babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Наши комбайны шагают по планете
babkin_k


Экспорт сельхозтехники в первом полугодии вырос в полтора раза.

Более чем в сорок стран теперь поставляем комбайны, тракторы и косилки.

Растут не только количественные показатели, растёт и авторитет российских производителей.
Вот, пишут: Российские комбайны произвели в Польше некоторую сенсацию качеством своей работы.

Хочу поблагодарить Минпромторг и правительство в целом за появившиеся за последний год меры поддержки экспорта. О них написано в статье по первой ссылке.

Уверен, что это только начало. Российские компании, видя господдержку, чувствуя отдачу, сейчас инвестируют в улучшение своих производств, готовят к выводу на рынок ряд новых моделей машин.

Так что перспективы для российского сельхозмашиностроения, да и для всего сельского хозяйства выглядят вполне светло.
Главное, чтобы правительство по каким-то причинам не потеряло интерес к поддержке аграриев. Вот это главный риск.
Даже из Австралии это видят.


  • 1
Главное - это не новые подели, а оперативно поставлять запчасти для уже существующих!

Это правда. А для этого открывать дилерские центры.

Отличная новость. Причем, судя по всему, в значительной степени успех обеспечен гос. поддержкой. А ведь до сих пор некоторые считают, что гос. поддержка это плохо.

Правда, вот хотелось бы узнать - является ли цикл производства рос. техники полным? Какова доля иностранных комплектующих? И есть ли она вообще? Имеется ли какая-то информация на этот счет?

Успех колоссальный.
На Советском комбайне стояло более ста килограмм различных ремней и прочего из резины.
Резину делали в городе Черкесске, на черкесском заводе РТИ. Три тысячи человек работали в три смены.
Нет этого завода.

Оснастку для комбайнового производства делали в Ростове. В самом комбайновом заводе было мощное , современное инструментальное производство.
На нем работало около двух тысяч человек.
Нет этого производства.

Это точнее знания. На заводе РТИ в Черкесске работал до 2007 года.
И занимался изготовлением оснастки.

Изготавливает сегодня завод для себя оснастку, не знаю.
Если не изготавливает, это уже не завод.
И писать можно что угодно.
Бумага все терпит.
Ваш.


Ясно)... Ну, я так понимаю, что значительную долю современных российских комбайнов сейчас вообще в Канаде делают. Хотелось бы, конечно, чтобы власть создавала условия для производства в России.

Да, я все равно считаю, что господдержка - это плохо. Если без таковой производство убыточно, то и господдержка идет впустую.
Лучшее, что государство может сделать для производства - не кошмарить его. А то вот было прибыльное предприятие "ТИОН" - производственное, не торговое. Теперь его активно разоряют, а руководитель сидит под домашним арестом (пока).

Однако мировой опыт с вами не согласен. Он показывает полезность господдержки. Сланцевая революция в Штатах - частично благодаря господдержке смогла реализоваться. Данный пример производства комбайнов Константина Бабкина - тоже говорит о полезности господдержки. Я уж молчу про те отрасли, к-ые без прямого участия государства вообще не способны развиваться - например, космическая. Это сейчас в нее частники полезли, а до этого даже в США она была финансирована государством.

Ну, и господдержка господдержке рознь. Скажем, США в 19 веке поднялись на протекционистской политике. Это тоже своего рода господдержка, просто иного плана.

Но вот в чем я готов согласиться - это то, что господдержка должна быть разумной. Действительно, тратить деньги на убыточное и бесперспективное предприятие - нерационально. Если предприятие, получающее господдержку, не показывает результатов - то нужно менять подход. Либо останавливать финансирование, либо менять руководство (если есть возможность), либо вводить какие-то нормы, критерии, к которым предприятие должно стремиться. А то у нас Автоваз только и делают, что поддерживают постоянно. Но его продукция долгое время была совершенно не конкурентоспособна. Выезжали за счет дешевизны и импортных пошлин на иномарки. И только в последнее время он начал боле-менее приемлемые модели делать, да и то под вопросом.

Инфу об объёме экспорта лучше давать в долларах, а не рублях. Это общепринятая сейчас практика.

Бабкин за смену курса без смены власти - потому что промышленник, а не горлопан

Бабкин:
Вариант второй.
"Поток нефтедолларов ещё не всем залил глаза, и власть сохранила способность меняться, способна реагировать на реальность. Современный священный синод допустит некоторый уровень дискуссии, некоторый уровень политической конкуренции. Постепенно будет подготовлен и начат поворот экономической политики, страна начнёт проводить новую индустриализацию, которая позволит решить проблемы востребованности людей, чрезмерного имущественного расслоения, технологического отставания, начнётся новый живительный этап в истории России.
Думаю, как это ни удивительно, второй вариант всё-таки более вероятен. Победоносцев со своим подходом выглядел архаично уже сто тридцать лет назад. Сегодня желающим заморозить общество и время придётся гораздо сложнее. Им придётся проявить много воли, хитрости и решительности. Думаю, рациональные соображения побудят их использовать эти качества на реализацию всё же второго, позитивного варианта."
http://babkin-k.livejournal.com/355995.html

1. Бабкин уже не впервые говорит о возможности эволюционной смены курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1648397.html
http://evolution-march.livejournal.com/1605383.html
Но тут он сделал акцент на рациональности - считает, что Путин начнёт менять курс из рациональных, а не патриотических соображений.
Я об этом пишу постоянно - о том, что Путин либерал в экономике, но жить-то хочет:
http://evolution-march.livejournal.com/1635396.html

2. Но именно рациональность и не даст Путину повысить уровень политической конкуренции. Ведь во время смены экономического курса на фоне экономического кризисса, да ещё при такой жёсткой атаке Запада и его пятой колонны - это будет смерти подобно. Наоборот - ещё и покрутит гайки Путин, скорее всего, чтобы легче было бороться против либералов с одной стороны и радикальных патриотов с другой. Поскольку даже компромиссная смена курса породит множество проблем, на которых будут спекулировать антипутинисты всех мастей.

3. Почему именно Бабкин сделал упор на рациональность? Дело в том, что он занимается реальным производством и в силу этого вынужден думать головой, а не "сердцем", как большинство патриотов. Тем более, что у него есть положительный опыт - субсидия 1432 дала серьёзный рост в его отрасли, поэтому есть смысли дальше действовать в этом направлении:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html

4. Но решится ли Путин сам на смену курса или патриоты должны подтолкнуть его к этому? Бабкин (по ссылке выше) ссылается на опыт Крыма, но не хочет следовать ему - отказывается давить на Путина массовой улицей. Предлагает продолжить"влиять" на Путина через "выборы" и болтовню.
В этом вопросе рациональности у Бабкина не хватает - он, видимо, считает, что протестная улица может быть только радикальной:
http://evolution-march.livejournal.com/1608745.html

5. Поэтому ему следует ознакомиться с тактикой Эволюционного Марша:
а) Игра на сложном положении Путина - особенно с учётом ультиматума Запада российским элитам:
http://evolution-march.livejournal.com/1667804.html
б) Постепенность смены курса - при Путине и после Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
в) Массовая патриотическая улица, которая возможна только под лозунгом Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

6. Увы, но таких, как Бабкин очень мало в патриотической оппозции - абсолютное большинство патриотов обуяны жаждой смуты, в которой они наивно надеются победить.
Хотя всё против их варианта:
а) Набрать сил патриотам для перехвата власти никто не даст - и сам Стрелков это признаёт. А с нуля в решающий момент ничего не сделать. Тем более, что у патриотов нет даже Большой идеи, которая могла бы зажечь массы, как в 17-м.
б) Либералы, которые придут на смену Путину - не тюфяки из Временного правительства-1917. Они доказали это в октябре-1993. Так что никаких честных выборов не будет.
в) У страны нет уже ресурсов, которые позволяли ей выживать в предыдущих смутах (демографических, экономических, нравственных и т.д.). Так что даже если патриоты каким-то чудом и победили бы в смуте - то Россию это уже не спасло бы.

"Уверен, что это только начало. Российские компании, видя господдержку, чувствуя отдачу, сейчас инвестируют в улучшение своих производств, готовят к выводу на рынок ряд новых моделей машин". Господдержка частных производств. Мы даем деньги дяде, потом идем и работаем на него. Дядя часть возвратит государству, то есть нам, зачем такие сложности? Почему нам не открыть свои (государственные), как в СССР, - выгоднее. Зачем кормить лишних людей? У них есть свои предприятия, мы будем с ними конкурировать - такая смешанная экономика. ))))
.


Edited at 2017-08-23 09:08 (UTC)

Re: Поддержка

возвратит государству, то есть нам

Государство и мы вовсе не одно и тоже. Если "мы" не занимаем достаточно солидные госдолжности.

Re: Поддержка

Для начала, надо дать определение понятию "мы"

Добрый день Константин Анатольевич!Наше хозяйство,3года назад приобрело комбайны ТОРУМ. Работают они,третий сезон,начались большие проблемы с подшипниками,выходят из строя один за другим,но это пол беды.На одном комбайне, развалился решетный стан,ожидание поставки две недели и это в уборку, как нам быть? Почему на импортную технику, в сезон к нам приходят З/Ч максимум в течение трех дней нам не понятно? С этим что-то надо делать!Для нас это большая боль и если ее не переломить, то аграрии будут смотреть в сторону импорта!

Edited at 2017-08-31 04:04 (UTC)

а вся с п эта история с партией и т.п. PR компания бизнесмена? Ну и как, помогает?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account