?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Есть ли предел топливному беспределу?
babkin_k

 
• Литр бензина в России дороже в 40 раз, чем в Венесуэле, в 4 раза, чем в Туркмении, в 5 раз, чем в Саудовской Аравии и на 2 рубля, чем в Америке.
• За год дизель подорожал на 45%, бензин – на 20%, резко выросли цены на электричество и газ.

Вы думаете, что это произошло из-за роста цен на нефть? Нет. К этому привела политика правительства.

Вчера эксперты, тесно связанные с т. н. либеральным блоком правительства, В. Мау и Я. Кузьминов представили Путину свои предложения по изменению правительственной стратегии-2020.

Они считают, что:
-"экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты субсидируют отечественных потребителей сырья" (что недопустимо).
-"при действующем режиме [налогообложения] в 2012-2021 гг. 60% денежного потока нефтяные компании получат от нефтепереработки, что снижает стимулы инвестировать в добычу "(а надо много добывать и мало перерабатывать).
-надо экспортные пошлины отменить, НДПИ и акцизы повысить и ввести некий дополнительный налог на выброс СО2.

Граждане! если они всё это сделают, то бензин и прочие энергоресурсы в России подорожают ещё на 50-60%, а перерабатывающая промышленность и сельское хозяйство будут ликвидированы!


Мы в Партии Дела считаем, что:
• Рост внутренних цен на энергоресурсы – одна из главных причин инфляции в стране
• Предстоящее удорожание ресурсов приведет к дальнейшей деградации экономики
• Снижение налогов на потребление топлива (сейчас - 60% от стоимости) должно быть компенсировано повышением экспортной пошлины на нефть
• Необходимо наращивать потребление нефти внутри страны – развивать промышленность и сельское хозяйство, переработку сырой нефти.
• Низкие внутренние цены на нефтепродукты, газ и электричество - главное конкурентное преимущество и основное условие модернизации России.

Эти тезисы будем подробно обсуждать 7 апреля одновременно в 7 городах России на форуме «Есть ли предел топливному беспределу?».

Акции протеста уже проходят в десятках городов страны, пора  выводить вопрос на новый уровень.
Всех, кому эта тема не безразлична, приглашаю поучаствовать.

Регистрация и программа на сайте - www.rutoplivo.ru.
Телефон для регистрации: +7 (495) 781-37-15


upd: www.rutoplivo.ru - постоянно ДДОСят. В ближайшее время восстановим сайт и регистрацию на форум.


Абсолютно согласен. Уверен, что эти алчные хапуги засиделись. На крови народа они сколачивают миллиарды, чувствуя свою безнаказанность. Технично провели прихватизацию. 70% населения за уровнем бедности(а чего же мы так вымираем?) Эта алчность, недальновидность до добра не доведут в первую очередь их самих. Прос.али ваучеризацию. А понизить цены на топливо - лучший способ, чтобы искупить свою вину. Черт с вашими кровавыми миллиардами, оставляйте наворованное себе! Но теперь, самое время подумать о своей стране, о будущем своего народа и своих детей(они будут в Лондоне конечно)) Не нужно сразу в разы, для начала хотя бы на 30% и только от этого будет огромный экономический эффект. Но чтобы это произошло, нужно понимание, нужна открытость всей системы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Самое стремное в этой проблеме, для меня, то что дизельное дороже 92!!! Вообще бред!!! ДТ априори дешевле должен быть!!! Но в целом глядя на цены на АЗС ничего кроме "П@здец бл@ть ах@ели вообще" на ум не приходит!!! Мне интересно, сколько наш человек терпеть может??? Мы реальные "терпилы"!!!!

+100 Терпение переходит все разумные границы.

• Литр бензина в России дороже в 40 раз, чем в Венесуэле, в 4 раза, чем в Туркмении, в 5 раз, чем в Саудовской Аравии и на 2 рубля, чем в Америке.
• За год дизель подорожал на 45%, бензин – на 20%
---

откуда цифры?

Ценообразование от Михаила Гельвановского

Константин, здравствуйте!
Очень рекомендую по этой теме современные работы Михаила Гельвановского.
Он, кстати, приводит доказательства, что цена на моторное топливо сегодня в России формируется благодаря усилиям из третьих стран и механизмов противодействия этому сегодня в РФ не создано.
При чём это касается не только топлива.
Для быстрого ознакомления с тезисами рекомендую
http://www.nakanune.ru/articles/14600
и круглый стол
http://video.yandex.ru/users/kparshin/view/15/

Как раз по теме.

Re: Ценообразование от Михаила Гельвановского

Гонзо. Говорили знатоки: к примеру, в штатах несколько тысяч топливных компаний - у нас же это привилегия в основном монополистов, которые в страстном порыве наживы гребут и гребут... Не желая вкладывать в модернизацию, а это позволило бы значительно снизить цены на бензин.

Глупая какая-то политика у нашего государства, получается... Мы что экономим нефть? Почему наши граждане страдают от этих странных и непонятных государственных законов?

А если станет выгодней по налогам не картошку растить, а пюре готовить, то что все бросятся на готовку этого блюда, а готовить его скоро станет не из чего??? Бред какой-то... я может, не очень разбираюсь в политике , конечно. Но в такой политике просто страшно пытаться разобраться...кажется, что наши политики в бумажках и своих собственных интрижках закопались настолько, что довели страну до абсурда.

К акции я бы присоединилась. Буду ждать, когда в Москве объявят.

Медвед любит попиздеть о привлечении инвестиций. Однако какой дебил станет строить производства там, где единственное приимущество в виде доступных ресурсов и территории, зарубили на корню идиотской экономической политикой

Когда смотришь на постоянно растущий ценник на АЗС в России ощущаешь себя дойным животным. До каких пор будет продолжать грабительская политика государства в отношении своих же граждан? Хочется верить, что конец этому беспределу близок. Надеюсь, что звонок, который прозвенел по всей России благодаря Партии Дела не останется не замеченным. Сейчас непременно появятся люди, которые будут рвать на себе рубахи и жевать рукава доказывая, что высокая цена на бензин необходима, что именно благодаря непомерным акцизам и налогам бабушки в России продолжают получать пенсию, а сотрудники бюджетных учреждений зарплату. Я согласен, что если убрать налоги и акцизы в бюджете образуется не маленькая брешь. Считаю, что данная брешь должна быть закрыта за счет повышения экспортных пошлин на нефть. Так как внутреннее потребление нефти в России минимум в три раза меньше чем объемы ее экспорта, то нагрузка на наших западных потребителей не будет катастрофически большой. В конце концов, это наша страна и наши ресурсы, почему мы должен платить за то, что принадлежит нам больше, чем те, кто пытается превратить Россию в свой сырьевой придаток. Рост цен на бензин на внутреннем рынке рано или поздно приведет к деградации экономики и тогда не будет пенсий, не будет зарплат, и не будет будущего. Хочу выразить благодарность всем членам Партии Дела и лично Председателю ФСП Бабкину К.А. за работу, которая проводится для привлечения внимания к проблеме высоких цен на энергоресурсы. Ваше дело правое. Уже надоело видеть в политике людей занимающихся исключительно словоблудием. Рад, что появились люди, которые делают реальные дела.

Пока животное доится, почему бы его не доить?
Вот когда оно начнет брыкаться и засадит копытом в лоб, тогда, может быть, что-то и изменится...

Мы, экспортируем нефть, чтобы пополнять бюджет и поддерживать экономику страны. Другие же страны идут по другому пути: накапливают нефтяные ресурсы для того, чтоб в каком-нибудь там году, когда исчерпаются запасы стран- экспортеров, сохранить сбереженные запасы и только тогда увеличить процент экспорта сырья. Но при этом они развивают свою промышленность и иные сферы экономики, от сюда лояльные цены на бензин и сельскохозяйственную продукцию. Все это делает экономику стабильнее. Наше же правительство выжимает сырье из страны, чтоб продать его за рубеж. Как следствие – торможение развития всех отраслей промышленности, увеличение налогов и сокращение социальных программ. Вопросы и предложения , которые затрагивает политика Партии Дела интересует все гражданское население в целом. Поэтому всем советую проявить внимание к намеченному форуму 7 апреля и следить за итогами.

Такое ощущение, что наше правительство живет одним днем - лишь бы сейчас получить сверхприбыли, лишь бы сегодня набить карманы, а что будет завтра - как и в какой стране будут жить наши дети и внуки - видимо, это не имеет значения.

Или оно правда думает, что природные ресурсы России - бездонная бочка или что-то вроде рога изобилия???

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Деятельность В. Мау и Я. Кузьминова имеет признаки антироссийского экстремизма. Выдать такие экономические предложения могут только люди с менталитетом оккупанта. Впрочем, благодаря стратегии известного “футболиста” Фурсенко, по совместительству активно реформирующего образование, к 2020-му году в перерабатывающей промышленности будет некому работать.

Реформа образования, на мой взгляд, отдельная тема... При этом, не менее важная. Её бы тоже поднять... Дети - наше будущие, а с Фурсенскими реформами у нас не будущее будет, а гопота, алкаши и дегенераты... Ну и еще всё то же самое с приставкой "золотой".

Ситуация со стоимостью топлива, конечно, совершенно возмутительна.
Признаюсь честно, еще пару месяцев назад я даже приблизительно не представляла себе, из чего складывается стоимость бензина и какую ЛЬВИНУЮ долю в ней занимает налоговая составляющая! 60-70% - это совершенно безумная и с каждым днем все более и более неподъемная налоговая нагрузка, которая ложится на ВСЕХ граждан страны, включая малообеспеченные семьи и пенсионеров, которые покупают продукты питания и товары первой необходимости.

Подозреваю, что я не одна такая несведущая в этих вопросах и это касается бОльшей части населения, поэтому предстоящий форум ооочень полезен не только с точки зрения возможности выработки способов решения этой проблемы, но и с точки зрения распространения и доведения этой информации до массовой аудитории.

Люди должны знать о том, КАК на них наживаются, должны возмутиться, объединиться, навалиться и... добиться! По крайней мере, я надеюсь, что события будут развиваться именно по такому сценарию))

Кстати да! Многие беды нашего народа (ну и не нашего тоже... На самом деле проблема общечеловеческая) от неосведомленности. Это как с мошенниками: вы же не сунетесь к наперсточнику, потому что знаете, что вас 99% наипут.
В случае с нашим правительством народ делится на несколько категорий: те кто уверен, что их обманывают, но не знают как; те кто СВЯТО ВЕРЯТ нашему правительству; те кто знают что и знают как...
Надеюсь, что благодаря форуму многие перейдут из первых двух категорий в третью.

Выезжая за пределы Москвы наблюдаешь жуткую картину. В деревнях и селах остались практически одни старики. Для того, чтобы обеспечить их продукцией и элементарными промышленными товарами (порошок, мыло, одежда и т.д.) один раз в неделю приезжает автолавка. Кроме стоимости самих товаров наши старики вынуждены платить бешенные средства за их доставку. Бензин дорожает, значит и цена хлеба для этих людей будет с каждым днем расти.

Кто из нас смог бы прожить в 30 км. от райцентра на сумму 6 000 руб. в месяц? Без центрального отопления, водоснабжения, медицинского обслуживания... Без возможности хоть изредка видеть своих родных по своему желанию.

А ведь именно эти старики жертвовали собой, чтобы обеспечить нам достойную жизнь. Именно их нужно благодарить чиновникам за возможность занимать те должности, которые они занимают.

И что получили наши старики? Крошечную пенсию, которую они отдают за услуги ЖКХ?

Доступные энергоресурсы - это наш шанс облегчить жизнь социально незащищенным слоям населения.

Я так жила долгое время. Могу сказать, что это не жизнь. Это существование.

(Удалённый комментарий)
Я вот вообще не понимаю, как может в стране, которая добывает нефть, быть такая высокая цена на бензин.

А все очень просто. Цена обусловлена только их желанием набить карманы себе.

Я не думаю, что будут повышать цену на бензин дальше, т.к. это чревато последствиями. думаю не рискнут.

Рискнут. Пока мы сами не отберем свое, никто о нас думать не будет. Будут только карманы свои набивать.

А в чем, собственно недовольство? Всегда в нашей стране власть за счет народы жила. Почему должно что-то поменяться?

Да хотя-бы потому, что сейчас кричат на каждом углу, что у нас демократия.

Я не верю, что у нас цена на бензин формируется исходя из реальной стоимости нефти и затрат на ее обработку. Думаю все дело исключительно в сверхприбылях. И ничем больше не объяснить.

А вы не думали о том,что цена может быть вполне оправдана тем, что как минимум половина от цены уходит на взятки чиновникам.