?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Посмотрите обсуждение правильной стратегии
babkin_k
Сегодня был на совещании в Минфине. Им поручили разработать новые принципы налоговой политики, которая будет стимулировать развитие реального сектора экономики.
Обсуждались меры тонкой, я бы сказал, тончайшей настройки. Из того, что обсуждалось, я понял мало.
Говорю: всё это важно, но можно ли вписать в комплекс мер более понятные пункты? Возврат льготы по налогу на прибыль для предприятий, которые инвестируют в развитие рассмотреть, например?

Ответ: нет, нельзя. Мы рассматриваем поправки только в сторону ужесточения налогов, льготы предлагать не уполномочены.

После этого совсем скучно стало.

Услышал только, как несколько раз упоминалась фамилия Кудрина как главного авторитета.

То есть получил ещё одно подтверждение: кудринисты планируют действовать по-прежнему, послаблений для реального сектора не рассматривается. Предлагают всем смиряться со стагнацией как с "новой реальностью".

Тем важнее становится та работа, которую мы ведём в ТПП по разработке новой, правильной экономической стратегии. Которая к настоящему, бурному развитию страны приведёт.

Пользуясь поводом, ещё раз предлагаю всем посмотреть презентацию принципов этой стратегии. Там и обсуждение интересное.
Когда-то всё это будет реализовано.






  • 1
Шесть смертных политических грехов Стрелкова

Стрелков опять ноет о том, что его не допускают к политике:
...
Но своей вины он "не видит" - "не понимает", что сам перекрыл себе все перспективы.

Шесть причин маргинальности Стрелкова

1. Объединение с антипутинскими отморозками Крыловым, Просвирниным, Кунгуровым, Калашниковым и т.д. Путин не самоубийца, чтобы дать набирать политический вес популярному лидеру донбасского ополчения, набравшему в свою команду ярых антипутинистов (ополченцы + бунтовщики = гремучая смесь):
...

2. Лобовое противостояние с Путиным: жёсткая критика действий власти при неприятии гибкой тактики Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" (о которой Стрелков прекрасно знает):
...
Противостояние - вплоть до объявления войны Путину (с личными оскорблениями и обещанием организовать антипутинский бунт):
...

3. План подготовки к силовому (вооружённому!) перехвату власти в момент или после падения Путина. Разумеется, ни Путин, ни кремлёвские либералы на это спокойно смотреть не будут (с ополченцами шутки плохи):
...

4. Дезертирство с фронта массово-уличной борьбы за смену курса. Болтовнёй про "авось-потом-как-нибудь" сегодня никого не увлечь - люди хотят реальных действий прямо сейчас, а это возможно только в рамках тактики Эволюционного Марша (радикалов давят в зародыше):
...

5. Принцип "Чем хуже - тем лучше" (Стрелков радуется новым санкциям против России, надеется на победу Клинтон, объявляет смуту единственным шансом России и т.д.):
...
А массы устали от смут, особенно увидев последствия смуты на Украине.

6. Мутность, флюгерство и вообще ненадёжность Стрелкова как человека (массы таких справедливо сторонятся):
...

Да, не факт, что если бы у Стрелкова не было этих "шести смертных политических грехов", то он стал бы влиятельным политиком. Но шансы на это резко повысились бы. Во всяком случае, он был обязан попробовать эволюционный путь - как патриот, для которого важен результат (смена курса), а не псевдопатриотическое позёрство.
Его пример - другим наука. Стрелковщина - лучшее доказательство правоты идеи Эволюционного Марша методом "от противного":
...

Ссылки - в моём блоге.

  • 1