?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вчера в ТПП обсудили экономическую стратегию
babkin_k
"Как перейти от деиндустриализации к развитию": в ТПП РФ обсудили принципы Стратегии экономического развития до 2030 года : Новости : Накануне.RU

http://www.nakanune.ru/news/2016/12/6/22455167#sthash.tQSr9Q3U.mjbm



Было содержательно и интересно. Было много выступлений, которые дополняли друг друга.
Прорисовывается простая и ясная стратегия, которая сможет обеспечить стране пару десятилетий динамичного экономического роста и широкая коалиция специалистов, готовых эту стратегию прорабатывать, дополнять и затем реализовывать.

В ближайшие месяцы доработаем документ и будем его популяризовывать, делать его общепризнанным.

Всем спасибо за участие.

  • 1
Да-да, полностью с Вами согласен, полностью.
Нужно обязательно разработать документ и его популяризовать.
Чем больше популяризуете, тем больше десятилетий страна будет развиваться.
Архинужно и архиважно, батенька, ещё в космос направить такое сообщение, для популяризации в мировом, так сказать, масштабе.

(Удалённый комментарий)
Широкая коалиция специалистов, а толку? Кто нибудь скажет правду о виновных и о том, что делать? Зачем строить из себя идиотов и тратить время. Какую программу вы собрались делать? Вы знаете, как реально обстоят дела? Делайте лучше комбайны, если они в правду хороши. А мне кажется дело обстоит так:

"— А вам, что же, мои стихи не нравятся? — с любопытством спросил Иван.
— Ужасно не нравятся.
— А вы какие читали?
— Никаких я ваших стихов не читал! — нервно воскликнул посетитель.
— А как же вы говорите?
— Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не читал? Впрочем... разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами?
— Чудовищны! — вдруг смело и откровенно произнес Иван.
— Не пишите больше! — попросил пришедший умоляюще.
— Обещаю и клянусь! — торжественно произнес Иван."
М.А. Булгаков

В программе есть что-нибудь про разгон озерно-кущевской команды? Если нет, то грош ей (программе) цена.

(Удалённый комментарий)
Прорисовывается простая и ясная стратегия, которая сможет обеспечить стране пару десятилетий динамичного экономического роста
------------------------------------
Так мало? А потом что - ваша Стратегия испустит дух, очередной кризис и будете популяризовать новую Стратегию до 2080 года? Для этого собралась эта делегация?

Зачем это популяризовать? Популяризуют, например, здоровый образ жизни чтоб люди не пили, физкультурой занимались, к искусству приобщались. А тут зачем? Чтоб вашу партию любили? Так простому человеку ваши стратегии по барабану, да и взять с него вы ничего не можете.

Вы говорите ясным языком, чего добиваетесь-то? Чтоб Путин денег вам дал совсем не обязательно популяризовать вашу сельскохозяйственную идею. Да и не даст он вам денег, у него свои нефтяники есть, которым денег не хватает - вот обнищавшие Миллер с Сечиным говорят, что по 3 миллиона в день им мало, а тут еще вы со своей петицией. Так что при Путине вам ничего не светит.

Хотим видеть живьём

Статья - статьёй, но дьявол - в деталях. Кострома просит разместить запись обсуждения Стратегии в полном объёме. По непонятной причине впервые не удалось просмотреть заседание Совета 06.12.16 в он-лайне.

У меня вопрос?

Любителям выбирать « дядей и теть» для РАСПРЕДЕЛЕНИЯ БЮДЖЕТА,

предлагаю ответить на вопрос:


КТО лучше и КАЧЕСТВЕННЕЕ построит те же ДОРОГИ и ШКОЛЫ: сами люди ДЛЯ СЕБЯ и НА СВОИ ЖЕ ЗАРАБОТАННЫЕ деньги, ИЛИ любой ЧУЖОЙ ДАЛЕКИЙ ДЯДЯ которому ОТДАЛИ СВОИ ДЕНЬГИ люди в надежде, что это "дядя" ЧТО-ТО сделает для них ???

Следуя этой логике до конца, начните тогда уже ОТДАВАТЬ ВСЕ ДЕНЬГИ СВОЕГО СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА тоже какому-нибудь ЧУЖОМУ "ДЯДЕ" или "ТЕТЕ" в полной уверенности, что уж они-то ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, чем вы, ПОТРАТИТЕ ЭТИ ДЕНЬГИ, для обеспечения нужд ВАШЕЙ СЕМЬИ.

Недоэволюционисты Болдырев, Катасонов, Крупнов... - когда количество перейдёт в качество?

Крупнов у Калашникова на радио КП - в ответ на "Путин должен уйти" (32.42):
"Сейчас Владимир Владимирович уйдёт - придёт Алексей Леонидович Кудрин. Поэтому давайте мы по-серьёзному к другому отнесёмся - что надо делать Путину сегодня, на новый президентский срок?
...

1. Напоминаю, что Крупнов поддержал антипутинское Болото:
...
Тем более отрадно, что он сегодня против ухода Путина из власти - понимая, что у патриотов шансов против ельцинских реваншистов не будет:
...

2. При этом Крупнов против нынешнего курса Путина - то есть, соответствует принципу Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти". Но не до конца - поскольку предлагает ограничиться детско-наивным "предлагательством" - советами Путину о том, что надо делать для смены курса:
...

3. Настоящая серьёзность сегодня в другом - в обсуждении того, что надо сделать патриотам для принуждения Путина к смене курса. Тактика Эволюционного Марша предлагает массовую улицу и игру на расколе элит.
Суммируем и получаем "Смена курса без смены власти посредством массовой улицы и игры на расколе элит".
Конкретно по экономике как самой главной теме - "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!":
...

4. Так почему же Крупнов не говорит о массово-уличном давлении на Путина? Без этого все советы Путину о смене курса - всего лишь циничная демагогия, прикрывающая политическое дезертирство.
Может быть, Крупнов боится рисков массовой улицы? Но ведь речь об эволюционной улице (а не о Болоте, которое Крупнов поддерживал, не боясь никаких рисков) - минимимально рискованной по сравнению и с радикализмом, и даже с охранительством (продолжение нынешнего курса смерти подобно):
...

5. Опять всё сводится к русскому инфантилизму - нежелании углубиться в суть дела (по академику Павлову):
...
Дать умный совет Путину мало - нужно ещё и найти способ заставить Путина последовать этому совету. Только тогда дело смены курса сдвинется с мёртвой точки - после того, как патриоты вникнут в суть его торможения (виноват не только Путин, но и патриоты):
...

6. Крупнов уже третий из тех, кто за последнее время высказались в пользу Эволюционного Марша - после Болдырева и Катасонова:
...
Они, впрочем, об этом и не подозревают - думают методом тыка, как слепые щенки, хотя концепция эволюционной смены курса давно уже мною разработана и детально, и фундаментально:
...
В этом тоже видна инфантильность русского мышления - неприязнь к новым идеям и их авторам ("Ты чё, самый умный?"), о чём также говорил академик Павлов. Уж казалось бы - фактически говорят почти о том же, что и я, только вразброс и не до конца, так почему бы не перестать валять дурака и не принять тактику Эволюционного Марша для складывания своих путаных и обрывочных мыслей в стройную логическую картину?!
Без этого так и будут бекать, мекать, намекать, юлить, мутить - хотя действовать надо немедленно, для чего нужен чёткий план...

Ссылки - в моём блоге.

"Как перейти от деиндустриализации к развитию""Поручаю правительству с участием ведущих деловых объединений не позднее мая будущего года разработать предметный план действий, рассчитанный до 2025 года, реализация которого позволит уже на рубеже 19-20 годов выйти на темпы экономического роста выше мировых, а значит, наращивать позиции России в глобальной экономике", - сказал президент.

Болдырев, Катасонов, Крупнов и Бабкин - "месячник Эволюционного Марша"!


Бабкин (16.10):
Мы не хотим перевернуть всё с ног на голову... мы хотим всего лишь совершить поворот экономической политики... Я надеюсь и даже уверен, что это обойдётся без глобальных потрясений, без революции, без резни"
(17.40):
"Нам нужно готовить стечение обстоятельств, так чтобы он (Путин - Е.Ш.) проявил волю и совершил... поворот в экономической политике"
...

1. Бабкин считает, что смена курса без смены власти возможна - он высказался против ухода Путина из Кремля. При этом Бабкин говорит (на примере Крыма), что нужно стечение обстоятельств для принуждения Путина к смене курса.
Об этом я писал много - например, недавно, 31 августа-2016:
"Русская Весна показала, что Путин способен пойти навстречу русскому народу - под давлением обстоятельств. Только Эволюционный Марш способен сегодня стать таким обстоятельством - игрой на расколе во власти..."
...

2. Но какие обстоятельства имеет ввиду Бабкин? Призывы в Интернете и на экономических форумах? Вряд ли - ведь этим Путина к смене курса не принудить. Участие в выборах? То же самое - пример "Партии Дела" говорит, что это тупик:
...
Как ни крути - вопрос упирается в массовую улицу . А массовой она может стать только в рамках Эволюционного Марша (да ещё и с минимизацией рисков):
...

3. "Это просто праздник какой-то" - за последний месяц уже четыре патриота высказались в духе Эволюционного Марша:
Болдырев:
...
Катасонов:
...
Крупнов:
...
И вот теперь ещё и Бабкин!

4. И все - специалисты по экономической теме. То есть - люди конкретики, цифр и графиков. В силу этого у них более рациональный склад ума по сравнению с политическими горлопанами. Поэтому экономисты и ближе к Эволюционному Маршу - понимают, что новая смута ударит по экономике в первую очередь. Понимают, что экономика сегодня - это ключ ко всем проблемам. Понимают, что экономический крах окончательно добьёт Россию.
Но даже им не хватает полноценного рационализма - чтобы осознать необходимость Эволюционного Марша для спасения страны от смуты.
Поэтому они всё-таки в одном ряду с политическими авантюристами (уповающими на "прозрение Путина", "свержение Путина", "перехват власти" и т.д.) - ведь в сухом остатке у них у всех отсутствие борьбы за смену курса сейчас (политическое дезертирство):
..

Ссылки - в моём блоге.

C нетерпением ждем окончательный вариант стратегии, но в целом антикризисные меры ясны это продуктивная эмиссия, обратный налоговый маневр, поддержка экспортеров несырьевой продукции, системное и масштабное внедрение инноваций, национализация минерально-сырьевого комплекса, протекционизм, введение прогрессивной шкалы налогообложение, использование денег суверенного фонда для стимулирования экономики, развитие АПК и т.д.

  • 1