?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Посмотрите обсуждение правильной стратегии
babkin_k
Сегодня был на совещании в Минфине. Им поручили разработать новые принципы налоговой политики, которая будет стимулировать развитие реального сектора экономики.
Обсуждались меры тонкой, я бы сказал, тончайшей настройки. Из того, что обсуждалось, я понял мало.
Говорю: всё это важно, но можно ли вписать в комплекс мер более понятные пункты? Возврат льготы по налогу на прибыль для предприятий, которые инвестируют в развитие рассмотреть, например?

Ответ: нет, нельзя. Мы рассматриваем поправки только в сторону ужесточения налогов, льготы предлагать не уполномочены.

После этого совсем скучно стало.

Услышал только, как несколько раз упоминалась фамилия Кудрина как главного авторитета.

То есть получил ещё одно подтверждение: кудринисты планируют действовать по-прежнему, послаблений для реального сектора не рассматривается. Предлагают всем смиряться со стагнацией как с "новой реальностью".

Тем важнее становится та работа, которую мы ведём в ТПП по разработке новой, правильной экономической стратегии. Которая к настоящему, бурному развитию страны приведёт.

Пользуясь поводом, ещё раз предлагаю всем посмотреть презентацию принципов этой стратегии. Там и обсуждение интересное.
Когда-то всё это будет реализовано.







  • 1

Re: воровская вертикаль управления

Владислав! У меня К Вам несколько вопросов:
1. Для чего Вы разбираете мои предложения, причем по каждому грамматическому предложению в отдельности? Ведь я не Ленин и не Карл Маркс, и мои цитаты никто не обязывает конспектировать, как в советское время, а мои предложения и идеи лишь в самой малой мере представлены в ходе дискуссии, их основная часть изложена в научных статьях и докладах на научных конференциях.
2. В связи с вышесказанным Вы читали мои статьи, в которых описана двухсекторная планово-рыночная экономика, автором которой я являюсь?
3. Как понимать термин мы, который Вы использовали в своем сообщении? Вы что не один, а Вас целая команда?
Что касается фирмы Бабкина, то рассматривать ее в отдельности по отношению к экономике в целом некорректно, так как на экономику оказывает влияние вся совокупность фирм, имеющихся в экономике, вместе. При этом при анализе используется понятие типичная фирма.

Re: воровская вертикаль управления

"Как понимать термин мы, который Вы использовали в своем сообщении?" Нас в этом диалоге двое, разве нет?
"Что касается фирмы Бабкина, то рассматривать ее в отдельности по отношению к экономике в целом некорректно, так как на экономику оказывает влияние вся совокупность фирм, имеющихся в экономике, вместе". Некорректно выбрасывать людей из экономики, даже одного человека, а для Вас целые фирмы не оказывают влияние на экономику,может стоит скорректировать расчеты? А то прямо диктат большевизма. Встречались мы с подобными экономистами - флагманами перестройки.
"Для чего Вы разбираете мои предложения, причем по каждому грамматическому предложению в отдельности?" Чтобы понять их значение.
В связи с вышесказанным Вы читали мои статьи, в которых описана двухсекторная планово-рыночная экономика, автором которой я являюсь?" Немного читал, ничего не понял, поэтому появились вопросы к автору.

Re: воровская вертикаль управления

Владислав! Ваш ответ по первому вопросу не убедителен, и является примером ловкого ухода от прямого ответа на поставленный прямой вопрос, требующий и прямого ответа - да или нет. Надеюсь, что ответ все же будет
Что касается фирмы Бабкина, то выявить связь между фирмой Бабкина и экономикой в целом я Вам уже предлагал, там можно и скорректировать расчеты, если они будут. А людей и фирмы из экономики я не выбрасывал, более того модель экономики, которую я предлагаю обеспечивает значительно более гуманное отношение к людям, чем нынешняя система. А то, что макроэкономический метод исследований предусматривает агрегатирование фирм, то есть использование абстракции, так это не мое изобретение.
Для того чтобы понять суть, не надо мельчить, занимаясь разбирательством значений предложений, так как суть может заключаться в содержании нескольких предложений.
К сожалению во всем нашем диалоге, я не видел вопросов по той модели экономики, автором которой я являюсь. Если будут - отвечу


  • 1