?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Удар по российским заводам
babkin_k



Вчера вечером получил от коллеги-директора-сельхозмашиностроителя смс-ку:

"Все таки эти м... начали резко укреплять рубль, не дав ни возможности дешевого кредита, ни инвестиций, не подняв платежеспособность! Таким образом нанеся сильный удар по промышленности и селу! Да !!!! им наплевать на промышленность, технологию, независимость страны, им плевать на миллионы рабочих и их семьи, у них только показатели финансовые в башке, они инвалиды и мерзавцы. У меня нет слов от такого глубокого скудоумия от такого подлого низкого предательства интересов трудящихся, да ещё и преподносится как благо для людей, типа "инвестиции прийдут" и типа "трусики из Италии дешевле будут". Тьфу нечисть земли."

Я, конечно, не столь эмоциональный человек, но к финансово-экономическому блоку, к тем, кто труд и творчество, возможность развивать производство и образование приносит в жертву интересам зарубежных корпораций, тоже отношусь без симпатии.
За 2016 год рубль подорожал на 20%, значит, на 20% снизилась конкурентоспособность российских товаров по отношению к иностранным.
Теперь рубль ещё укрепляют, значит, производство в России будет терять рентабельность и его объёмы будут снижаться. А это потеря рабочих мест, снижение зарплат и налоговых отчислений.

Полагаю: нормальный курс рубля сегодня — 65 рублей за доллар. Таким его надо держать. Пусть в Центробанке не говорят, что это не умеют.
А чтобы повышать покупательную способность населения, надо решать застарелые проблемы: защищать рынок и поддерживать экспорт, снижать налоги, снижать цены на ресурсы (регулируя налоги), удешевлять кредиты. Делать эти и прочие вещи, чтобы в стране развивалось производство.

Трусики, сделанные в России, тогда самыми кружевными будут. И доступными.


Это что же за такие заводы, если единственная их возможность работать - низкий курс рубля и как следствие нищее население.

нормальные заводы счастливы, когда крепкая валюта, это значит, что они смогут дешевле покупать импортное оборудование и, например, проводит модернизацию.

Это не заводы такие, это "хозяева" на заводах такие. Им нужны сверхприбыли ни смотря ни на что. Сволочи. Возможно, коммунисты.

(Удалённый комментарий)

В мебельной отрасли где я работаю укрепление рубля как ни странно на пользу. Снижается цена импортных комплектующих фурнитуры и лкм. Кроме того растёт потребительская активность. Поскольку при укреплении рубля у людей остаётся больше денег после покупок импортных товаров и тур поездок.


Туда руссиянским говнопроизводителям и дорога.

а что делать нам, на этих заводах работающих?)Покажите мне, о Всевидящий, куда мне дорога?:)

Edited at 2017-02-17 13:51 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Скупайте доллар пока дешевый.

сильный рубль плохо, слабый рубль плохо...
народ ваще охуевший

+++ то у них умрет производство потому что все сырьё, оборудование или технологии импортные
то уже наоборот

Доходы валютных в кружевных трусиках снижаются...Бухло за рупли то брать приходится.Откаты валютные меньше стали. Много минусов. Зарплата в производстве больше, но на этих можно внимания не обращать.

> Теперь рубль ещё укрепляют, значит, производство в России будет терять рентабельность и его объёмы будут снижаться. А это потеря рабочих мест, снижение зарплат и налоговых отчислений.

Аааа, т.е. рентабельность у нас достигается засчёт обесценивания зарплат и снижения покупательной способности населения? Такая китайская модель - делаем исключительно на экспорт?

В заметке сказано ясно: не нужно ни девальавации, ни ревальвации, надо держать его на отметке в 65. СлАбо понять, планктон?
Что за офисный планктон такой, который не может взять в толк, что наши заводы вынуждены конкурировать с иностранцами, у которых и кредиты в разы дешевле, чем в Эрэфии, и налоговые вычеты (коих нет в РФ для наших заводов), и сельское хозяйство на субсидиях? Офисный плактон никогда не занимался производством и этого не знает. Как не знает и того, что с помощью заниженного курса юаня китайцы захватывают американский рынок и обеспечивают конкурентоспособность своего производства.
Кстати, планктон, и РСМ, и ПТЗ, например, свои машины поставляют и в США, и в Канаду, и в ЕС. А вы поставляете лишь понос в комментах.

А еще лучше как в Венесуэле там курс доллар- 1500 боливар! Так держать 1500 руб за доллар, тогда не только Крым но и Америка захочет присоединиться к Нам!!!!

боюсь не америка к нам, а крым захочет к северной корее, ибо тогда в СК уровень жизни будет выше чем в путинстане.

да он уже обвалился наш рубль.

Опять доллар виноват!

какое укрепление рубля?! Забыли, что еще несколько лет назад доллар стоил 36 рублей?!

Может научится оптимизировать свои расходы, почему все остальное население должно быть заложником у мудаков-производителей?!

После обвала рубля продукты питания выросли в два раза, посмотрите на оптовые цены у братьев белорусов нам молочную продукцию!!!




во всём мире давно плевали на экономику,печатают бабло и раздают под минимальный %, у нас совсем другая история)), за доллар все пахать должны)))
и да,про какую конкуретную способность говорят ??? если изначально там ! деньги дешевле ,на этом можно заканчивать конкуренцию))

Edited at 2017-02-17 14:10 (UTC)

Спекулянтская "экономика" от ВШЭ - не может выбраться из тупика спекулянтских ажиотажей: это тришкин кафтан, то "караул, рубль падает!" - то "караул, рубль укрепляют"! Причем тут "национальные интересы"? "промышленность" и тем паче, "чело"?
Это ж тебе дело то-онкое, это тебе не совок!

(Удалённый комментарий)

Русский патриотизм народа - богоносца непоколебим!

Хотя мало рублей, и ещё меньше долларов, но зато Путин - с ним!

пагадитика, я ща на недельку в Италию слетаю, а потом укрепляйте как хотите