?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Посмотрите обсуждение правильной стратегии
babkin_k
Сегодня был на совещании в Минфине. Им поручили разработать новые принципы налоговой политики, которая будет стимулировать развитие реального сектора экономики.
Обсуждались меры тонкой, я бы сказал, тончайшей настройки. Из того, что обсуждалось, я понял мало.
Говорю: всё это важно, но можно ли вписать в комплекс мер более понятные пункты? Возврат льготы по налогу на прибыль для предприятий, которые инвестируют в развитие рассмотреть, например?

Ответ: нет, нельзя. Мы рассматриваем поправки только в сторону ужесточения налогов, льготы предлагать не уполномочены.

После этого совсем скучно стало.

Услышал только, как несколько раз упоминалась фамилия Кудрина как главного авторитета.

То есть получил ещё одно подтверждение: кудринисты планируют действовать по-прежнему, послаблений для реального сектора не рассматривается. Предлагают всем смиряться со стагнацией как с "новой реальностью".

Тем важнее становится та работа, которую мы ведём в ТПП по разработке новой, правильной экономической стратегии. Которая к настоящему, бурному развитию страны приведёт.

Пользуясь поводом, ещё раз предлагаю всем посмотреть презентацию принципов этой стратегии. Там и обсуждение интересное.
Когда-то всё это будет реализовано.






  • 1
(Удалённый комментарий)
Забыли добавить последний пункт: Уехать с развалин страны.

(Удалённый комментарий)
где эти картинки реального сектора экономики, пока только слова о методах воздействия на него

qulac -y

Насчёт максимального освобождения предпринимательства, предприятий всех уровней от налогов совершенно правильно, только это можно осуществить лишь за счёт радикальной экономической реформы на основе Работника-налогоплательщика и инвестора. Тогда можно полностью отменить НДС, налог на имущество, все отчисления с фонда зарплаты и пр. Власть пока не идёт на такие реформы. А стратегия Бабкина, льготы и улучшения, существенно не продвинут.

А насчёт свободного увольнения работников. Конечно, при грубом нарушении производственного и технологического порядка, например, пьяный на работе и пр,. быстрое увольнение и без выходного пособия правильно и оправдано. Но если работодатель неправильно оценил рынок и набрал лишних работников или из-за прихоти желает уволить, и других собственных желаний и целей, то обязан выплатить компенсацию. А если работодатель уволил, допустим, работницу, за то, что отказала в сексуальных домогательствах, тогда не только выходное пособие, но и другие наказания и компенсации должен понести. В США и других развитых странах это тоже происходит. А главное не как у них, а как у нас должны соблюдаться права каждого человека, работника и работодателя.

А учитывая, что в работодателях могут быть и откровенные недоумки, например, некоторые наследники из «золотой молодёжи», то произвольное безнаказанное нарушение прав работников недопустимо. Права работников должны быть обеспечены законами государства. А если работник нарушил, то законные штрафы и вплоть до увольнения без выходного пособия, это тоже должно быть, в зависимости от уровня нарушения. Но вот здесь российское скользкое трудовое законодательство ни работникам, ни работодателям не даёт чётких правил и законов.



Edited at 2016-12-16 10:52 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Насчёт неравноправия – при увольнении по своему желанию надо обычно за две недели подавать заявление.
У тебя бред надсмотрщика. В Европе и других развитых странах разная, но достаточно жёсткая защита работников, иногда даже чрезмерная,бывает иногда выгоднее не работать. Они и столкнулись с проблемами. В США более произвольное и разное положение в разных сферах, но есть «незаконное увольнение», так что уволить можно моментально, но лучше как-то компенсировать, чтобы потом не было судебных неприятностей за "незаконное увольнение", за какую-либо дискриминацию.


(Удалённый комментарий)
Верно, не как все, а как правильно.
Кулаки, подобные кущёвским цапкам и пр., подтолкнули в своё время к уничтожению кулачества, то есть фермерства, и вхождению государства в виде колхозов, совхозов, МТС (машинно-тракторные станции) и пр. А батраки под руководством партии и Сталина охотно массово поддержали, участвовали и воплощали. Крестьяне стали батраками государства.
Нужны равноправные положения для работников и работодателей. А это возможно будет, если реформировать экономическую, налоговую систему так, чтобы работники, каждый работник стал налогоплательщиком и инвестором, повысить уровень и роль зарплаты работников. А с работодателей ряд налогов полностью убрать, отменить. Это будет правильно.


Edited at 2016-12-17 07:53 (UTC)

Кто такой экономист и что он знает о реальном секторе экономики?

Хм….
Чистой воды либирастия.
В пять минут будут спровоцированы свёртывания производств, массовые разорения, гиперинфляция, безработица, нищета, голод и криминальный террор.
Как следствие, бунты, мятежи и революции.
Но в принципе, я не против.
Мы давно уже ждём хорошего повода, чтоб всех «младореформаторофф» по уральским шахтам расфасовать.

  • 1