?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Посмотрите обсуждение правильной стратегии
babkin_k
Сегодня был на совещании в Минфине. Им поручили разработать новые принципы налоговой политики, которая будет стимулировать развитие реального сектора экономики.
Обсуждались меры тонкой, я бы сказал, тончайшей настройки. Из того, что обсуждалось, я понял мало.
Говорю: всё это важно, но можно ли вписать в комплекс мер более понятные пункты? Возврат льготы по налогу на прибыль для предприятий, которые инвестируют в развитие рассмотреть, например?

Ответ: нет, нельзя. Мы рассматриваем поправки только в сторону ужесточения налогов, льготы предлагать не уполномочены.

После этого совсем скучно стало.

Услышал только, как несколько раз упоминалась фамилия Кудрина как главного авторитета.

То есть получил ещё одно подтверждение: кудринисты планируют действовать по-прежнему, послаблений для реального сектора не рассматривается. Предлагают всем смиряться со стагнацией как с "новой реальностью".

Тем важнее становится та работа, которую мы ведём в ТПП по разработке новой, правильной экономической стратегии. Которая к настоящему, бурному развитию страны приведёт.

Пользуясь поводом, ещё раз предлагаю всем посмотреть презентацию принципов этой стратегии. Там и обсуждение интересное.
Когда-то всё это будет реализовано.






  • 1
Насчёт неравноправия – при увольнении по своему желанию надо обычно за две недели подавать заявление.
У тебя бред надсмотрщика. В Европе и других развитых странах разная, но достаточно жёсткая защита работников, иногда даже чрезмерная,бывает иногда выгоднее не работать. Они и столкнулись с проблемами. В США более произвольное и разное положение в разных сферах, но есть «незаконное увольнение», так что уволить можно моментально, но лучше как-то компенсировать, чтобы потом не было судебных неприятностей за "незаконное увольнение", за какую-либо дискриминацию.


(Удалённый комментарий)
Верно, не как все, а как правильно.
Кулаки, подобные кущёвским цапкам и пр., подтолкнули в своё время к уничтожению кулачества, то есть фермерства, и вхождению государства в виде колхозов, совхозов, МТС (машинно-тракторные станции) и пр. А батраки под руководством партии и Сталина охотно массово поддержали, участвовали и воплощали. Крестьяне стали батраками государства.
Нужны равноправные положения для работников и работодателей. А это возможно будет, если реформировать экономическую, налоговую систему так, чтобы работники, каждый работник стал налогоплательщиком и инвестором, повысить уровень и роль зарплаты работников. А с работодателей ряд налогов полностью убрать, отменить. Это будет правильно.


Edited at 2016-12-17 07:53 (UTC)

Кто такой экономист и что он знает о реальном секторе экономики?

  • 1