?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Через месяц МЭФ. Пригласили Кудрина
babkin_k
Не придёт, конечно. Побоится. Впрочем, это не важно.

В этом году у Московского экономического форума название: "Поворот мировой истории. Новая стратегия России". Уверен, будет интересно.

Поговорили об этом с Накануне.ру.

http://www.nakanune.ru/articles/112647#sthash.pvVwDxnn.mjbm


  • 1
(Удалённый комментарий)
Ежели чо, то могу его подключить по скайпу, как к конференции, так и просто в онлайне. Т.е. он смотрит МЭФ в онлайне, а как приходит его время, так говорит хоть в мобильник, а картинку я могу пробросить на экран в зале, т.е. его будут и видеть и слышать все присутствующие, лаг по времени не более 300 миллисекунд.
сделать доп канал из аппаратной студии в аппаратную МЭФ не вопрос, железо есть.
Т.е. поучавствовать в работе сможет хоть откуда, где есть мобильная связь, было бы желание. А технологии уже позволяют.

Edited at 2017-03-01 16:04 (UTC)

Патриоты опять сливают Глазьева - и страну вместе с ним...

1. Глазьев удалил свой твиттер после того, как Песков заявил, что Путин не разделяет глазьевского мнения о том, что новый президент Германии Штайнмайер - соучастник неонацистского путча на Украине. То, что Глазьев удалил не только этот твит, но и свой аккаунт - говорит о молчаливом протесте Глазьева, поскольку для выражения лояльности Путину достаточно было удалить только твит.
Смысл этого поступка Глазьева, видимо, такой:
"Я не в силах противостоять позиции Кремля по украинской теме, на меня давят сверху, а общественной поддержки нет, поэтому я в знак протеста сам затыкаю себе рот, чтобы довести ситуацию до степени конфликта - ведь если бы я удалил только твит, то не было бы такого общественного внимания к этому вопросу".

2. Всё дело в том, что Глазьев, хоть и советник президента - не имеет политической силы. Большинство патриотов поддерживает его план по смене экономического курса, но дальше разговоров дело не идёт.
Я уже писал о том, как Путин сделал шаг навстречу Глазьеву, но вскоре Глазьева оттеснили от разработки нового курса - из-за того, что патриоты не поддержали глазьевский план массовой улицей:
http://evolution-march.livejournal.com/1586024.html
После этого Путин сделал ещё один шаг - и опять то же самое:
http://evolution-march.livejournal.com/1616364.html

3. Зачем Путин делает эти шаги? Затем, что понимает угрозу себе лично от нынешнего экономического курса - хоть он и либерал в экономике, но жить-то хочет:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html
То есть - патриоты имеют шанс сыграть на личном интересе Путина и стать серьёзной политической силой, а также сделать сильным политиком и Глазьева:
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
И тогда Глазьев, имея за своей спиной массовую улицу - не удалил не только бы свой твиттер, но даже и вышеказанный твит. А наоборот - написал ещё что-нибудь в этом же роде. И Песков, видя силу Глазьева, не посмел бы пойти против общественного мнения .

4. Если бы Глазьев набрал силу с помощью Эволюционного Марша под лозунгом "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты" - то он мог бы продолжить эту гибкую тактику и в украинском вопросе.
Например, написать в твиттере "За Путина против Минского сговора" - напирая на то, что благодаря Минскому сговору позиции России значительно ослабли по сравнению с 2014-м. И будут ослабевать дальше - угрожая Путину потерей рейтинга и власти уже не только по экономической, но и по украинской причине:
http://evolution-march.livejournal.com/1622239.html
Тем более, что военное решение украинского вопроса требует опять-таки смены экономического курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1622381.html

5. Но патриоты отказываются защищать Глазьева таким образом. Максимум, на что они способны - так это на банальную ругань в адрес Путина по данному вопросу. Политические силы так не набрать - задавят в зародыше. И Глазьев останется бессильным - вплоть до увольнения с должности. А ведь его должность - это великолепный шанс патриотов для игры на противоречиях во власти. Образно говоря, это первая травинка в асфальтовой трещине (поливать и удобрять надо):
http://evolution-march.livejournal.com/1562292.html

6. Удивительна всё-таки способность русского мышления не замечать главного (согласно академику Павлову) - о чём только ни говорят, что только ни предлагают (вплоть до безумных планов "перехвата власти потом)", а Глазьева как реальный шанс прямо у себя под носом не замечают. Точнее - не замечают слона над собой, углубившись в изчучение всяческих букашек. Слону вот-вот оторвут хобот, которым можно проделать жизненно важную работу - а патриотам хоть бы что.
Сейчас много пишут о том, как можно было предотвратить Февраль-1917 - но это всё "крепкость задним умом" (опять-таки чисто по-русски). Неужели вот так же будут писать после окончательной гибели России (новой смуты она не пережвёт) и о Глазьеве как упущенном шансе?!

"Мы предлагаем ввести не то чтобы планирование, но активную роль государства и элементы планирования, особенно в тех отраслях, которые нужно развивать в первую очередь".
Интересно, а какие надо развивать в первую очередь и как это делать? Как управлять процессами международной конкуренции, что ставить приоритетным?

Edited at 2017-03-02 08:20 (UTC)

Пока в России у власти либералы никто Вашу программу реализовывать не будет, не для того Россию 25 лет мордовали чтобы теперь дать ей развиться. Поэтому Ваша программа из чисто экономической перерастает в политическую. Лично я не вижу чтобы либералов кто-то собирался освобождать от должностей поэтому либерализм скорее всего добьет Россию

Слушал Вашу передачу на Эхо Москвы. Поддерживаю Ваши основные тезисы о развитии производства в России. Остаётся главный вопрос - вопрос о власти. Без власти у вас ничего не получится и я бы назвал Вас "мечтателем". А сегодняшняя власть не собирается ее отдавать. Отдать - это значит потерять свои поместья и влияние. Эти шуваловы, медведевы и т.д. будут цепляться за власть до конца и воплощать в жизнь свои личные "Бизнес - планы", а не заботиться о благе страны, дешевых кредитах, рабочих местах и т.д. Но все таки радует, что есть люди, которые ставят эти вопросы.

"А сегодняшняя власть не собирается ее отдавать". Кому ее отдаем?

НЭМО Прогрессизм. (Новая Экономическая Модель Обществ

Константин Анатольевич, а почему вы рассматриваете экономическую модель которая подразумевает только интенсивный рост. Ведь есть экономическая модель которая прекрасно будет себя чувствовать как и в условиях роста, так и в условиях сжимания валового продукта. Только в процессе роста такая модель увеличивает количественные признаки, а при уменьшении увеличивает качественные. При это в таком обществе будут отсутствовать кризисные признаки.

Re: НЭМО Прогрессизм. (Новая Экономическая Модель Общес

в социальной доминирует государство, следовательно, это не смешанная

Re: НЭМО Прогрессизм. (Новая Экономическая Модель Общес

Право частной собственности не отменяется. Государство выступает как основной контролёр, центр управления балансировкой экономики. Безусловно, частью власти бизнесу придётся поступиться, но это лучше чем процесс тотального истребления.

Edited at 2017-03-09 06:02 (UTC)

Re: НЭМО Прогрессизм. (Новая Экономическая Модель Общес

"Государство выступает как основной контролёр, центр управления балансировкой экономики". Следовательно, плановая.
"Безусловно, частью власти бизнесу придётся поступиться, но это лучше чем процесс тотального истребления". А кто сказал. что государство не может истреблять?

Re: НЭМО Прогрессизм. (Новая Экономическая Модель Общес

"Право частной собственности не отменяется". Это понятно, кто его теперь отменит. )))

Re: НЭМО Прогрессизм. (Новая Экономическая Модель Общес

Чем хороша данная модель? Она прекрасно себя чувствует во весь период цикла рост/спад. При резком росте, который например может произойти на основе научного открытия и создании большого числа новых товарных цепочек, высокий уровень образования и подготовки позволяет легко переориентировать трудовые ресурсы на выполнение новых задач.

Re: НЭМО Прогрессизм. (Новая Экономическая Модель Общес

"Чем хороша данная модель? Она прекрасно себя чувствует во весь период цикла рост/спад". Интересно, за счет чего?

Слова без дела=треп. А трепачи еще никому не мешали.Говорите дальше.

  • 1