?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Посмотрите обсуждение правильной стратегии
babkin_k
Сегодня был на совещании в Минфине. Им поручили разработать новые принципы налоговой политики, которая будет стимулировать развитие реального сектора экономики.
Обсуждались меры тонкой, я бы сказал, тончайшей настройки. Из того, что обсуждалось, я понял мало.
Говорю: всё это важно, но можно ли вписать в комплекс мер более понятные пункты? Возврат льготы по налогу на прибыль для предприятий, которые инвестируют в развитие рассмотреть, например?

Ответ: нет, нельзя. Мы рассматриваем поправки только в сторону ужесточения налогов, льготы предлагать не уполномочены.

После этого совсем скучно стало.

Услышал только, как несколько раз упоминалась фамилия Кудрина как главного авторитета.

То есть получил ещё одно подтверждение: кудринисты планируют действовать по-прежнему, послаблений для реального сектора не рассматривается. Предлагают всем смиряться со стагнацией как с "новой реальностью".

Тем важнее становится та работа, которую мы ведём в ТПП по разработке новой, правильной экономической стратегии. Которая к настоящему, бурному развитию страны приведёт.

Пользуясь поводом, ещё раз предлагаю всем посмотреть презентацию принципов этой стратегии. Там и обсуждение интересное.
Когда-то всё это будет реализовано.






  • 1
Налогообложение - Это изъятие части денег из экономики и у экономических субъектов для финансирования госрасходов. Пизнес инвестирует неохотно, поэтому Путин вызывает "капитанов" и говорит: надо вася инвестировать. Если мы строим капитализм, то необходимо было взять пример налогообложения например в Эстонии (они также набрали у себя с миру по нитке, но сделали это оперативно с помощью западных экспертов) и адаптировать под местные условия. Сейчас это всё сложнее, они не будут делиться ноу-хау. У нас игра в налоги шла вплоть до 1999- когда был принят Нал кодекс. Это был переводы, осуществлённые экспертами различных аудиторских контор. С тех пор никаких существенных изменений в кодекс не вносилось под предлогом стабильности законодательства.
Пока бюджет комитет контролирует депутат макаров никаких изменений по существу не будет. Большинство членов комитета не разбираются в вопросе. Западные аудиторские фирмы рекомендуют только то, что им выгодно. В Минфине специалистов по налогам мало. Шаталова уволили. Мишустин в ФНС не налоговик, а компьютерщик. ТПП и РССП играет в игры, лоббируя интересы крупных игроков. Некоторые Меры по налогам:
1. Главное улучшить администрирование, так как нет политической воли собирать налоги
2. Повысить зарплату налоговикам, уменьшив коррупцию
3. Повысить ставку подоходного налога с 12 до 20 % на верхнюю часть дохода
4. Усилить контроль за возвратом экспортного НДС
5. Значительно повысить акциз на табак и водку.

Всего вам доброго.

  • 1