?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Посмотрите обсуждение правильной стратегии
babkin_k
Сегодня был на совещании в Минфине. Им поручили разработать новые принципы налоговой политики, которая будет стимулировать развитие реального сектора экономики.
Обсуждались меры тонкой, я бы сказал, тончайшей настройки. Из того, что обсуждалось, я понял мало.
Говорю: всё это важно, но можно ли вписать в комплекс мер более понятные пункты? Возврат льготы по налогу на прибыль для предприятий, которые инвестируют в развитие рассмотреть, например?

Ответ: нет, нельзя. Мы рассматриваем поправки только в сторону ужесточения налогов, льготы предлагать не уполномочены.

После этого совсем скучно стало.

Услышал только, как несколько раз упоминалась фамилия Кудрина как главного авторитета.

То есть получил ещё одно подтверждение: кудринисты планируют действовать по-прежнему, послаблений для реального сектора не рассматривается. Предлагают всем смиряться со стагнацией как с "новой реальностью".

Тем важнее становится та работа, которую мы ведём в ТПП по разработке новой, правильной экономической стратегии. Которая к настоящему, бурному развитию страны приведёт.

Пользуясь поводом, ещё раз предлагаю всем посмотреть презентацию принципов этой стратегии. Там и обсуждение интересное.
Когда-то всё это будет реализовано.







  • 1

Может кто-нибудь ответить?

Почему все разговоры у нас лишь о НАЗВАНИИ системы организации жизни людей, а не О САМОЙ СУТИ этой организации? Т.е. все до хрипоты спорят, ЧТО же ЛУЧШЕ: СОЦИАЛИЗМ, КОММУНИЗМ или КАПИТАЛИЗМ?
Но почему-то НИКТО не размышляет о том, что у нас в СССР, вроде бы строящем Коммунизм, почему-то НЕ БЫЛО НИКАКИХ КОММУН И НИКАКИХ ВЫБИРАЕМЫХ НА МЕСТАХ СОВЕТОВ - которые бы без указки СВЕРХУ занимались ВСЕМИ жизненно необходимыми задачами, обеспечивающих нормальную жизнь людей Коммуны.
А вот ПОЧЕМУ-ТО в БУРЖУАЗНЫХ странах Европы, почти во всех!, самой маленькой политической и одновременно административно-хозяйственной единицей в стране является ИМЕННО КОММУНА! Там они ТАК и НАЗЫВАЮТСЯ - КОММУНАМИ! Но самое интересное, люди в Коммуне САМИ выбирают Свои Советы! И там НЕТ НИКАКИХ ЧИНОВНИКОВ СВЕРХУ! Люди САМИ УПРАВЛЯЮТ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ НА ТЕРРИТОРИИ СВОЕЙ ОБЩИНЫ-КОММУНЫ!
И поэтому, например, в Финляндии: школы бесплатны, включая книги, питание и транспортировку к месту учебы, нет ВООБЩЕ рекламы на центральных каналах ТВ, нормальные дороги и т.д. и т.д. В общем НОРМАЛЬНО люди живут. Конечно у них и БЮДЖЕТ РЕГИОНАЛЬНЫЙ соответствующий: около 50% от федерального. И ключевая ставка ЦБ около 1%, а не как у нас 10%-12%.
Так вот я и СПРАШИВАЮ, почему же ВООБЩЕ НИГДЕ НЕ СЛЫШНО разговоров о том, что нам В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ надо бы НАЛАДИТЬ ВОТ ЭТУ ОБЩИННУЮ, САМОУПРАВЛЯЮЩУЮСЯ ЖИЗНЬ - которая существует на Западе и на основе которой базируется и созидается все то ХОРОШЕЕ, что они достигли???
Что же мы все разговоры-то разговариваем, да и еще НА ЛОВКО ПОДБРАСЫВАЕМЫЕ НАМ ТЕМЫ?
Что же мы все время ведемся на поводу наших недоброжелателей?
По большому счету, НЕ В НАЗВАНИИ СИСТЕМЫ ДЕЛО, а в СУТИ ее функционирования!
Там, где ЛЮДИ САМИ заботятся о своих дорогах, детских садах, школах, поликлиниках, об экологии - там ВСЕГДА БУДЕТ ПОРЯДОК и НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ. А там. где все эти полномочия перекладывают на какого-то ДАЛЕКОГО ДЯДЮ в КРЕМЛЕ, никогда не дождутся от этого дяди НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО РЕШЕНИЯ ВОПРОСА. Этот Дядя лучше Свою Жизнь хорошо или очень хорошо начнет обустраивать. И НЕ ВАЖНО как этот дядя будет НАЗЫВАТЬСЯ - коммунистом ли, демократом ли, либералом ли и т.д. Все эти "дяди" в таком случае руководствуются и ВСЕГДА будут руководствоваться ОДНИМ и тем же ПРАВИЛОМ: КАК МОЖНО ПРОНЕСТИ ПОЛНУЮ ЛОЖКУ ВОЗЛЕ РТА И НЕ ОТХЛЕБНУТЬ ОТ НЕЕ???

Re: Может кто-нибудь ответить?

"По большому счету, НЕ В НАЗВАНИИ СИСТЕМЫ ДЕЛО, а в СУТИ ее функционирования!"
Сначала надо открыть эту суть, а потом отвечать.

  • 1