babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
РОСТСЕЛЬМАШ №1 !!!
babkin_k
Ростсельмаш развивался быстрее всех в машиностроении России.

Если учесть, что этот успех достигнут на фоне спада в мировом сельхозмашиностроении, на фоне экономического кризиса в России, если во внимание не принимать сырьевые отрасли, торговлю и прочих банкиров (а для справедливого учёта так и надо поступать), реультат выглядит совсем красиво. Есть отличный повод выкурить сигару.
Тем более, что пятница!

Спасибо всем, кто с нами!


  • 1
Россельмаш - чемпион! Поздравляю!

Напиштите, пожалуйста, про сервисную политику, про Rostselmash G-Profi :)


Очень интересно! Поздравляю! Расскажите, пожалуйста, как у вас обстоят дела с профсоюзами!! :))

Калашников от плана "перехвата власти" перешёл к выпрашиванию власти

Калашников - путинцам:
"Экономику и Центробанк – в наши руки. Капитальный ремонт государственной машины и борьбу с коррупцией, подбор кадров - тоже. И кое-что еще. ... Вы же соглашаетесь на почетную пенсию и личную безопасность. То есть, мы проведем аккуратное «разминирование» страны и выведем ее на путь Развития. Без сваливания в кровавую бойню и раскол.... Найдите изъян в моей логике… "
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3233190.html

1. Изъян №1
Такие резкие движения вызовут бешеное сопротивление Запада, либералов да и просто прогнивших элит. Ввиду их силы - масштабные резня и смута будут неизбежны.
Эволюционный Марш - это понижение планки смены курса на первом этапе:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html

2. Изъян №2
Патриоты сейчас слишком слабы, чтобы отдать им ключевые позиции и уйти на пенсию. Либералы мигом сотрут их в порошок. А затем - и ушедших на "безопасную" пенсию путинцев.
Эволюционный Марш - это единственная возможность для патриотов набрать силы в ходе борьбы за смену курса без смены власти (патриотов, претендующих на власть, давят в зародыше):
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

3. Изъян №3
Какие гарантии патриоты могут дать путинцам, ушедшим на пенсию? Ведь кроме передачи власти патриотам у них не будет ничего хорошего на счету. А эта передача очень скоро может перестать быть "индульгенцией" - её могут назвать вынужденной, а не добровольной, и начать репрессии против "бывших".
Калашников сколько угодно может говорить о твёрдости патриотических гарантий - путинцы не настолько наивны, чтобы так рисковать. "Надейся на лучшее, а готовься к худшему" - вот и будут силовики исходить из худшего для них варианта, а поэтому не отдадут власть патриотам.
Эволюционный Марш - это возможность для путинцев заработать "глазьевскую индульгенцию (вместе с Путиным) на первом этапе, после чего у них появятся реальные гарантии безопасности (исходя из экономической ситуации), а не голословные обещания патриотов (не говоря уже о том, что кто-то из них может остаться во власти и дальше, если будет полезен):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

4. Изъян №4
А где в этом раскладе Путин? Почему самый важный фактор не учитывается? Даже если кто-то из путинцев и согласится с "хитрым планом" Калашникова (сойдя с ума) - то уж Путин-то ни за что. Ведь он вполне может стать козлом отпущения в любом случае - и после победы либералов, и после победы патриотов. А человек он очень осторожный - столько лет во власти не просто так держится.
То есть, план Калашникова подразумевает свержение Путина путинцами - о чём он уже писал, подпадая под статью УК и подставляя патриотов, купившихся на его план (если есть такие):
https://evolution-march.livejournal.com/1672731.html
Эволюционный Марш - это игра на сложном положение Путина независимо от того, патриот он или нет:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html

5. Изъян №5
Калашников опять занимается "предлагательством" - вместо того, чтобы подкреплять своё предложение массовой улицей. Но массовости под этот план не набрать - раздавят в зародыше по вышеизложеным основаниям.
Эволюционный Марш - это не только игра на расколе во власти, но и массово-уличное давление на Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1479624.html

6. Изъян №6
Демокразация в условиях экономического кризиса и жёсткого противостояния с Западом, либералами и просто прогнившими элитами - это верный и быстрый путь к окончателному развалу страны.
Эволюционный Марш - это лучший вариант в условиях умеренной авторитарности (при диктатуре даже он будет невозможен, а при демократия инициативу могут перехватить радикалы):
http://evolution-march.livejournal.com/1528525.html
Для спасения России сегодня требуется умеренный авторитаризм, поскольку диктатура невозможна, недопустима да и просто не нужна:
http://evolution-march.livejournal.com/1670784.html

Итак, не один, а целых шесть изъянов в "логике" Калашникова. Видимо, он понял, что план "перехвата власти" рухнул окончательно, и перешёл к совсем уже бредовому плану выпрашивания власти. Это лишний раз доказывает, что Калашников - один из самых придурочных придурков в стране придурков:
http://evolution-march.livejournal.com/1406150.html

Слушал и Глазьева и лекцию Кудрина.
Разница их подходов к решению экономических проблем разная:

Кудрин говорит о том, что: есть у нас вот такой бюджет и расходы на разные нужды у нас вот такие. Что бы поднять ту или эту отрасль экономики, нужно перераспределить существующий порядок распределения бюджетных средств - там углубить, здесь уширить.

Глазьев же делает ставку на дешёвые кредиты и вливание денег в экономику, мол таким образом мы оживим процесс роста, чем больше дешёвых денег тем больше инвестиций тем пуще пойдет процесс.

Короче ни как не сойдутся во мнениях, то ли перераспределять то, что имеем в наличии, то ли снижать процентную ставку и делать кредиты дешевле. Но при обоих раскладах денег в экономике не прибавится, поскольку приток рубля в экономику зависит от притока доллара в государственную казну, процесса, зависимого от баланса торгового оборота.

Есть пример двухконтурной модели экономики, в которой внутренний контур рублёвый, который эмитирует казначейство под запросы экономики, а доллар используется только для внешнеторговых операций и государственных нужд.

Таким образом внутренняя экономическая политика не будет нуждаться в средствах необходимых для развития.
Меня интересует, от чего умудрённые наши эксперты экономики не рассматривают вариант решения проблемы в этом ключе?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account