?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Посмотрите обсуждение правильной стратегии
babkin_k
Сегодня был на совещании в Минфине. Им поручили разработать новые принципы налоговой политики, которая будет стимулировать развитие реального сектора экономики.
Обсуждались меры тонкой, я бы сказал, тончайшей настройки. Из того, что обсуждалось, я понял мало.
Говорю: всё это важно, но можно ли вписать в комплекс мер более понятные пункты? Возврат льготы по налогу на прибыль для предприятий, которые инвестируют в развитие рассмотреть, например?

Ответ: нет, нельзя. Мы рассматриваем поправки только в сторону ужесточения налогов, льготы предлагать не уполномочены.

После этого совсем скучно стало.

Услышал только, как несколько раз упоминалась фамилия Кудрина как главного авторитета.

То есть получил ещё одно подтверждение: кудринисты планируют действовать по-прежнему, послаблений для реального сектора не рассматривается. Предлагают всем смиряться со стагнацией как с "новой реальностью".

Тем важнее становится та работа, которую мы ведём в ТПП по разработке новой, правильной экономической стратегии. Которая к настоящему, бурному развитию страны приведёт.

Пользуясь поводом, ещё раз предлагаю всем посмотреть презентацию принципов этой стратегии. Там и обсуждение интересное.
Когда-то всё это будет реализовано.






  • 1
Основная ошибка это превращение марксизма из научного учения в религиозную догму. Из тела Ленина изготовили святые мощи. Верующие коммунисты стали поклоняться ему как религиозные фанатики, не понимая смысла в его работах. К.Маркс предупреждал об опасности такого варианта развития общества в своей работе Казарменный коммунизм. Базовые принципы социализма подменялись его декорациями, народ перестал верить в коммунистическую идею и СССР рухнул.

"Основная ошибка это превращение марксизма из научного учения в религиозную догму". Хорошо, что необходимо сделать для развития социальных наук?

Нынешнему правящему классу не нужны науки, изучающие закономерности развития общества. Их интересуют только технологии отъёма чужой собственности и распила бюджета государства. Олигархи типичный паразитический класс, они даже хуже буржуев.

"Нынешнему правящему классу не нужны науки, изучающие закономерности развития общества." Вот это и странно, нельзя придумать успешные технологии не имея представления о закономерностях развития общества, всегда наткнёшься на старые грабли и окажешься у разбитого корыта. Получается, они самоубийцы. Поэтому нельзя сказать, что им не нужны эти науки, финансирование идет и в других странах тоже, скорее они не знают, как изменить ситуацию в науке.

Олигархов интересуют только технологии воровства, они дают максимальный эффект при получении личной выгоды. Общество их не интересует, они обезумели от алчности. Улюкаев этому подтверждение.

Разве Улюкаев олигарх?
"Олигархов интересуют только технологии воровства, они дают максимальный эффект при получении личной выгоды. Общество их не интересует, они обезумели от алчности". Если это болезнь и похоже она заразная, если судить по другим слоям населения, следовательно, надо изобретать лекарство.

Улюкаев типичный олигарх, основной доход он получал не от госслужбы, а от бизнеса легального и не легального. Свою должность он использовал в интересах этого бизнеса в ущерб интересам государства. Если бы его итересы не пересеклись синтересами другого олигарха, так и продолжал бы паразитировать.

  • 1