babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Минпромторг - разумный оптимист
babkin_k
Министерство промышленности и торговли опубликовало проект Стратегии развития сельскохозяйственного машиностроения России до 2030 года.



Что могу сказать.
Хорошая стратегия. Наполненная разумным оптимизмом.

К 2030 году планируется поднять технический уровень сельхозмашин, втрое увеличить объёмы производства (с 89 млрд в 2016 году до 280 млрд руб), экспорт сельхозтехники увеличить в 11 раз (с 8 до 93 млрд руб), среднюю зарплату предполагается увеличить на 60%, а численность работников нарастить в 1,5 раза.
Всё это выглядит реалистично. В последние три года в отрасли действительно наблюдается устойчивый рост, или, другими словами, нормализация её состояния.

Стратегия предусматривает развитие кооперации, расширение производства компонентов, масштабные инвестиции в технологии и НИОКР. Всё это будет поддерживаться и стимулироваться государством.

Объёмы финансирования господдержки по программе №1432 и другим каналам, включая поддержку экспорта, предлагается постепенно снижать и обнулить уже в 2026 году.

Вот здесь мы и подходим к рискам, заключённым в Стратегии.
Всё это можно реализовать, — и расширить, и углубить, и повысить, и поддержку обнулить, создав комфортные условия для производства и без использования субсидий. Важно только, чтобы над этим работал не только лишь Минпромторг и заводы. Нужна целостная политика всего правительства, направленная на поддержку производства.
Если же Центробанк будет «бороться с инфляцией» и держать запредельные ставки и выводить деньги из страны, если Минфин будет и дальше повышать налоги и по полгода и по году тормозить доведение субсидий до получателя, если ослабнет поддержка сельского хозяйства, вряд ли что-то действительно стОящее получится. Исполнение Стратегии может сорваться.

Как действовать нам, сельхозмашиностроителям-инвесторам, в этой ситуации?
Верить Минпромторгу и инвестировать в заводы, или верить руководству Центробанка, которое говорит, что Россия обречена на стагнацию, и, соответственно, с заводов деньги выводить и класть их на депозиты в российских и зарубежных банках?

Естественно, мы будем играть в команде Минпромторга.
Будем вкладывать в разработку новых машин, в улучшение предприятий, в производство комплектующих, в обучение людей. Будем надеяться, что Стратегия будет утверждена Правительством, и риски постепенно уйдут.

Правильную стратегию разработал Минпромторг под руководством Дениса Мантурова. Поддерживаю.


  • 1

Ещё проще выполнить стратегию,

обрушив в три раза рубль.

"Это не правильно,

но это рельно." (С) Горбачёв М.С.

Re: "Это не правильно,

Цитата: "Как действовать нам, сельхозмашиностроителям-инвесторам, в этой ситуации?" Оказывается "сельхозмашиностроители-инвесторы", а судя по "стратегии" они: неизлечимо больные, инвалиды, пенсионеры, сироты, короче малообеспеченный контингент, которому просто жизненно необходима помощь государства, которыые постоянно клянчит у правительства из бюджета помощь (субсидии), без которой они загнутся. Ну раз вы инвесторы, то бишь - олигархи, то и ведите себя достойно, а не, как бездомные попрошайки.

Re: "Это не правильно,

Ситуация интересная. Правительство ждет денег от бизнеса. бизнес просит поддержки от правительства, а ученые утверждают, что России нужен Сталин и альтернативы нет.

Во времена СССР в 60-80-гг сколько было планов на 15-20 лет вперёд, только не планировали систему радикально реформировать.В результате в 90-е рухнула и сама страна. И сейчас без радикальной реформы самой экономической системы, тормозящей развитие и рост производства, в которой невыгодно гражданское производство, тоже придём к распаду страны. Только радикальная реформа экономической системы поможет

Люди на селе остались, чтобы работать на этой технике? Переработка с/х продукии в наличии? Семена свои, российские (кроме пшеницы 4-5 класса)?
И из чьих деталей делается с/х техника? Сколько импорта?

что бы сделать токарный станок особой точности - С ,нужен токарный станок особой точности -С. заколдованный круг...

Исполнение Стратегии может сорваться.

в декабре на предприятие приняли с "улицы" нового ген. директора через месяц купил BMW gt ...а чё первым делом

Константин, а я и не сомневался, что Корчевого похвалите )))

Ну а кто ж сомневался то. Для чего его туда делегировали то. )))

Не поленился прочел стратегию полностью, и ужаснулся безграмотности разработчика, такое впечатление, что эту писульку все подмахнули не глядя и не вникая в то, что там написано, а написан какой-то бред сивой кобылы, даже комментировать не охота, вернее бессмысленно, чувствуется рука недоучки - Корчевого и его полуграмотных специалистов работающих в департаменте, кроме их, никто такую бредятину не придумал бы в жизни.
Поздравляю Бабкина с очередным бредом, под названием стратегия, одним словом - СТРАТЕГИ ХРЕНОВЫ.

именно так и есть

все эти стратегии разрабатывают "рабы", в лучшем случае умеющие писать (считать - не обязательно), начальники не читая (читают секретари) подписывают, следят только за правильностью запрашиваемой суммы. Потом несут в правительство, получают (если получают) субсидию, несут откат - всем профит.

МЭЭФ против МЭФ - Московский Экономический Эволюционный Форум против смуты

1. МЭФ обычно замыкается на экономической теме - молчит о поиске эффективной политической тактики для принуждения Путина к смене экономического курса. Я уже много раз писал об этом, называя главную причину аполитичности МЭФ - боязнь улицы из-за незнания об эволюционной тактике уличного протеста:
http://evolution-march.livejournal.com/1608745.html

2. Но на МЭФ-2017 главная новость - это политическая радикализация его участников:
а) Болдырев поддержал Навального и заступился за Удальцова:
http://evolution-march.livejournal.com/1633845.html
б) Калашников призывает на митинги Навального и сам туда ходит:
http://evolution-march.livejournal.com/1633079.html
в) Жуковский также поддержал митинг Навального:
https://www.youtube.com/watch?v=WwI6IwJmwZs
г) Одной из главных тем МЭФ стала массовая поддержка протеста дальнобойщиков - и даже их лидер участвовал. А ведь дальнобойщики связались с либералами и выступают против Путина - политическая радикализация налицо:
http://evolution-march.livejournal.com/1628690.html
И т.д.

3. То есть, теперь МЭФ улицы уже не боится - но не потому, что принял тактику Эволюционного Марша, а потому, что перестал сторониться радикализма. Впрочем, болотизация участников началась ещё до начала МЭФ-2017 - возможно, поэтому его начали потихоньку прессовать (тот же Болдырев пожаловался на то, что площадку дали уже не такую престижную и просторную и т.д.).
Но при этом там был Глазьев и другие противники радикализма - получается, что их используют втёмную...

4. Таким образом, выбор у МЭФ при такой тенденции следующий - или отсутствие перспектив, или перспектива "раскачивания лодки" совместно с либералами. Или тупик, или пропасть:
а) Путин не пойдёт навстречу тем, кто поддерживает Навального и других антипутинистов - даже если они будут предлагать компромиссный план Глазьева. Компромисс нужен двойной - и экономический, и политический.
б) А вот свалить Путина, объединившись с либералами, можно - но это уже станет работой на ельцинский реванш (у патриотов нет шансов на власть после Путина). Ни о какой патриотической экономике тогда и речи не будет.

5. Перспектива спасения страны от экономической пропасти может появиться только в случае, если МЭФ примет тактику Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" - с категоричным размежеванием со всяческими радикалами и упором на эволюционную улицу с игрой на расколе во власти (смена курса во избежание смены власти). Конкретно по ситуации - "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты":
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html

6. Эволюционный поворот следует зафиксировать в названии, чтобы и радикалы, и охранители понимали, что им тут не место. То есть - переименовать МЭФ, добавив ещё одну букву "Э": "Московский Экономический Эволюционный Форум".
Тем более, что многие на МЭФ говорят о политической эволюции во избежание смуты - но при этом помалкивают о том, что идёт радикализация проекта. Хоть бы один выступил против заигрываний с радикально-болотными дальнобойщиками и Навальным! Новое же название будет обязывать к размежеванию с деструктивными силами - будет, на что ссылаться, давая отпор тому же Болдыреву.
Например: "Господин Болдырев, у нас эволюционный форум, а не только экономический, так что вы ошиблись адресом - бунтуйте в другом месте!".

С колокольни видно дальше

Согласен с Бабкиным К.А. - должен быть сдержанный оптимизм и прагматизм.
Однако Главную линию определяют Президент-Премьер-ЦБ, а стратегия Мантурова противоположна ей. Печально, если группа Чемезова не сможет "переубедить" команду терминаторов по участи России.
Тогда кошмар станет Кошмаром и концом социального "мира".

Перенаправим удар США по Сирии в удар Путина по Кудрину!

1. Удар США по Сирии - это удар и лично по Путину. Почему он нанесён именно сейчас? Похоже, не только по военным и геополитическим причинам, а и по внутрироссийским тоже. Ведь именно сейчас в России назревает большая дестабилизация:
а) Социально-экономический кризис нарастает с каждым днём - уже бастуют дальнобойщики, фермеры и т.д. Причём, они настроены уже и против Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1629918.html
б) Активизируется Болото-2 - митинг Навального якобы против коррупции, а на самом деле вместе с Медведевым против Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1632102.html
в) Серия терактов - тут также удар по Путину.
г) Обострение ситуации на Донбассе - опять против Путина с его "хитрым планом".
д) Вынужденная (экономическим кризисом) торговля Курилами, что бьёт по авторитету Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1607895.html
е) И всё это - на фоне нарастающего раскола во власти (прозападникам нужен мир с Западом, а Путин этому мешает).
Я писал об этом ещё до начала сирийской авантюры:
http://evolution-march.livejournal.com/1484063.html

2. Явно используется принцип "Переход количества в качество" - когда количество антипутинских факторов увеличится до какого-то уровня, произойдёт переход ситуации в новое качество. То есть - путинская стабильность рухнет из-за какой-то вроде бы мелочи. Например, так рухнула стабильность в феврале-1917 всего лишь из-за временного сбоя с поставками хлеба - не из-за хлеба как такового, а в силу перехода количества деструктивных факторов в революционного качество. Камешек обрушил назревшую лавину.

3. То есть - поражение Путина в Сирии с учётом всех вышеизложенных факторов уже нельзя будет использовать для мобилизации общества вокруг власти в противостоянии с "коварным Западом" (тем более, что "путинский блицкриг" провалился уже давно). Ровно наоборот - это будет одним из факторов дестабилизации.

4. Путин наверняка видит вышеперечисленные угрозы - отсюда его почти паническая реакция на теракт в Петербурге (массовые митинги против террора). Он пытается сплотить общество вокруг себя, но не понимает, что нужно действовать иначе - не тупо мобилизоваться против деструктивных факторов, а понижать их количество (во избежание перехода в новое качество).

5. Главный фактор дестабилизации - это экономический курс Кремля. Холодильник сильнее всех - и телевизора, и силовиков, и т.д. Если Путин начнёт реально менять экономику (от Кудрина к Глазьеву) - то гарантированно удержит власть даже несмотря на сирийское поражение, провал Минского сговора и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1635396.html

6. Да, Путин либерал в экономике, но жить-то хочет:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html
Поэтому у патриотов есть возможность сыграть на этом - решив две задачи:
а) Выход патриотов из политического тупика.
б) Спасение Путина и России от экономической пропасти и смуты.
Для этого нужно выйти на улицу под триединым лозунгом "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!":
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
А также по теме терактов - "За Путина и Россию против игил-террористов и гайдар-диверсантов!":
http://evolution-march.livejournal.com/1634930.html
По теме Навального - "Куй Путина, пока Навальный - бей Навального, пока Путин!"
http://evolution-march.livejournal.com/1633386.html
По теме Сирии:
http://evolution-march.livejournal.com/1587711.html
И т.д.

Вся эта "тактика" красивая на словах.

Для начала хоть-бы кто петицию грамотную разместил для изменений в законе о возможности митингов нормальных.

Вот Вы говорите что нужна целостная политика всего правительства, направленная на поддержку производства. Я тоже так считаю, но скорее всего ее не будет, можно долго гадать почему но результат один спад производства и кризис в экономике а там уже будет не важно почему, придут новые люди и будут осуществлять целостную политику правительства по поддержке реального сектора экономики. Вообще стратегия неплохая, но вот осуществлять ее не будут.
Если подключать к работе по поддержке реального сектора экономики национальный банк, то здесь полномочий правительства маловато, нужны полномочия президентские, национальный банк правительству не подчиняется, в том числе и в той стране где я живу, так вот президента я сравнил бы с дирижером оркестра, а национальный банк и министерства экономического блока правительства с музыкантами, например национальный банк это скрипачи, министерство экономического развития виолончелисты, министерство финансов с духовыми инструментами и для того чтобы сыграть какую-нибудь мелодию весь оркестр должен действовать слаженно тогда и будет результат. Вот поэтому и нужны президентские полномочия грамотным людям чтобы оркестр государственных органов играл правильные мелодии.
Ну а пока сельхозмашиностроителям надо надеяться на лучшее и помогать здоровым политическим силам придти к власти

Стратегия по распилу и разворовыванию бюджетных денег. Нет анализа того что было и предложений по устранению тормозов развития. Опять криворукие и жуликоватые бизнесмены требуют дотаций, субсидий и дармовых кредитов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account