос о том, как избежать краха. И предлагает учиться давить на власть эволюционным образом.
То есть - в главном они расходятся. И это радует - не все ещё купились на "хитрый план" перехвата власти потом, который на самом деле является лишь отмазкой для дезертирства стрелковых, калашниковых и прочих провокаторов, отвлекающих массы от борьбы за смену курса сейчас:
...

3. Болдырев призывает учиться эволюционной борьбе за смену курса. Это важнейшая тема сегодня - ведь радикальные способы борьбы завели патриотов в тупик. Отсюда и их надломленность, о которой говорит Калашников. И никаких шансов на преодоление этой апатии в рамках плана перехвата власти быть не может - власть не даст патриотам набрать силы для взятия власти:
...
Так что если и взбунтуются голодные массы - то возглавят их не патриоты, а различные деструктивные силы, вплоть до сепаратистских и исламско-террористических. Тем более, что произойдёт это, скорее всего, после постепенного прохождения Россией точки невозврата (когда победа патриотов не будет иметь смысла) - хоть при Путине:
...
Хоть после Путина:
...

4. Эволюционная борьба сегодня - это тактика Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти посредством массовой улицы и игры на расколе элит".
"Путин - либерал в экономике, но жить-то он хочет!" - этот тезис поможет вывести массы на улицу под лозунгом "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!":
...
Это и есть та самая ясная направленность давления на власть, о чём говорит Болдырев - не за абстрактное "светлое будущее", а за реализацию плана Глазьева как конкретного первого шага от пропасти:
...

5. Хорошо, конечно, что возразил Болдырев "потом-перехватчику власти", предложив эволюционную смену курса - но что дальше? На этом "луч света в тёмном царстве" иссяк? Ведь, по сути, это был единственный прорывной момент во всей беседе - всё остальное, хоть и правильно в экономическом плане, но банально, только ленивый сегодня об этом не говорит.
Почему все (кроме меня) молчат о главном - о том, что конкретно нужно делать патриотам прямо сейчас для смены курса? Тот же Болдырев ограничился общими словами, а ведь мог бы развить эту мысль и направить разговор в русло выхода патриотов из тупика.

6. Опять приходится вспомнить академика Павлова - он говорил о том, что русские люди не любят вникать в суть вещей, тянутся к тёмному и т.д.:
...
Отсюда и упование Калашникова на авось-перехват власти, и неумение Болдырева развить прорывную мысль об эволюции, и нежелание Стрелкова увидеть возможность игры на расколе во власти и т.д.
Очень было бы неплохо довести до Болдырева эту статью - хватит ему замыкаться на экономических проблемах (патриотических экономистов и без него полно), пора уже подумать и над тем, как организовать то самое эволюционное давление на власть. Иначе опять патриоты проболтают страну - в четвёртый раз за последние сто лет...
И не нужно изобретать велосипед - концепция Эволюционного Марша разработана "под ключ" (от мировоззренческого базиса до политической конкретики):
...

Ссылки - в моём блоге.

(Удалённый комментарий)

Дочитал до слов дешевые кредиты, дальше даже читать не буду. Лажа очередная.


Посадки будут? А то чтобы что-то вырсло (ну там ВВП, производительность труда) нужно сначало посадить. без посадок-никак.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Старая песенка: "государство должно отсыпать нам бабла". А то ведь эффективному рейдеру в Канаду нечего инвестировать.

Мертворожденная программа. Без решения ключевых проблем - коррупции, беззакония, предательства государством национальных интересов страны - любые экономические реформы в России мертвы.

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить. Так и с этой программой.

Вы серьезно верите вовсю эту хрень которую понаписали?

"Хрень" - это то что делает Правительство сейчас.
А тут есть хотя бы реальные меры роста.

Неплохой план, реальные меры.
Видно, что писали знающие тему люди.
Решительно поддерживаю.

+1
лучше хоть что-то делать, чем ничего.

Манифесту промышленников - УРА!

Очередной шаг сделан, и это правильно, поэтому и много шума. Правы критики, утверждающие, что без реальной борьбы с коррупцией, смены правительства с сотней либералов в ЦБ, Минфине и других властных ведомствах Программа Бабкина останется на бумаге.. Однако, будем справедливы,господа! Богу Богово, а кесарю - кесарево.. После долгого публичного обсуждения в Торгово-промышленной палате РФ выработана программа целей и задач национальной промышленности. Бабкиным К.А. представлена экономическая стратегия подъёма экономики России. Теперь есть, что обсуждать, улучшать и реализовывать нашему Гаранту и Верховному Властоблюстителю.. От словопрений пришли к реальным программам, а в России это уже Дело богоприветствуемое, не правда, ли, господа?


Re: Манифесту промышленников - УРА!

нет не правда, план говно и никто мне не может внятно сказать какая цель у промышленников России, ради чего народ должен у мартеновских печей не смыкать очей? Ради индекса доуджонса или капитализации газпрёма?

А какая роль у России и в чем ее историческое место, которому она... не ясно для чего (опять же) должная соотвествовать?

Я это к чему спрашиваю, а нафига мне - работяге все это надо?
Кто то может мне что то растолковать?

Edited at 2016-11-29 07:38 (UTC)

А какая роль у России и в чем ее историческое место, которому она... не ясно для чего (опять же) должная соотвествовать?

Ответ на этот вопрос я давать не буду, это Вы лучше сами с другими работягами за кружечкой пива (или что там Вы предпочитаете) обсудите в свободное время.

Я это к чему спрашиваю, а нафига мне - работяге все это надо?

Это для того, чтобы у Вас была возможность обсудить с друзьями ответ на первый вопрос. Т.е., чтобы у Вас
1) была работа,
2) работа была достаточно хорошо оплачиваемая, чтобы
3) у Вас была возможность купить себе (а то и друзьям) пивка (или чего другого по вкусу)
4) работа была не только у Вас, но и у Ваших друзей,
5) у вас было свободное время, в которое вы могли бы встретиться в приличном кабаке за кружечкой пива, чтобы пообсуждать вопросы типа исторического места России, а не где бы найти хоть какую-нибудь работу.

Если же продолжать жить, как предлагают либерасты из ВШЭ (Кудрин и Ко), то варианты будут несколько иные:
1) Свободного времени у Вас будет хоть отбавляй, по причине отсутствия работы, но вот насчёт посидеть с друзьями в приличном кабаке - облом, по причине отсутствия денег.
2) Вам придётся вкалывать за двоих, чтобы банально окупить своё существование. Работа у Вас таки будет, но вот свободного времени, чтобы посидеть с друзьями в кабаке, уже не будет, да и на приличный кабак денег не будет хватать, будете пить на кухне, а не в кабаке, и темы обсуждения будут уже не об историческом месте России, а как Вам приходится пахать, как проклятому, и конца краю этой каторге не видно, а страна тем временем катится к чёрту, и непонятно, за какие такие грехи Ваше историческое место в этой дыре...

И не то ! И не ТАК !

И не ТО ! И не ТАК !

Ознакомился я с предложенными мерами все это уже звучало раньше на заседаниях московского экономического форума. Осталось "всего ничего" получить властные полномочия претворять в жизнь вышеуказанные предложения, это шутка. Я вот думаю у Вас Константин Анатольевич больше возможностей и свободного времени поэтому не могли бы Вы с экспертами обсудить как нам развивать переработку сельскохозяйственной продукции, если не будет ничего предложено придется использовать проверенный белорусский опыт.

?

Log in

No account? Create an account