?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Посмотрите обсуждение правильной стратегии
babkin_k
Сегодня был на совещании в Минфине. Им поручили разработать новые принципы налоговой политики, которая будет стимулировать развитие реального сектора экономики.
Обсуждались меры тонкой, я бы сказал, тончайшей настройки. Из того, что обсуждалось, я понял мало.
Говорю: всё это важно, но можно ли вписать в комплекс мер более понятные пункты? Возврат льготы по налогу на прибыль для предприятий, которые инвестируют в развитие рассмотреть, например?

Ответ: нет, нельзя. Мы рассматриваем поправки только в сторону ужесточения налогов, льготы предлагать не уполномочены.

После этого совсем скучно стало.

Услышал только, как несколько раз упоминалась фамилия Кудрина как главного авторитета.

То есть получил ещё одно подтверждение: кудринисты планируют действовать по-прежнему, послаблений для реального сектора не рассматривается. Предлагают всем смиряться со стагнацией как с "новой реальностью".

Тем важнее становится та работа, которую мы ведём в ТПП по разработке новой, правильной экономической стратегии. Которая к настоящему, бурному развитию страны приведёт.

Пользуясь поводом, ещё раз предлагаю всем посмотреть презентацию принципов этой стратегии. Там и обсуждение интересное.
Когда-то всё это будет реализовано.






  • 1
Путин сливает Курилы, потому что патриоты игнорируют Эволюционный Марш

1. От поездки Путина в Японию патриоты не ждут ничего хорошего - опасаются "компромисса" по Курилам. Но предлагают в качестве борьбы против этого разве что банальное лобовое противостояние с Путиным, чреватое смутой - например, Стрелков:
...

2. Я уже писал о том, что лучшим средством борьбы за Курилы является борьба за смену экономического курса:
...
Но теперь появились новые обстоятельства - Болдырев, Катасонов, Крупнов, Бабкие и даже отморозок Калашников высказались о возможности смены экономического курса без смены политической власти:
...
...

3. А теперь разложим по полочкам:
а) Данные патриоты считают, что Путин торгует Курилами в надежде на японскую помощь для выхода из экономического кризиса.
б) Они же считают, что выход из экономического кризиса возможен только при смене экономического курса.
в) Они же считают, что смена экономического курса возможна без смены политической власти.

4. Отсюда логичный вывод:
Нужна борьба за Курилы методом борьбы за смену экономического курса без смены политической власти, потому что "Путин, уходи!" обернётся ельцинским реваншем - ведь у патриотов нет шансов на власть:
...

5. Так почему же патриоты не могут сделать этот логичный вывод? По отдельности три пункта принимают, а соединить их не могут - не хватает рациональности мышления.
В итоге - протестуют традиционно (в лоб). Поэтому и на улицу не идут - знают, что массы антипутинистов не поддержат, да и силовики раздавят, если что-то начнёт получаться.
По смене курса без смены власти у них наметилось прояснение в мозгах, но этот процесс очень медленный - до применения этого метода к теме Курил ещё далеко:
...

6. Хотя время не ждёт, а план действий уже готов - всё та же эволюционная игра на расколе элит (как и по всем другим проблемам):
...
Пока патриоты игнорируют Эволюционный Марш, Путин делает уступку за уступкой внешним конкурентам России и при этом - шаг за шагом к экономической пропасти. Патриоты охотно обвиняют его во всём этом, но себя почему-то нет - хотя они с Путиным близнецы-братья по русской дури:
...

Ссылки - в моём блоге.

  • 1