?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Посмотрите обсуждение правильной стратегии
babkin_k
Сегодня был на совещании в Минфине. Им поручили разработать новые принципы налоговой политики, которая будет стимулировать развитие реального сектора экономики.
Обсуждались меры тонкой, я бы сказал, тончайшей настройки. Из того, что обсуждалось, я понял мало.
Говорю: всё это важно, но можно ли вписать в комплекс мер более понятные пункты? Возврат льготы по налогу на прибыль для предприятий, которые инвестируют в развитие рассмотреть, например?

Ответ: нет, нельзя. Мы рассматриваем поправки только в сторону ужесточения налогов, льготы предлагать не уполномочены.

После этого совсем скучно стало.

Услышал только, как несколько раз упоминалась фамилия Кудрина как главного авторитета.

То есть получил ещё одно подтверждение: кудринисты планируют действовать по-прежнему, послаблений для реального сектора не рассматривается. Предлагают всем смиряться со стагнацией как с "новой реальностью".

Тем важнее становится та работа, которую мы ведём в ТПП по разработке новой, правильной экономической стратегии. Которая к настоящему, бурному развитию страны приведёт.

Пользуясь поводом, ещё раз предлагаю всем посмотреть презентацию принципов этой стратегии. Там и обсуждение интересное.
Когда-то всё это будет реализовано.






  • 1
А почему про тактику ни слова - про то, как принуждать Путина к смене эконмического курса?

Эволюционный Марш и окна Овертона против русской дури

1. Итак, вслед за Болдыревым, Катасоновым, Крупновым, Бабкиным уже даже и отморозок Калашников высказался за необходимость смены курса без смены власти (впрочем, он флюгер, так что ещё повертится):
...
Это говорит о том, что сама жизнь толкает патриотическую оппозицию к Эволюционному Маршу:
...

2. Но поскольку русское мышление инерционно - процесс его рационализации идёт согласно принципу "окон Овертона". Сначала патриоты напрочь отвергали возможность смены курса без смены власти - уповая на перехват власти после Путина. Теперь открылось "окно Овертона", через которое видна бредовость этих надежд (а также гибельность новой смуты для России):
...
При этом стала очевидной способность Путина идти на уступки под давлением обстоятельств - об этом прямо сказал Бабкин:
...

3. Дальше - процесс привыкания к этой мысли. И только после этого может открыться новое "окно Овертона" - через которое уже будет видна возможность игры на расколе во власти.
То есть, эволюционный тезис "Смена курса без смены власти" начнёт приобретать конкретность - "Смена курса без смены власти посредством игры на расколе элит".
Игра на противостоянии Глазьева и Кудрина:
...

4. После привыкания к этой мысли неизбежно должен возникнуть вопрос об инструменте давления на власть. И тут уж никуда от массовой улицы не деться - все остальные инструменты ничтожны по сравнению с ней:
...

5. После этого появится вопрос о минимизации рисков массовой улицы. Единственный рецепт - в концепции Эволюционного Марша (и массовость, и минимизация рисков):
...
В итоге - полная формула Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти посредством массовой улицы и игры на расколе элит":
...

6. Хотелось бы, конечно, побыстрее, но - Россия есть Россия. Вопреки известной поговорке к хорошему она привыкает медленно. Я пытаюсь ускорить этот процесс, но мои информ-возможности почти нулевые. А время не терпит - экономический обвал всё ближе. Вполне возможно, что лозунг Эволюцонного Марша "Предотвратить смуту, а не победить в ней!" станет популярным лишь после падения страны в пропасть (русские задним умом крепки).
Единственный способ ускорить рационализацию русского мышления в данном вопросе - это информационная раскрутка концепции Эволюционного Марша (чтобы патриоты не тратили времени на "изобретение эволюционного велосипеда"):
...

Кстати, я уже писал о том, что по мере приближения страны к пропасти патриоты будут двигаться к Эволюционному Маршу:
...
Именно это и происходит.

Ссылки - в моём блоге.

  • 1