babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Заявление ассоциации РОССПЕЦМАШ
babkin_k



Расширили ассоциацию Росагромаш. РОССПЕЦМАШ теперь называемся. Более 160 компаний.

Статья о нашем мероприятии в Ростове.

Показали коллегам Ростсельмаш, обсудили общие проблемы, проголосовали.

Из разговоров в кулуарах:
- Мы вас в Совет директоров избрали. Смотрите, это ж ездить на заседания надо, работать...
- Не переживайте. Если у вас в ассоциации всегда так, как сегодня, я от вас вообще вылезать не буду!

Послушал комплименты по поводу системы управления на Ростсельмаше, про чистоту. Приятно.

Приняли Заявление с пожеланиями в адрес правительства. Не знаю, может быть, для стороннего человека читается не очень увлекательно, но по сути заявление довольно сильное.
"Если хотите, чтобы в стране развивалось производство, измените политику Центробанка, поменяйте налоги, регулируйте цены, и вообще стратегию экономическую не от Кудрина и спекулянтов берите, а от промышленников."
Когда мы Росагромашем назывались, такие вопросы общего плана как-то не решались ставить. Единогласно принято заявление.

И это только начало.
Если нас слышать будут, через несколько лет российские асфальтоукладчики, хлебопечки и трактора будут лучшими в мире с большим отрывом.



  •                                                          ЗАЯВЛЕНИЕ

  •    Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования

  •                                                     РОССПЕЦМАШ


20 апреля 2017 г. г. Ростов-на-Дону

Мы, российские производители техники и оборудования для сельского хозяйства, пищеперерабатывающей промышленности, строительно-дорожной и других видов деятельности, готовы и впредь обеспечивать нашу страну и мир высококачественной передовой продукцией, создавать новые высококвалифицированные рабочие места и способствовать улучшению социально-экономического состояния общества. Для этого нам нужна поддержка и соответствующая экономическая политика со стороны государства.

В последние годы предприятия наших отраслей в сложной и не всегда благоприятной экономической ситуации сделали большой шаг вперед в развитии производства, существенно улучшили качество выпускаемой техники и оборудования, увеличили экспорт высокотехнологичной продукции, создали тысячи новых рабочих мест и увеличили налоговые платежи в бюджеты всех уровней.

Во многом такие результаты стали возможны благодаря тому, что правительством был принят ряд важных решений - объявлена политика на импортозамещение, предоставлены субсидии производителям, введен утилизационный сбор, поддержаны отдельные НИОКР, предоставлены льготные займы Фондом развития промышленности, утверждены критерии отнесения продукции к продукции российского производства, начата поддержка экспорта.

Но эти меры будут давать ограниченный эффект без осуществления благоприятной промышленной политики в целом. Основные положения такой политики содержатся в Принципах Стратегии экономического развития России до 2025 г., разработанных Советом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России.

На первом этапе для реализации благоприятной экономической политики необходимо предусмотреть следующие конкретные меры государственной поддержки:

Руководство Центрального банка России основной своей задачей видит борьбу с инфляцией и обеспечение высокого курса рубля.
Мы, напротив, умеренную инфляцию проблемой не считаем и предлагаем обеспечить конкурентоспособность российской продукции на внутреннем и внешних рынках за счет достаточно низкого курса рубля в размере 65-70 руб./$ и его дальнейшей корректировки в сторону уменьшения на величину инфляции.

2. В целях модернизации предприятий, пополнения оборотных средств для увеличения объемов выпуска и финансирования потребителей кредиты должны предлагаться по ставке не выше 5% в год в краткосрочном периоде и по ставке «инфляция плюс 1%» в последующие годы. Это также требует изменения подходов со стороны руководства Центрального банка.

3. Ввести 50%-ную инвестиционную льготу по налогу на прибыль для стимулирования инвестиций в российское производство.

4. Снижение ставки страховых взносов одновременно с увеличением НДС приведет к увеличению налоговой нагрузки на предприятия и окажет негативное влияние на конкурентоспособность выпускаемой продукции. Всвязи с этим считаем, что наращивание поступлений в бюджет должно осуществляться не за счет увеличения налоговых ставок, а за счет роста налогооблагаемой базы, т.е. за счет роста производства.

5. Для среднесрочного и долгосрочного планирования производства необходимы стабильность и предсказуемость мер государственной поддержки. Поэтому полезно предусмотреть долгосрочное планирование и стабильное финансовое наполнение объемов субсидий, предоставляемых производителям сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения, увеличить государственное финансирование НИОКР, пилотных и инвестиционных проектов.

6. Цены на металл российского производства на внутреннем рынке, как правило, превышают мировые. При этом в Российской Федерации производят крупные партии низкопередельного проката от 300 тонн и не выпускают необходимые для производства специализированной техники и оборудования марки и сортаменты легированных сплавов объемом в несколько тонн для конкретного потребителя или несколько десятков тонн для машиностроения, в отличие от иностранных металлургических компаний. Мы призываем решить эти проблемы методами внешнеторгового и налогового регулирования.

7. Ограничить рост цен на газ и электроэнергию в размере 50% от индекса цен производителей.

8. В целях повышения эффективности государственной поддержки экспорта российской высокотехнологичной продукции передать полномочия по руководству деятельностью торговых представительств Российской Федерации от Минэкономразвития Минпромторгу России.

Средства, выделенные на поддержку отрасли согласно предлагаемым механизмам, окупятся в полном объеме, а также обеспечат поступления дополнительных доходов в бюджеты всех уровней.

Совместные усилия органов государственной власти и предприятий отрасли принесут пользу всему народу России.







  • 1
где статистика по выпуску комбайнов?

Скажите, пожалуйста, Ассоциации есть сайт? Поиск выдает только ссылку на питерский завод с аналогичным названием.

Демпингуют на мировом и давят на российском!

Если нас слышать будут, через несколько лет российские асфальтоукладчики, хлебопечки и трактора будут лучшими в мире с большим отрывом.
==================

Сомневаюсь.

Да сомневайтесь сколько угодно. Но сельмашевские комбайны лучшие в мире в своём классе.

Здравствуйте.Вот когда Вы будете вести живую дискуссию в своём жж,а не только создавать разного рода ассоциации,то возможно дело сдвинется с мёртвой точки.Если выкладываете материал,то по идее должна быть обратная связь.А её нет:))) Видимо нет времени.И скорее всего журнал ведут помощник или помощницы,с хорошим бюджетом...Грустно всё это.

полностью с вами, коллеги!!!!!

Начало сражения с финансовым Монстром

Итак, событие эпохального уровня состоялось: треть промышленников объединилась против Либеральной корпорации развала страны. Флаг поднят, труба дала сигнал движения, карты и планы промышленников выверены. От противостояния и отдельных споров Дело перешло к сражению за Президента России, за выбор пути и методов развития, за судьбу России и качество жизни её народов. Победив финансовый ГОЛЕМ промышленники выведут страну из состояния угасания и распада в алгоритмы подъёма производства и оздоровления общества. Но на войне, как на войне.. Ошибок и слабостей финансисты не простят.. Успеха и удачи, национальные директора! Из Костромы.

Re: Начало сражения с финансовым Монстром

В войне не бывает выигравших – только проигравшие.

Хорошо что машиностроители с сырьевиками драчку затеяли, а то они совсем обнаглели. Непонятно, где они собираются НИОКРы делать, все НИИ, и проектные институты уничтожены. Производство без отраслевой науки, как туловище без головы, не способно развиваться. Подёргаются пока эффект от девольвации рубля не исчерпают и запад их задавит.

Эволюционный Первомай - за Путина против Кудрина - за Труд против смуты!

1. В этом году в первомайской повестке дня на первом плане - безработица, проблемы с зарплатами, "Платоном" и т.д. Корень бед - в экономическом курсе, которым заведуют либералы. Именно они ведут страну к социально-экономическому кризису. Именно на этой теме нужно акцентировать первомайские протесты.

2. Как это делать - опять в лобовую атаку на Путина? Ведь он тоже отвечает за либеральный курс в экономике. Но эта тактика давно доказала свою тупиковость - радикальные патриоты в полном отстое (их прессует Кремль и боятся массы). Поэтому им остаётся только надеяться на перехват власти во время смуты (абсолютно невозможный). Сегодня они реально бороться за интересы трудящихся не могут.

3. Нужна гибкая тактика Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти посредством массовой улицы с игрой на расколе элит". Да, Путин либерал в экономике, но жить-то хочет (либеральный курс грозит ему кризисом, потерей власти и Гаагой):
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html

4. Сейчас основное противостояние в экономических дискуссиях - между Глазьевым и Кудриным. План Глазьева - это развитие экономики с ростом рабочих мест, повышением зарплат и т.д. Кудринщина - это второе издание гайдаровщины, поэтому нужно все усилия сосредоточить на борьбе против этого. А не отвлекаться на "борьбу с коррупцией" - подпевая Навальному. Правильное отношение к его "антимедведевскому" фильму (на примере Кургиняна, который опять работает на либералов):
http://evolution-march.livejournal.com/1634339.html

5. То есть, нужен лозунг "Эволюционный Первомай - за Путина против Кудрина - за Труд против смуты!". Это производное от лозунга "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!":
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
Ведь интересы трудящихся и смута несовместны - экономический крах и политический хаос ещё больше обострят проблемы (остановятся заводы, сфера услуг и т.д.).

6. Данная тактика способна объединить левых и националистов - ведь смута ударит не только по трудящимся. но и по всему русскому народу в первую очередь (детям, старикам и т.д.). Для настоящих русских националистов главная задача - это предотвратить смуту, а не победить в ней.
Этим нужно объединять левых и правых, а не дезертирской болтовнёй про "образ будущего", "новую конституцию", "перехват власти потом" и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1638539.html
Сегодня нужен первый, пусть маленький, но реальный шаг от экономической пропасти - и план Глазьева с Эволюционным Маршем лучше всего подходят для этого:
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html

Эволюционный Первомай - это "Хлеба без крови!", а не "Отнять и поделить!":
http://evolution-march.livejournal.com/1548707.html

Эволюционный Первомай - за Путина против Кудрина - за Труд против смуты!

1. В этом году в первомайской повестке дня на первом плане - безработица, проблемы с зарплатами, "Платоном" и т.д. Корень бед - в экономическом курсе, которым заведуют либералы. Именно они ведут страну к социально-экономическому кризису. Именно на этой теме нужно акцентировать первомайские протесты.

2. Как это делать - опять в лобовую атаку на Путина? Ведь он тоже отвечает за либеральный курс в экономике. Но эта тактика давно доказала свою тупиковость - радикальные патриоты в полном отстое (их прессует Кремль и боятся массы). Поэтому им остаётся только надеяться на перехват власти во время смуты (абсолютно невозможный). Сегодня они реально бороться за интересы трудящихся не могут.

3. Нужна гибкая тактика Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти посредством массовой улицы с игрой на расколе элит". Да, Путин либерал в экономике, но жить-то хочет (либеральный курс грозит ему дестабилизацией, потерей власти и Гаагой):
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html

4. Сейчас основное противостояние в экономических дискуссиях - между Глазьевым и Кудриным. План Глазьева - это развитие экономики с ростом рабочих мест, повышением зарплат и т.д. Кудринщина - это второе издание гайдаровщины, поэтому нужно все усилия сосредоточить на борьбе против этого. А не отвлекаться на "борьбу с коррупцией" - подпевая Навальному. Правильное отношение к его "антимедведевскому" фильму (на примере Кургиняна, который опять работает на либералов):
http://evolution-march.livejournal.com/1634339.html

5. То есть, нужен лозунг "Эволюционный Первомай - за Путина против Кудрина - за Труд против смуты!". Это производное от лозунга "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!":
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
Ведь интересы трудящихся и смута несовместны - экономический крах и политический хаос ещё больше обострят проблемы (остановятся заводы, транспорт, сфера услуг и т.д.).

6. Данная тактика способна объединить левых и националистов - ведь смута ударит не только по трудящимся. но и по всему русскому народу в первую очередь (детям, старикам и т.д.). Для настоящих русских националистов главная задача - это предотвратить смуту, а не победить в ней.
Этим нужно объединять левых и правых, а не дезертирской болтовнёй про "образ будущего", "новую конституцию", "перехват власти потом" и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1638539.html
Сегодня нужен первый, пусть маленький, но реальный шаг от экономической пропасти - и план Глазьева с Эволюционным Маршем лучше всего подходят для этого:
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html

Эволюционный Первомай - это "Хлеба без крови!", а не "Отнять и поделить!":
http://evolution-march.livejournal.com/1548707.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account