?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин: сельхозмашиностроение должно жить не на субсидии государства
babkin_k



Сказал, что антикризисная мера не может быть постоянной.


А кто на субсидии живёт-то?

Программа 1432, по которой крестьянам возмещается 25, а со следующего года 15% стоимости приобретаемой российской сельхозтехники, лишь исправляет перекосы прочей экономической политики — в России высокие налоги, дорогие кредиты, дорогие электричество и перевозки. Субсидия меняет ситуацию, выравнивая условия конкуренции между российскими и зарубежными производителями. О на привела к удвоению объёмов производства сельхозтехники в России за 3 года. Бюджетная эффективность её, по оценкам Минфина, который, к слову, не является её апологетом, равна 1,7. То есть, выдавая в виде субсидии 1 рубль, государство в том же году получает дополнительно 1,7 рубля дополнительных налоговых поступлений.

Такую курочку, несущую золотые яйца надо не рубить, а создавать таких курочек для других отраслей. Тогда настоящий экономический рост в стране начнётся.

Будем убеждать Президента.

Марине Севостьяновой, задавшей вопрос, спасибо!


  • 1

Гаранту конституции - про сельхозмашиностроение

Что я скажу по сему поводу нашему гаранту? То, что на рубль субсидии государство сразу же получает 1,7 рубля налоговых поступлений, Константин Анатольевич уже сказал. Я же добавлю: такое вложение госсредств стократ лучше, чем бабаханье триллионов в олимпиаду, ЧМ по футболу, в гоночные трассы "Формулы-1" и в "Ельцин-центр". Ибо вся субсидия на год - это 9,9 млрд. рублей, всего-навсего треть паршивого стадиона к мундиали.
Уничтожив субсидию, ВВП вызовет падение производства агромашин в стране на треть. То есть, вы своими руками вызываете кризис. Хотя и бюджетных денег тут не надо - можно применить продуктивную эмиссию по Глазьеву.
При том, что парк агромашин в РФ снижается!
https://youtu.be/DWa2m_tUOyA



(Смотреть с 5 минуты 45 секунд - диаграмма опасного падения численности парка агромашин в РФ)
С 2000 года по 2015-й в расчете на 1000 гектаров пашни число зерноуборочных комбайнов в РФ упало с 3,9 до 1,1. Тракторов - с 14,5 до 3. Кормоуборочных машин - с 2,1 до 0,9.
И вы будете экономить на перевооружении села новой техникой? Вы считаете, что крылатые ракеты "Калибр" вам урожай вырастят и уберут?
далее -


http://m-kalashnikov.livejournal.com/2902911.html


Re: Гаранту конституции - про сельхозмашиностроение

Максим, я понимаю, про комбайны это важно, но посмотри, плиз , хороший вопрос задала журналист Винокурова, произнесла фамилию журналиста Соколова. Может это как то поможет Мухинцам?
Хотя это о чём, я , Путин ответил, что не знает таких фамилий, хотя я точно помню в прошлом году ему также озвучивали эту фамилию ...

Re: Гаранту конституции - про сельхозмашиностроение

он же ответил... никто нам не поможет - кроме нас самих.

Re: Гаранту конституции - про сельхозмашиностроение

Путин абсолютно прав, а сентенции Бабкина по поводу того, что нужно субсидировать и другие отрасли не выдерживают критики и явно наивны

  • 1