babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
У Медведева и у Кудрина стратегии засекречены, наша открыта для всех. Обсуждаем её
babkin_k
Как известно, Президент поручил общественным объединениям к концу мая подготовить предложения к экономической стратегии страны.
Мы в ТПП, в Совете по промышленному развитию и повышению конкурентоспособности, разработали.

Я абсолютно уверен, что, как только правительство начнёт проводить предлагаемые нами принципы в жизнь, в стране начнётся бурный экономический рост.
В сельхозмашиностроении правительство нас хоть немного слушает, и отрасль растёт темпом 25% в год уже четвёртый год. И может расти ещё долго. То же самое может происходить со всей экономикой.

Брошюру с Принципами можно скачать здесь.

Здесь мы обсуждаем её содержание с Игорем Бощенко.



А здесь 30 мая с 17-00 московского времени в режиме прямой трансляции буду отвечать на ваши вопросы.



После передачи брошюру отправлю Путину.

Вопросы пишите в комментариях.



Дв чо там секретного?! понять их надежа-государь нетрудно: как бы все, что можно - продать направо-налево, да ещет какое-то время на плаву продержаться. :))) Как крысы в ящике мечутся: ах пенсионный возраст...ах стаб-и прочие фонды....смех и грех.

Ну-ну... Стратегия вида "а давайте в условиях санкций начнем экспортировать продукцию перерабатывающей промышленности". Вбухать миллиарды без рынка сбыта. Напоминает стратегии для Украины в 2014.

"а давайте в условиях санкций начнем экспортировать продукцию перерабатывающей промышленности" - дык это и должна быть цель экономической политики, а не идиотская "борьба с инфляцией", которая заключается в сжатии денежной базы, что ведет к уменьшению спроса, потом к уменьшению производства, падению доходов и последующему росту инфляции.
Рынок - это не с неба сваливающаяся на дураков из правительства вещь, А ФОРМИРУЕМЫЙ РЕСУРС.
Вы слышали о стимулировании спроса в экономике РФ от более-менее значимого российского чиновника?
Они твердят как заведенные только про экономию. Они убивают рынки, экономику и страну. Миллиарды, если они не вложены в экономику, являются туалетной бумагой.

Потрясающе конкретные предложения...
Надо снизить налоговую нагрузку, создать условия, обеспечить рост, стимулировать производство и т.д. В общем, надо сделать так, чтоб было охуенно, а не хуево.
У меня около подъезда бабушки сидят, так у них уровень аналитики не хуже в ежедневных разговорах, чем у Глазьева с Курочкиным. Вам квалифицированные эксперты в ТПП не нужны?

ЗЫ И поправьте текст на странице сайта, на которую ведет ссылка. Орфографические ошибки Ворд отлавливает, конечно, но вот в смысле сказанного пока не разбирается. Некошерно получаецца.

"...рассказал советник Президента РФ, академик Сергей Глазьев. Он подчеркнул, что меры поддержки должны способствовать выравниванию конкретных условий отечественных и мировых производителей. В настоящее время иностранным компаниям порой предоставляются более выгодные условия."(с)
Не конкретных, а конкурентных... Конкурентные вы наши пацаны...

Нет возможности докопаться до смысла - докопайся до орфографии :-(

Вы там думайте. Мы потом посмотрим и решим, кто был прав)

самая лучшая стратегия - ядерный удар по МСК а потом поговорим .

Собянина и Медведева и Ярцеву - на ... Остальные остаются.

Кудрин о Ко - суть чиновники,

именно поэтому они "строят институты" и "создают благоприятный инвестиционный климат.
Во-первых, ни то, ни другое не предполагает наличие критериев, по которым можно судить сделано - не сделано, а это дает возможность заниматься и тем, и другим до бесконечности, получая за это денежку от государства.
Во-вторых ни Кудрин, ни все другие "птенцы гнезда розовощекого людоедика", в жизни своей своими руками даже табуретки не сделали, посему они и представить себе не могут, что можно сделать что-то своими руками, используя свою голову и ресурсы, которые имеются внутри страны.
Поэтому деятели типа Кудрина всегда будут что-то молотить насчет "институтов" и "климата", жуя бутерброды с хамоном и пармезаном за наш, налогоплательщиков счет.
Все они - импотенты, по меньшей мере в сфере интеллекта, а, скорее всего, и во всех других сферах жизни.

Не начнет, хватит уже мечтать. Лучше делом займитесь.

Не нужны нам их стратегии, даешь массовые люстрации по всей стране, начиная с Кремля

России не нужны стратегии, нужны реальные действия. Если в программе партии нет списка людей которых надо расстрелять - за такую партию голосовать не стоит. А вот если список есть, тогда уже можно начать предметное обсуждение.

Ссылка на брошюру в ТПП ведет на пред-релизную версию :) самая новая оказалась у меня http://neuromir.tv/media/2306/strategy_project_9_03_2017.pdf

Шпыйоны :)))

сменить курс, риторику, стратегию.

Я не разбираюсь в экономике совершенно– и разбираться не хочу, это бессмысленно, разгребать и сортировать дерьмо, устраиваясь жить на помойке. Да– жить там можно, в коробке от холодильника, можно жрать объедки и даже найти исправный утюг и телевизор. И это все что возможно. Ну если еще собрать велосипед, торговать выброшенными супермаркетами просроченными продуктами у метро…Диапазон возможностей примерно такой.
Каким образом можно что-то построить не решив главных, фундаментальных проблем и играя по чужим, навязанным правилам, смещающих Россию на периферию цивилизации? Каким образом решить проблему, убившую РИ – нерентабельность сырьевой и аграрной «экономики» в парадигме ростовщической цивилизации? Как обойти ресурсные ограничения, которые моделируются климатическими и географическими ограничениями и не позволяют из-за объективных издержек производить сельскохозяйственную продукцию не то что на экспорт, но и для внутренних потребностей ? По законам примата фикции денег вместо человека? Так эта убогая «цивилизация» обречена, она буквально гниет, потребляя человека и вызвав антропологическую катастрофу с соматической, психической, нейробиологической деградацией человек как вида, и с уже очевидной перспективой одичания и регресса. Выход из этой ловушки был найден и реализован в СССР, но его нет, а когда и если будет – там нет места Константину Анатольевичу в качестве собственника Ростсельмаша.
Константин Анатольевич, я верю что вы патриот, человек дела, неравнодушный и достаточно креативный, но вы не решите задач построения действенной политической структуры прямым путем– верхам ваши экономические фантазии просто не нужны, не до вас в Вашингтоне, у них своих проблем полно, а гауляйтер таких задач не решает, его функция -социальную анестезию обеспечить.
Возможно к цели лучше идти другим путем: решить задачу популярности, политического влияния, представления в легальных органах власти – создать аттрактор, способный стать кластером возрождения после разрушения системы. И потом с новых позиций решать текущие задачи. В том числе развития промышленности и иных актуальных задач развития.
Я полагаю что актуальна программа ликвидации депопуляции и реформы здравоохранения, решение этой задачи касается всего населения, эмоционально может быть актуализирована, масштабирована до первой в новейшей истории ПРОГРАММЫ НАЦИОНАЛЬНОГО СПАСЕНИЯ. Вот реальный респектабельный путь к реальной политической власти.

«Новоя индустриализация»

Константин, Вы утверждаете, что долгосрочное социально-экономическое
развитие страны будет обеспечено в результате интенсификации инвестиционного процесса в обрабатывающие производства. Следовательно, в Ваших предложениях о суверенитете России не идет речь?
В таком случае у меня к Вам еще вопрос:
-если я правильно понял в результате новой экономической политики Вы планируете в кратчайшие сроки (менее 15 лет!) за счет созданию новых заводов прийти к положительному количественному и качественному изменению экономики. В таком случае, за какой период планируете создать новые технологические линии, которые будут функционировать на данных обрабатывающих производствах или Вы их закупите за рубежом?


Да хуйня полная все эти программы. Грешники борются за то, чтобы температуру в котлах, в которых их варят, снизили на 10 процентов...
Только люстрация. Только хардкор.
Берем список форбс-раша, приходим к каждому фигуранту и спрашиваем - откуда, блять, у тебя, мудака, состояние в несколько миллиардов? Ты изобрел что-то? На бирже поднял? Бизнес организовал?
Уже через этот фильтр пройдут единицы - Дуров, Галицкий, ну с напрягом - Тиньков и Прохоров... Все усмановы, путины. гавриленко, рыболовлевы и прочие говнюки отсеются уже на самом первом этапе. Конфискация собственности, решеточка пожизненно - и все. Конфискация спижженого только Сечиным, путиным и усмановым "позволит всем гражданам России год отдыхать на Канарах" (с) "Ширли-мырли"

Здоровый протекционизм Равные уловия конкуренции.

Если там дешевые кредиты.
Если там электричество дешевле в два раза, как в Канаде.
Если там ниже расходы на ведение бухгалтерии, на охрану.
Если там дешевле перевозки, если там субсидируют экспорт.

То мы должны либо снижать издержки, либо ставить защитные барьеры, но тогда к нам никто не придет. От слова совсем.

Понятно теперь все. Будем по факту субсидировать безбедную жизнь банкиров, расходы на ведение бухгалтерии в лице ЕГАИС, 1С и онлайн касс имени ФСБ/ФНС, перевозки в лице Платона имени Ротенберга младшего.


Edited at 2017-05-29 18:48 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account