?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин похвалил одних предпринимателей, а послушал других
babkin_k
Путин встретился с предпринимателями. Отметил, в частности, рост производства комбайнов на 31%.
Возрасло производство полупроводниковых приборов, автомобилей, вагонов, масла, трикотажных изделий.
Приятно, что президент видит и отмечает успехи предприятий.


Предприниматели в ответ попросили легализовать криптовалюту, упростить пользование офшорами, увеличить иностранные инвестиции.

А вот это что-то непонятное.

За день до этого заседания мы проводили Совет директоров ассоциации Росспецмаш. Присутствовали около пятидесяти руководителей различных машиностроительных заводов.
Разумеется, бОльшая часть разговора касалась государственной экономической политики.
Радовались, что правительство постепенно вводит субсидии, стимулирующие производство, экспорт, продукции, вложения в НИОКР. Обсуждали правила распределения субсидий, возрастающие налоги и запредельную стоимость кредитов. Говорили о резко возросших ценах на электричество и грядущем повышении цен на топливо.

Про офшоры, про криптовалюту, НЕ говорили. Знаем, что такие вещи существуют, но они на производство машин не влияют. Про расходы на модернизацию предприятий говорили. Говорили, что хорошо, когда государственная политика делает эти инвестиции выгодными и не предоставляет особые привилегии иностранным компаниям.

Т.е. Президент ценит успехи одних предпринимателей, а к нему приводят совсем других.
Одни хотят развития производства и реального улучшения жизни в стране, другим нужна криптовалюта, игры с офшорами и прочая экономика впечатлений.

Непонятно.

  • 1

Непонятно.

Жизнь — игра, а деньги — способ вести счет.
Тед Тёрнер

все давно понятно. либерал он (Путин). и смотрит как и Медведев в рот западу.

Крипта - полезная штука крайне. Вопрос в том, чтоб её не самим делать, а хотя бы в несколько стран. Лучше всего переубедить китайцев и запартнёриться, но даже Турция+Иран плюс ещё несколько мелких пристегнуть, и эмитировать через Белоруссию, у них отличный декрет по ПВТ недавно вышел.

Тогда толк будет. Причём если пойдёт хорошо, то отличным побочным эффектом будет возможность прятать "перегретые нефтеденьги" туда, а не в доллар напрямую.

Edited at 2017-12-23 23:02 (UTC)

  • 1