?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Посмотрите обсуждение правильной стратегии
babkin_k
Сегодня был на совещании в Минфине. Им поручили разработать новые принципы налоговой политики, которая будет стимулировать развитие реального сектора экономики.
Обсуждались меры тонкой, я бы сказал, тончайшей настройки. Из того, что обсуждалось, я понял мало.
Говорю: всё это важно, но можно ли вписать в комплекс мер более понятные пункты? Возврат льготы по налогу на прибыль для предприятий, которые инвестируют в развитие рассмотреть, например?

Ответ: нет, нельзя. Мы рассматриваем поправки только в сторону ужесточения налогов, льготы предлагать не уполномочены.

После этого совсем скучно стало.

Услышал только, как несколько раз упоминалась фамилия Кудрина как главного авторитета.

То есть получил ещё одно подтверждение: кудринисты планируют действовать по-прежнему, послаблений для реального сектора не рассматривается. Предлагают всем смиряться со стагнацией как с "новой реальностью".

Тем важнее становится та работа, которую мы ведём в ТПП по разработке новой, правильной экономической стратегии. Которая к настоящему, бурному развитию страны приведёт.

Пользуясь поводом, ещё раз предлагаю всем посмотреть презентацию принципов этой стратегии. Там и обсуждение интересное.
Когда-то всё это будет реализовано.






  • 1
Стратегофилия и тактикофобия - маниловщина и обломовщина

Бабкин о новой экономической стратегии:
"ещё раз предлагаю всем посмотреть презентацию принципов этой стратегии. Там и обсуждение интересное. Когда-то всё это будет реализовано."
...

1. А почему опять ни слова о политической тактике - о том, как принудить Путина к смене экономического курса? Сколько можно надеяться на то, что Путин сам прозреет или "само всё рассосётся"? Этой детской болезнью предлагательства страдает не только Бабкин, но и Болдырев, Катасонов, Крупнов и даже отморозок Калашников - которые, как и Бабкин, недавно высказались в духе Эволюционного Марша (признав, что смена курса без смены власти возможна):
...

2. Причина понятна - поверхностность русского мышления, о чём говорил ещё академик Павлов:
...
Русские любят витать в небесах всевозможных "стратегий" (экономических, идеологических и т.д.), пренебрегая тактической почвой под ногами (политическим инструментарием). Они любят рассуждать на тему "Что делать?", но молчат про "Как делать?":
...
Я уже писал об этом как о маниловщине:
...
Уж казалось бы - если признали возможность смены курса без смены власти, то сделайте ещё один шаг в сторону Эволюционного Марша, признайте необходимость массовой улицы (эволюционной)!
Увы - рационализация русского мышления идёт согласно "окнам Овертона", то есть, очень медленно (с риском опять проспать страну):
...

3. А с чего Бабкин взял, что "когда-то всё это будет реализовано"? Если вовремя не сменить курс, то неминуема экономическая пропасть (о чём и сам Бабкин говорил неоднократно). А в ней уже не будет шансов у патриотов на власть и у страны на возрождение:
...
"Сейчас или никогда" - вот как нужно ставить вопрос о смене экономического курса. Предельно жёстко - по ленински ("промедление смерти подобно"), только речь уже не о революции, а об эволюции.
Ленин добился успеха во многом потому, что в тактике был рациональным "немцем" (противником русской обломовщины) - а вот чудовищную цену за его победу Россия заплатила потому, что в стратегии Ленин был типичным русским придурком ("Всё развалить, а там посмотрим"):
...
Эволюционный Марш - "немец" и в тактике (борьба за смену курса, а не надежда на авось-потом-как-нибудь), и в стратегии (смена курса без смены власти - предотвращение смуты, а не победа в ней).
Не зря концепция Эволюционного Марша является составной частью и первым шагом к мировоззрению Развитеизма (рационализации всех сторон бытия - вплоть до отношения к Богу):
...

Ссылки - в моём блоге.

  • 1